Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    単純に配信する人は相手が配信嫌いだろうが避ける必要がないので聞く必要がないのではないでしょうか。
    引用返信ありがとうございます。

それは、相手が嫌がっていることに配慮しなくても良い、という意味でしょうか。
    避ける「必要」ということなら有りませんが、「配慮」はした方がいいのでは……。
    と僕は考えています。

言わないことによる無用なトラブルを呼び込む可能性がありますし
    言ったことで起こったトラブルより、言わないことで起こったトラブルの方が
    めんどくさいと思うんですよね……(´・_・`)

それに、「配信はお断りしてます」という発言より
    「配信してます(配信したいと思っています)」という発言の方が
    僕にはアクティブかつポジティブに感じるので、言われて悪い気分にはなりません。
    ネガティブ発信よりポジティブ発信の方が良いと思うのですが如何でしょう。

--------追記--------
    書くのを忘れてました。
    これは僕が思う、
    「こうなったら配信にも好意的な意見が増えるんじゃなかろうか」
    というひとつの理想なので、強制はもちろん、お願いという
    段階でも無かったりします(苦笑)
    (14)
    Last edited by gongon_se; 02-06-2015 at 04:17 PM. Reason: 追記修正
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post

それは、相手が嫌がっていることに配慮しなくても良い、という意味でしょうか。
    避ける「必要」ということなら有りませんが、「配慮」はした方がいいのでは……。
    と僕は考えています。

言わないことによる無用なトラブルを呼び込む可能性がありますし
    言ったことで起こったトラブルより、言わないことで起こったトラブルの方が
    めんどくさいと思うんですよね……(´・_・`)

それに、「配信はお断りしてます」という発言より
    「配信してます(配信したいと思っています)」という発言の方が
    僕にはアクティブかつポジティブに感じるので、言われて悪い気分にはなりません。
    ネガティブ発信よりポジティブ発信の方が良いと思うのですが如何でしょう。

--------追記--------
    書くのを忘れてました。
    これは僕が思う、
    「こうなったら配信にも好意的な意見が増えるんじゃなかろうか」
    というひとつの理想なので、強制はもちろん、お願いという
    段階でも無かったりします(苦笑)
    言ったことで起きるトラブルって、
    「言ったら嫌だつって抜けられてしまった、残ったPTメンバーにウゼーって言われた、もうマジ無理、先に晒しとこ」
    みたいなトラブルですね

言わないで起こるトラブルって
    「知らないうちに生放送で撮影されてて罵倒されてた、もうマジ無理、とりあえず晒しとこ」
    みたいな感じですね

なんだか攻撃的な被害者たちですが、特に意味はありません、私の内面の醜さが現れてるのでしょう

で、最初のパターンでは善意の配信者が被害に遭われてますね、悲しいことです
    後者は被害者が被配信者です

被害に遭う人の立場が違うわけですが、被配信者が被害に遭うほうが、配信者が被害に遭うよりめんどくさいんですかね
    ちなみに貴方は配信なさらないんですよね

おや? なんだろうなーこの感じ

いや余計なことを言いましたね、全然バッチコイです、やってこう!どんどんいこう!
    (2)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    言ったことで起きるトラブルって、
    「言ったら嫌だつって抜けられてしまった、残ったPTメンバーにウゼーって言われた、もうマジ無理、先に晒しとこ」
    みたいなトラブルですね

言わないで起こるトラブルって
    「知らないうちに生放送で撮影されてて罵倒されてた、もうマジ無理、とりあえず晒しとこ」
    みたいな感じですね

なんだか攻撃的な被害者たちですが、特に意味はありません、私の内面の醜さが現れてるのでしょう

で、最初のパターンでは善意の配信者が被害に遭われてますね、悲しいことです
    後者は被害者が被配信者です
    (以下略)

まず最初に一言。
    ほんと攻撃的ですね、その人たち(苦笑)

トラブルに関して、僕が想定してたことと晒すところ以外はほぼ同じですが
    僕は言った時と言わなかった時で視点を変えないイメージで想定してました。
    僕は両方「配信者として考え得るトラブル」で想定しました。

言う言わない、両方の視点は「配信者」です。
    言った時のトラブルは概ねそんな感じでしょうか。
    抜けられたり、抜けられた事による他メンバーの不満が主なトラブルですね。
    言わなかった時は「後から何かを言われる」などというトラブルが考えられます。

これは僕の個人的意見ですが、言った場合のトラブルはその場で起きています。
    言わない場合は別の場所(この場合の別の場所はゲーム外も含みます)や囁きなどで
    言われたり接触される事が考えられます。
    言った場合の、その場で起こったトラブルはまだその後の提案が出来たりするので
    納めやすいものになりやすいと考えます。
    言わなかった場合は過去の事での話になるので、記憶が曖昧だったりして
    解決や和解に時間がかかるものになりやすいと考えます。

こういう想定の上で、どちらがめんどくさいかと考えた結果
    言わなかった方のトラブルの方がめんどくさく感じる、という事です。

これで伝わるだろうか?
    まぁいっか、とりあえず僕が考えてたのはこういうことです。

最後に一言。
    晒し行為を行う配信者が善良かなぁ……(´・_・`)
    (7)
    Last edited by gongon_se; 02-07-2015 at 09:46 AM. Reason: 誤字修正
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!