Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    あー。
    もしかして、こういうことかな?
    ちょっと整理しますので、とりあえず返信までで失礼します。

整理したこと:
    生配信側もたった今いろんな生配信への思いがあって、
    仮に(A)~(C)案が採用されると、
    満たされない思いがあるのだと思いました。

・満足する生配信者
     -今、CFで配信していることをオープンにしたい生配信者
     →仮に(A)~(C )案が実装されると使用するし、CFでどうどうと配信する
      →システムでサポートしてくれるからうれし

・不満な生配信者
     -今、CFで迷惑行為を働かないし配慮するからそっとしてほしい生配信者
      →仮に(A)~(C )案を実装されても使用しないが、使用しないことは自由なので、今まで通り生配信できるかもしれない
      →でも、経緯を知らない人には、たたかれるかもしれない
       →とても不安
    はい、そして続きがあります。

悪質な配信者
    →配信する人いないPTなんて、監視の目もないしやりたい放題じゃん、ラッキー♪
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    はい、そして続きがあります。

悪質な配信者
    →配信する人いないPTなんて、監視の目もないしやりたい放題じゃん、ラッキー♪
    悪質な配信者は、会話からおいてけぼりにしていいと思いますよ。

むしろ、(A)~(C)案が実装されて、不満な生配信者にどう納得していただけるかが問題ですね。

そこで、配信ジェネラルアクションを実装してみてはどうでしょうか?
    配信ジェネラルアクションはプレイヤー全員が使用できますが、
    配信をオープンにしたいプレイヤーにとっては、
    配信していることを、
    チャットを使わなくても周囲に周知すると同時に主武器のみためがビデオカメラになります。

また、配信に関係が無い人も、ゲーム内でビデオカメラを手に何かのロールプレイすることができるメリットがあります。
     → また、配信ジェネラルアクションを使用して、グランドカンパニーと通信している設定にして、それによってイベントが進行する。

デメリットとしては、生配信している人かロールプレイか分からないですが、別に私は気にしません。

ここで問題になるのは、それでクローズにそっと配信したい人が納得するのかというのと、特に配信を避けたい人がどう感じるのか分からないですねー。
    (2)
    わたしは木。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    悪質な配信者は、会話からおいてけぼりにしていいと思いますよ。
    配信による被害を減らしてい行きたいということで議論していたのかと思いました。違ったのですね。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    配信による被害を減らしてい行きたいということで議論していたのかと思いました。違ったのですね。
    先に断っておきます、すみません。
    そして、どこから議論してもいい余裕は、説明不足な私にはありません。

仮に(A)~(C)案を実装されても、悪意のある配信者に何も効果はないという点は、後出しになりますが私は気づいていますよー。
    しかも、(A)~(C)案について「そっとしてほしい配信者」に対する検討不足がVangqueさんの意見によって見つかりましたから、
    実装しにくい、いや、このままではされないだろうと思います。

私はむしろ、そっちの方に気づいていませんでしたので、ありがたい指摘だと思っています。
    (2)
    わたしは木。