Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    えっと・・・撮影モード的な提案をしたので考えてる事を書くと・・・・。

多分、アイコンだけじゃトラブルの元になると思うのですが目的地近くの配信者がどの様な配信をしてるか…
    撮影モードが、
    ○キャラ名・チャット欄のマスク
    ○REC、コピーライトが表示される
    ○撮影アイコンがでる
    ぐらいでいいかなーと思ってます。
    配信内容は、それこそPT募集とかに出したらいいのでは、と。
    映りたい人あつまれーとか、ひっそり放送ですーとかですね。

動画配信は、あくまでひとつのプレイスタイルレベルだと思うので、そのためだけに複雑なシステムはいらないかなと。
    便利システムは、あったらあっただけ嬉しいとは思うんですけどね。
    シンプルで済むなら、それに越したことはないと考えています。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    撮影モードが、
    ○キャラ名・チャット欄のマスク
    ○REC、コピーライトが表示される
    ○撮影アイコンがでる
    ぐらいでいいかなーと思ってます。
    配信内容は、それこそPT募集とかに出したらいいのでは、と。
    映りたい人あつまれーとか、ひっそり放送ですーとかですね。

動画配信は、あくまでひとつのプレイスタイルレベルだと思うので、そのためだけに複雑なシステムはいらないかなと。
    便利システムは、あったらあっただけ嬉しいとは思うんですけどね。
    シンプルで済むなら、それに越したことはないと考えています。
    んー、簡単に言えばあの案自体が「配信を助ける」という観点で作られており
    機能のそものは「配信をお知らせする為に作られてない」ので余計なものが
    いっぱい付いております。
    配信する人はあくまで「配信がやりやすくなる便利機能」を使うのであって
    撮影される側にお知らせするために使うのでは有りません。
    よって、とりあえず使えば便利なんじゃね?って言う機能をてんこ盛りにしました。w

撮影される側はあくまでその一部を借り受けて勝手に確認してるだけと言う感じですね。

元々、配信する側が「配慮」と言う意識を持たずに撮影される側がその欲求を満たせたら
    どっちも気兼ねしなくていいだろうという観点で作りましたので複雑では有りますが、
    双方共に相手に配慮を求める必要が無いという点では解決の方向としてはアリかな?と思いました。

追記。
    私PCなんですがSS取るのにチャットやホットバー・キャラ名など消えるボタンがあるんですよね。
    あれって、配慮と同時にそれらを消さなくても済むっていう利便性を兼ね備えてるわけです。
    そう言うのを考えました。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 01-17-2015 at 05:04 PM.