Quote Originally Posted by Vangque View Post
はい、そして続きがあります。

悪質な配信者
→配信する人いないPTなんて、監視の目もないしやりたい放題じゃん、ラッキー♪
悪質な配信者は、会話からおいてけぼりにしていいと思いますよ。

むしろ、(A)~(C)案が実装されて、不満な生配信者にどう納得していただけるかが問題ですね。

そこで、配信ジェネラルアクションを実装してみてはどうでしょうか?
配信ジェネラルアクションはプレイヤー全員が使用できますが、
配信をオープンにしたいプレイヤーにとっては、
配信していることを、
チャットを使わなくても周囲に周知すると同時に主武器のみためがビデオカメラになります。

また、配信に関係が無い人も、ゲーム内でビデオカメラを手に何かのロールプレイすることができるメリットがあります。
 → また、配信ジェネラルアクションを使用して、グランドカンパニーと通信している設定にして、それによってイベントが進行する。

デメリットとしては、生配信している人かロールプレイか分からないですが、別に私は気にしません。

ここで問題になるのは、それでクローズにそっと配信したい人が納得するのかというのと、特に配信を避けたい人がどう感じるのか分からないですねー。