Σ(・□・;)えぇっ!?
アカの他人だから良いと……?
ダメだ、僕には理解できないようです(´・_・`)
お答え頂きありがとうございました。
----------以下追記分に関する返答-------------
詳しい追記ありがとうございます。
それなら理解できます。
教えろ、と一方的に要求する人という前提なら
相応の対応を取るのは当然ですから。
いやービックリしました(苦笑)
Last edited by gongon_se; 02-06-2015 at 03:35 PM. Reason: 追記分に対応
ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!
撮影モード入れた場合ps4に自動で撮影してる機能があって15分前まで自動で撮影してますよ
ってことは随時撮影モードにしとけって事で非常に不便だと思います
PS4の自動録画機能はゲーム側からは干渉できないと思うので連動しない前提で良いんじゃないかな?
配信ONすら検知できるか怪しいし。
そうですねまぁ、言い回しはどうでもいいのでおいとくとして、
例えばダッシュなら、まとめますねー って言う人は多いし、宣言が無くても始まって走り出したらわかりますよね?
その時点で嫌だと思ったら抜けれますよね。
錬成なら、装備見ればわかるのでこれも、錬成の人とは一緒にできないなと思ったら、抜けれますよね?
配信はわからないですよね?
仮に、配信してる人いますかー?とかこちらから聞いても無視される可能性はありますよね。そうしたらわからないですよね?
嫌だと思っても抜けれないんですよ。それは押し付けられていると言えるでしょう。嫌だと思っても離脱できないんだから。
まぁ、配信者だけに、なにかしら意思表示をさせるのが不公平なら、
「配信モードを使用せずに配信を行った場合規約違反」に加えて、「配信が嫌な人は配信嫌ですアイコンを付けなければ規約違反」
とか「サーチコメントに配信お断りを書いておかなければならない」等
を付け加えれば平等でしょうか。
あくまで一つの例ですが、私はポテトチップスを食べながら14やるのが好きで、それをCFに入る度に、「ポテトチップス食べていいですか?」と言わなければいけないですかね?
ポテトチップスを食べながらゲームする人と一緒に遊びたくない人の存在が否定できませんから?
そして、権利についてはただの言い回しではなく、大事なポイントとしては、
撮影することとポテトチップスを食べることと同じで、ゲーム内で他のチームメンバーに影響を与えたり、権利を侵害したりすることはありえないことです。
ゲーム外におけるトラブルはゲーム外の然るべき場所で解決しなければいけません、ゲームの規約で縛るものではありません。
Last edited by gongon_se; 02-06-2015 at 04:11 PM. Reason: 間違いの修正
Player
Player
もうさぁ 放送禁止鯖つくってCFも放送禁止鯖のみでマッチングでよくねぇ?
大前提に放送許可でてるゲームの放送の許可、宣言をユーザー同士で議論してること自体無意味な気がする
まぁ、ニコ生の放送者、視聴者問わず心無い言葉を言ったりする人がいるのは否めない
それ故に、毛嫌いされても仕方ない 放送する側の配慮がなっていないのは事実だよね
放送否定派は、今はこういう時代と認識すべき もっと柔軟にね
ここからはちょっと言いたいだけ
・PSうんぬんで言われるのが嫌だ ※言いたい奴には言わせとけ、気になるなら通報待ったなし
・キャラ名が晒されるのが嫌だ ※所詮キャラ名だ ニコ生言う前に2c・・・・おっとこれ以上はやめとこう
・暴言、ハラスメント行為が嫌だ ※通報待ったなし
・映り込む自体嫌だ ※放送許可出てるゲームだよ 向いてないんじゃないかな もしくは免疫つけなさい14ちゃんで^^b
・なんで放送なんてしてるの? ※許可が出てるから
放送する側がすべきこと
・出来る限りの配慮 ※ログ隠すとか(PC) 最小にするとか(PS4)
・CFやPT募集に行くときには視聴者に注意喚起をする ※心無いコメントには注意する
と、いうことで放送否定派は放送禁止鯖でも訴えてそちらへGO
引用返信ありがとうございます。
それは、相手が嫌がっていることに配慮しなくても良い、という意味でしょうか。
避ける「必要」ということなら有りませんが、「配慮」はした方がいいのでは……。
と僕は考えています。
言わないことによる無用なトラブルを呼び込む可能性がありますし
言ったことで起こったトラブルより、言わないことで起こったトラブルの方が
めんどくさいと思うんですよね……(´・_・`)
それに、「配信はお断りしてます」という発言より
「配信してます(配信したいと思っています)」という発言の方が
僕にはアクティブかつポジティブに感じるので、言われて悪い気分にはなりません。
ネガティブ発信よりポジティブ発信の方が良いと思うのですが如何でしょう。
--------追記--------
書くのを忘れてました。
これは僕が思う、
「こうなったら配信にも好意的な意見が増えるんじゃなかろうか」
というひとつの理想なので、強制はもちろん、お願いという
段階でも無かったりします(苦笑)
Last edited by gongon_se; 02-06-2015 at 04:17 PM. Reason: 追記修正
ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.