Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by papama View Post
    被配信者はキャラ名と、キャラの動きを知らんうちに晒されてるんですがそれは。
    配信者のプレイスタイルを押し付けてるだけ。
    まず、被配信者という表現は適切ではありません。
    話をループさせるのは不本意ですが、言わなければいけないので、キャラクターの関する全て、全ての権利はプレイヤーではなく、スクエニのものです。
    従って、被配信者はプレイヤーではなく、スクエニになります。
    それに、「押し付け」のことですが、
    プレイ動画撮影に限らない話で、特定のプレイスタイルを嫌い、反対する考えを持つことも、自分の考えを主張するこももちろん許されています。
    そのような特定のプレイスタイルのプレイヤーとそれを嫌うプレイヤーが遭遇した場合ももちろんありますよね
    自分のプレイスタイルを嫌う人がいるかもしれないので、毎回自分のプレイスタイルを宣言して、他人の意見を伺うのでしょうか?
    そうしなかったら「押し付け」になるのでしょうか?
    (7)
    Last edited by Sieben; 02-06-2015 at 11:46 AM.