Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    あなたは、周りに好き嫌いを把握してもらわないといけない子供なんですか?
    はっきりわかってないと、声もかけられない子供なんですか?
    嫌いなものを自分から相手に伝えるのは当たり前のことですよ?
    配信に限らず、拒絶される側が教えるわけないでしょ?
    我々はあなたの友人でもお母さんでもありませんからね?
    ここは自分の面倒は自分でみなきゃいけない、大人の大衆社会だからね?
    『ピーマン嫌いな人ーノ』と、あなたの好き嫌いに気を使ってくれるのは友人までなんだよ。

それでも知らせて欲しいなら、そう『お願い』するのが礼儀だよね。
    すみません、純粋な疑問なのですが、その理論なら
    配信したい方も相手に伝えた方が良いのではないでしょうか。
    嫌いなものがある人が相手に伝えるのは当然だとは思いますが
    嫌いな人がいるかもしれない、嫌な思いをする人がいるかもしれない。
    それが分かっててなぜ頑なにやりたい側がやりたい意思を相手に伝えなくともいい
    と仰る理由がわかりません……(´・_・`)
    (23)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    すみません、純粋な疑問なのですが、その理論なら
    配信したい方も相手に伝えた方が良いのではないでしょうか。
    嫌いなものがある人が相手に伝えるのは当然だとは思いますが
    嫌いな人がいるかもしれない、嫌な思いをする人がいるかもしれない。
    それが分かっててなぜ頑なにやりたい側がやりたい意思を相手に伝えなくともいい
    と仰る理由がわかりません……(´・_・`)
    簡単に言ってしまえば、あかの他人のだからです。

もう少し詳しく言えば、自身の幸福の最大化を目的に消費される娯楽商品だからです。
    現実世界の生活とは違います。
    あくまで娯楽は娯楽、ゲームはゲーム。

あくまで教えろ!という相手にはってだけで、きちんと礼儀を尽くす方にはそれ相応の対応をしますよ。
    (3)
    Last edited by forrrrrrr; 02-06-2015 at 01:22 PM.

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post

---------------以下引用先追記分----------------
    もう少し詳しく言えば、自身の幸福の最大化を目的に消費される娯楽商品だからです。
    現実世界の生活とは違います。
    あくまで娯楽は娯楽、ゲームはゲーム。

あくまで教えろ!という相手にはってだけで、きちんと礼儀を尽くす方にはそれ相応の対応をしますよ。
    ----------------引用追記分終了-----------------
    Σ(・□・;)えぇっ!?
    アカの他人だから良いと……?

ダメだ、僕には理解できないようです(´・_・`)

お答え頂きありがとうございました。

----------以下追記分に関する返答-------------

詳しい追記ありがとうございます。

それなら理解できます。
    教えろ、と一方的に要求する人という前提なら
    相応の対応を取るのは当然ですから。

いやービックリしました(苦笑)
    (15)
    Last edited by gongon_se; 02-06-2015 at 03:35 PM. Reason: 追記分に対応
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100

赤の他人だからって言うことで伝えなくていいっていうのは暴論な気が・・・。
    このスレッドを見て解っておられると思いますが、 気にする人は少なからずいるんです。
    それをわかっておられるのならば、「ここで撮られているメンバーの中にも気にする人がいるかもしれない。なら少し断りを入れておこうか」っていうのが礼儀だと思うのですが・・・。

(注:私はあくまで個人特定をされやすい場合の生配信のみ気にする立場なので、その前提でお読みください。)

私も上の方同様この意見は理解できないです、すみません。
    (22)