Page 110 of 182 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1811
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
     (配慮)
     もしかしたら、配信者にできる配慮ってすごく簡単お話で「配信を宣言する」「画面に余計な情報が映らないようにする」の2点ではないでしょうか。(ハラスメントは規約違反)
    (A)~(C)ですが、
    原因ぬきにして考えると、対象的な方法を好みますので(C)案を推したいですね。
    (A)案、(B)案のいずれかが実装されるとお互いにしこりが残る結果になりかねないと思います。

あと、今からでもできるCFでの生配信側の配慮とは、これだと思いますよー。

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    もしFenesisさんが簡単だと言い切れるのであれば、あなたにとってこの問題はもう解決されています。
    配信主を信用してください。
    ちょっとまってくださいよー^^

Fenesisさんは過去に生配信に積極的もしくは生配信してみたいといった意見を書かれていた記憶がありますので、
    生配信に積極的な人が問題と感じているところはどこなんでしょうかね?

いやー、生配信者全体に風当りというか、不信感は強いと思いますよ。
    (4)
    Last edited by nanakamado; 01-17-2015 at 04:21 PM. Reason: レスの追加
    わたしは木。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    撮影モードが、
    ○キャラ名・チャット欄のマスク
    ○REC、コピーライトが表示される
    ○撮影アイコンがでる
    ぐらいでいいかなーと思ってます。
    配信内容は、それこそPT募集とかに出したらいいのでは、と。
    映りたい人あつまれーとか、ひっそり放送ですーとかですね。

動画配信は、あくまでひとつのプレイスタイルレベルだと思うので、そのためだけに複雑なシステムはいらないかなと。
    便利システムは、あったらあっただけ嬉しいとは思うんですけどね。
    シンプルで済むなら、それに越したことはないと考えています。
    んー、簡単に言えばあの案自体が「配信を助ける」という観点で作られており
    機能のそものは「配信をお知らせする為に作られてない」ので余計なものが
    いっぱい付いております。
    配信する人はあくまで「配信がやりやすくなる便利機能」を使うのであって
    撮影される側にお知らせするために使うのでは有りません。
    よって、とりあえず使えば便利なんじゃね?って言う機能をてんこ盛りにしました。w

撮影される側はあくまでその一部を借り受けて勝手に確認してるだけと言う感じですね。

元々、配信する側が「配慮」と言う意識を持たずに撮影される側がその欲求を満たせたら
    どっちも気兼ねしなくていいだろうという観点で作りましたので複雑では有りますが、
    双方共に相手に配慮を求める必要が無いという点では解決の方向としてはアリかな?と思いました。

追記。
    私PCなんですがSS取るのにチャットやホットバー・キャラ名など消えるボタンがあるんですよね。
    あれって、配慮と同時にそれらを消さなくても済むっていう利便性を兼ね備えてるわけです。
    そう言うのを考えました。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 01-17-2015 at 05:04 PM.

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    撮影者側の表示限界をフィードバックできれば解決でしょうが
    さすがにそこまで望めない気もしますので、
    ターゲット選択した際に相手の表示限界かどうか判るていどの機能ではどうでしょう?
    もしくは人数じゃなくて距離で表示限界のほうがわかりやすいかな?
    ふむ…なんか、システムが複雑すぎちゃうような気がしますねぇ。
    というか、解消不可のような?

表示限界人数に、PCスペックやPS4で差がない必要があるのと。
    表示人数が絞られるにしても、両者の画面において優先的に表示されているキャラが同じなら問題ではない。
    ということですかね。

そうなると、配信避けたいアイコンをパブリックフィールドで適用するのは、問題ありな気もしますねぇ。うむぅ…
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    ちょっとまってくださいよー^^

Fenesisさんは過去に生配信に積極的もしくは生配信してみたいといった意見を書かれていた記憶がありますので、
    生配信に積極的な人が問題と感じているところはどこなんでしょうかね?

いやー、生配信者全体に風当りというか、不信感は強いと思いますよ。
    はい、生配信者全体に対する不信感が強いことはこのスレッドのやりとりを通じてよく理解できました。
    なので、配信を嫌だという方たちに対して、配信者するという宣言を行うことを難しいと考え、黙って配信する方がいたとしても責めることはできないと感じています。

配信アイコンが実装された場合、今まで配信者への不信感からいらぬトラブルを避けるため宣言こそしてないけどマスキングや被写体への言動等には配慮していた方々まで半ば強制的に宣言を迫られる形になります。
    他の方が書いていたように、アイコンあるのになんで出さないんだとなりますからね。

この提案だと良心的な配信者が増えるというよりは、特に実害を与えることもなかった配信者が配信をやめてしまうだけにならないかが気がかりです。
    悪質な配信者は別の方が仰っていたように、こういうシステムが入っても地下に潜って活動を続けるのだとしたらプレイヤー全体にとってプラスになるのか疑問を感じます。
    (5)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    はい、生配信者全体に対する不信感が強いことはこのスレッドのやりとりを通じてよく理解できました。
    なので、配信を嫌だという方たちに対して、配信者するという宣言を行うことを難しいと考え、黙って配信する方がいたとしても責めることはできないと感じています。

配信アイコンが実装された場合、今まで配信者への不信感からいらぬトラブルを避けるため宣言こそしてないけどマスキングや被写体への言動等には配慮していた方々まで半ば強制的に宣言を迫られる形になります。
    他の方が書いていたように、アイコンあるのになんで出さないんだとなりますからね。

この提案だと良心的な配信者が増えるというよりは、特に実害を与えることもなかった配信者が配信をやめてしまうだけにならないかが気がかりです。
    悪質な配信者は別の方が仰っていたように、こういうシステムが入っても地下に潜って活動を続けるのだとしたらプレイヤー全体にとってプラスになるのか疑問を感じます。
    あー。
    もしかして、こういうことかな?
    ちょっと整理しますので、とりあえず返信までで失礼します。

整理したこと:
    生配信側もたった今いろんな生配信への思いがあって、
    仮に(A)~(C)案が採用されると、
    満たされない思いがあるのだと思いました。

・満足する生配信者
     -今、CFで配信していることをオープンにしたい生配信者
     →仮に(A)~(C )案が実装されると使用するし、CFでどうどうと配信する
      →システムでサポートしてくれるからうれし

・不満な生配信者
     -今、CFで迷惑行為を働かないし配慮するからそっとしてほしい生配信者
      →仮に(A)~(C )案を実装されても使用しないが、使用しないことは自由なので、今まで通り生配信できるかもしれない
      →でも、経緯を知らない人には、たたかれるかもしれない
       →とても不安
    (2)
    Last edited by nanakamado; 01-17-2015 at 05:38 PM. Reason: 整理したことの追記
    わたしは木。

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    うーん、こんがらがってきた。
    Vangqueさんやsijimi22さんの意見を考慮してみると、
    配信モードが、ボタン一発で簡単に使える機能を入れてみる、と。アイコンは表示されないやつ。
    そうすると?
    少なくとも[キャラ名・チャット欄のマスク]をしてある配信は増えるのかな。
    (1)

7. 01-17-2015 05:34 PM
    Reason
    投稿のダブり、操作ミスの為

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    うーん、こんがらがってきた。
    Vangqueさんやsijimi22さんの意見を考慮してみると、
    配信モードが、ボタン一発で簡単に使える機能を入れてみる、と。アイコンは表示されないやつ。
    そうすると?
    少なくとも[キャラ名・チャット欄のマスク]をしてある配信は増えるのかな。
    途中でした、失礼。
    同時に、便利機能があるので配信数も増えるのかな。
    配信環境は、良くなりそうですね〜。

でも、周りが知る術が無いって部分は変わらない。
    無許可配信というのは、たぶん増えるのかな。

そうすると、結局配信へのイメージは向上しないのかも。
    配信しない人との溝は、深まってしまうのかなぁ。難しいですね…
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    途中でした、失礼。
    同時に、便利機能があるので配信数も増えるのかな。
    配信環境は、良くなりそうですね〜。

でも、周りが知る術が無いって部分は変わらない。
    無許可配信というのは、たぶん増えるのかな。

そうすると、結局配信へのイメージは向上しないのかも。
    配信しない人との溝は、深まってしまうのかなぁ。難しいですね…
    多分。私の案と別の案がごっちゃになってるかと。
    私の案だと配信者の配信環境をUPする中で「撮影アイコン+マップに表示」を行います

それとは別に配信者の名前と位置情報の一覧が表示され設定された配信の状況(名前のマスクやチャット欄の状況など)が
    写る側に確認できるという機能を追加する

と言う案ですね。

追加される機能は「配信側の便利機能」と「写される側の状況確認機能」。これを配慮と言う状況じゃなく別の機能として
    便利だから使ってくれと追加するわけですな。
    後は、それを使った個人個人が自分のやりやすい方法で自己防衛するってことです。
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    あー。
    もしかして、こういうことかな?
    ちょっと整理しますので、とりあえず返信までで失礼します。

整理したこと:
    生配信側もたった今いろんな生配信への思いがあって、
    仮に(A)~(C)案が採用されると、
    満たされない思いがあるのだと思いました。

・満足する生配信者
     -今、CFで配信していることをオープンにしたい生配信者
     →仮に(A)~(C )案が実装されると使用するし、CFでどうどうと配信する
      →システムでサポートしてくれるからうれし

・不満な生配信者
     -今、CFで迷惑行為を働かないし配慮するからそっとしてほしい生配信者
      →仮に(A)~(C )案を実装されても使用しないが、使用しないことは自由なので、今まで通り生配信できるかもしれない
      →でも、経緯を知らない人には、たたかれるかもしれない
       →とても不安
    はい、そして続きがあります。

悪質な配信者
    →配信する人いないPTなんて、監視の目もないしやりたい放題じゃん、ラッキー♪
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    想像してみてください。

あなたが道を歩いていると、ある人はさっと逃げていきます。

気分がいいですか?

配信アイコン実装を希望している人は、自分が不愉快だからといって、他の人を不愉快にさせる権利はありません。

配信アイコン点滅したとたんに、CFから退出するような人がいたら、その人は二度と配信アイコン点滅させたくないでしょう。
    (7)

Page 110 of 182 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... LastLast