撮影モードが、
○キャラ名・チャット欄のマスク
○REC、コピーライトが表示される
○撮影アイコンがでる
ぐらいでいいかなーと思ってます。
配信内容は、それこそPT募集とかに出したらいいのでは、と。
映りたい人あつまれーとか、ひっそり放送ですーとかですね。
動画配信は、あくまでひとつのプレイスタイルレベルだと思うので、そのためだけに複雑なシステムはいらないかなと。
便利システムは、あったらあっただけ嬉しいとは思うんですけどね。
シンプルで済むなら、それに越したことはないと考えています。
んー、簡単に言えばあの案自体が「配信を助ける」という観点で作られており
機能のそものは「配信をお知らせする為に作られてない」ので余計なものが
いっぱい付いております。
配信する人はあくまで「配信がやりやすくなる便利機能」を使うのであって
撮影される側にお知らせするために使うのでは有りません。
よって、とりあえず使えば便利なんじゃね?って言う機能をてんこ盛りにしました。w
撮影される側はあくまでその一部を借り受けて勝手に確認してるだけと言う感じですね。
元々、配信する側が「配慮」と言う意識を持たずに撮影される側がその欲求を満たせたら
どっちも気兼ねしなくていいだろうという観点で作りましたので複雑では有りますが、
双方共に相手に配慮を求める必要が無いという点では解決の方向としてはアリかな?と思いました。
追記。
私PCなんですがSS取るのにチャットやホットバー・キャラ名など消えるボタンがあるんですよね。
あれって、配慮と同時にそれらを消さなくても済むっていう利便性を兼ね備えてるわけです。
そう言うのを考えました。
Last edited by sijimi22; 01-17-2015 at 05:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.