Page 53 of 117 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1162
    Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    暗黒騎士と占星術師(と機甲士)については、「3月時点の心積もりだとダメ」みたいですね。

別件を探してて偶然見つけたんですが、
    よくあるご質問/お問い合わせ
    「新生エオルゼア」のメインクエストをコンプリートしていなくでも、即座に「蒼天のイシュガルド」で遊べますか?

蒼天のイシュガルドで追加される要素によって異なります。

<パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要がある要素>
    • 追加される新しいイシュガルド地域へのアクセス
    • 蒼天のイシュガルドのメインシナリオ
    • 追加される新しいイシュガルド地域に存在するコンテンツ、新ジョブなど
    <メインシナリオのコンプリートに関わらず遊べる要素>
    • 新種族アウラでのキャラクター作成
    • カンパニークラフト
    • レベルキャップ開放
    など

※上記は2015年3月時点の情報です。今後の開発状況により変更される可能性があります

http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=72691
    だそうです。

レベルキャップ開放は「イシュガルド禁止で50から何ができるのか」が不明だとちょっと苦しい気はしますが、「3.0の売り」として成立するかも知れません。個人的には「50でいると3.0発売後どれほどの不利益をこうむるのか」という見方になってしまいますが。

あんまり無理矢理なストーリーにされても困りますが(レンダーシア出身者がアストルティアで新職業勧誘している例もあるし)3月時点ではまだ検討の余地があるというのならなおのこと、「新ジョブは2.55コンプかどうかに関わらず開放してもらいたい」と訴えたいところです。
    (6)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スレを読んでいて気になったので、どなたか教えて欲しいのですが、メインクエをクリアしないとイシュガルドに入れないことが業者対策になるというのは何故ですか?
    イシュガルドへ入れないだけで旧エリアからは駆逐されないですよね?

(あ、ちなみに自分はイシュガルド入国がストーリーとかなり関わっている以上、少なくても初めはメインクリアが条件になるのは自然だとは思っていますよ。)
    (4)

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    こんばんは。

入場制限があることのなにが問題なのか?
    ということに疑問を感じます。

自分にしか行けない場所がもしあったら
    自分は誰よりも早くそこに行くことが出来たと喜ぶ人も多いのではないでしょうか?

日本人は限定ものには目がないですから
    あえてそういうものを作ることで、頑張らせるというのも
    ありな気はしますが、スレ主さんはどう思われますか?
    (9)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    せっかく買ったのにすぐイシュガルドに入れないってのもケチな話だと思うよ
    これが無料の拡張ならべつにどうだって良いんだけどね
    でも有料の『ファイナルファンタジーXIV 初の拡張版』がこんなケチでどうすんのって
    救済とか関係なく最初からメインクエと別ルートでイシュガルド入りする方法も用意しとくべきでしょ
    (7)

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    (そんなに心配ならあと二ヶ月半あるんだしぱぱっとやってしまえばいいのに・・・)
    と思うのは私だけでしょうか・・・

とりあえずメインクエやってなくてもイシュガルドに入れるようにしろとか世界観が~っていうなら専用のクエストを用意しろとか・・・
    現時点でメインクエを終わらせて(2.55で追加されますが)拡張ディスクを楽しみにしてる大多数の既存プレイヤーからすればそんなマイノリティな需要に答えてコストを割くくらいなら
    その分3.0のボリュームを増やしてくれ!と思うわけなんですよね

自分ならもしメインクエをやってなかったらイシュガルドに入れないかも・・・新ジョブを遊べないかも・・・と思う不安要素があるなら
    3.0までに終わらせますけどね・・・そこまで言われてもかたくなにやらないなら、そこまでのゲームなんでしょうあなたの中では。

どうしてもあと二ヶ月半あってもメインクエを終わらせられないのっぴきならぬ事情があるならそれはもうしょうがないですが・・・が!
    なら自分の中ですっぱり諦めましょうよ。言い方が悪いですがその我が儘を運営が聞いてくれるかどうかわかりませんし、もう一度言いますが大多数のプレイヤーはそんなことにコストを割いて欲しくはないと思います。

ここでディスカッションをし、運営にお願いするのは自由ですが蒼天のイシュガルドが発売され自分の思うようにいかなかった時はその不満をフォーラムにぶつけないでくださいね。
    それはフォーラムのルールである「FF14をよりよくすること」に繋がりませんので。
    駄文失礼しました(・ω・`)
    (57)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    自分が仮に3.0からの新規プレイヤーだとしても当面イシュガルドに行けなくてもただ憧れるだけで不満は持たないと思います。
    FF11でいつ乗れるかわからない飛空艇に憧れたのと同じ心境だから。
    ずーっと先まで世界があることにわくわくすると思います。
    (37)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    スレを読んでいて気になったので、どなたか教えて欲しいのですが、メインクエをクリアしないとイシュガルドに入れないことが業者対策になるというのは何故ですか?
    イシュガルドへ入れないだけで旧エリアからは駆逐されないですよね?
    駆逐はされませんが拡張エリアで入手できるアイテム価値がある程度保護されるんじゃないかと。

新商品を取りそろえた売り場ができました>入場制限はありません>即完売しました>マーケットで転売されるように。
    ゲームの世界なので売り切れ、はないでしょうけど需要と供給のバランスがいきなり大きく崩れればアイテム価値にそれだけ影響が出るという事です。

ちょうど今香港でタイムリーな話題ですが似たような問題として上がっていますね。
    (14)
    Last edited by Chaf; 03-25-2015 at 11:31 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    そもそも3.0までにメインストーリークリアって、あくまでも推奨の話であって義務でも何でも無い訳で。
    別に3.0を過ぎても自分のペースで進めていけばいいだけだと思います。
    これが義務とか必須とかいう話なら、取りこぼしの無いように対策も必要にはなりますけれど。
    (14)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    これで2.55のメインクエが激ムズだったらどうしよう
    (1)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    今それを心配しても無駄なこと。
    激むずでクリアできない人が大量に生まれたらフォーラムで意見しましょう。
    (35)

Page 53 of 117 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast