Page 111 of 182 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 1811
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    はい、そして続きがあります。

悪質な配信者
    →配信する人いないPTなんて、監視の目もないしやりたい放題じゃん、ラッキー♪
    悪質な配信者は、会話からおいてけぼりにしていいと思いますよ。

むしろ、(A)~(C)案が実装されて、不満な生配信者にどう納得していただけるかが問題ですね。

そこで、配信ジェネラルアクションを実装してみてはどうでしょうか?
    配信ジェネラルアクションはプレイヤー全員が使用できますが、
    配信をオープンにしたいプレイヤーにとっては、
    配信していることを、
    チャットを使わなくても周囲に周知すると同時に主武器のみためがビデオカメラになります。

また、配信に関係が無い人も、ゲーム内でビデオカメラを手に何かのロールプレイすることができるメリットがあります。
     → また、配信ジェネラルアクションを使用して、グランドカンパニーと通信している設定にして、それによってイベントが進行する。

デメリットとしては、生配信している人かロールプレイか分からないですが、別に私は気にしません。

ここで問題になるのは、それでクローズにそっと配信したい人が納得するのかというのと、特に配信を避けたい人がどう感じるのか分からないですねー。
    (2)
    わたしは木。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    悪質な配信者は、会話からおいてけぼりにしていいと思いますよ。
    配信による被害を減らしてい行きたいということで議論していたのかと思いました。違ったのですね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    配信による被害を減らしてい行きたいということで議論していたのかと思いました。違ったのですね。
    被害じゃなくて不安を解消したいという議論じゃないでしょうか

その改善案で今不安の無い人を不安にさせたらダメですよね、ってことかと
    (3)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    想像してみてください。

あなたが道を歩いていると、ある人はさっと逃げていきます。

気分がいいですか?

配信アイコン実装を希望している人は、自分が不愉快だからといって、他の人を不愉快にさせる権利はありません。

配信アイコン点滅したとたんに、CFから退出するような人がいたら、その人は二度と配信アイコン点滅させたくないでしょう。
    あなたが歩いていたら、突然見知らぬ人がカメラを向けてきました。気分がいいですか?
    撮影している人にも他人を不愉快にする権利はありません。

そういうたとえは不毛なだけですよ。
    (45)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    先に断っておきます、すみません。
    そして、どこから議論してもいい余裕は、説明不足な私にはありません。

仮に(A)~(C)案を実装されても、悪意のある配信者に何も効果はないという点は、後出しになりますが私は気づいていますよー。
    しかも、(A)~(C)案について「そっとしてほしい配信者」に対する検討不足がVangqueさんの意見によって見つかりましたから、
    実装しにくい、いや、このままではされないだろうと思います。

私はむしろ、そっちの方に気づいていませんでしたので、ありがたい指摘だと思っています。
    (2)
    わたしは木。

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ああ根本的な事に気が付いてなかった、カメラの表示範囲の問題で
    配信してますマークは映りたくない人に認識されにくいんじゃないですかね、常に自分のカメラが向いてる方向に配信マークが出てるわけじゃないですし

逆に配慮してねマークは写りこんだら対応するという形なのでそういうのがないっすな

写ってるのに気がつかないとかいうミスはありますけどね

配信マークは近くにその人がいたらマークでてるよマークが画面のどっかに表示されるとか、難しいことになってきます
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    多分。私の案と別の案がごっちゃになってるかと。
    私の案だと配信者の配信環境をUPする中で「撮影アイコン+マップに表示」を行います
    あ、説明不足すみません。
    sijimi22さんの案は便利機能なんですけど、被配信者が知れるって事は、やっぱり他者に知られる、お知らせしてしまう機能なのです。

それで、知られることで配慮の無い拒否者からのストレスが起きる。
    それがあるなら、ひっそり配信希望の方は離れて行ってしまうという意見がありましたので両方考慮してみた、ということです。

つまり配信者にとって、知らせる機能が付属してしまっていると、便利機能とは感じないのでは、と。

うーん、やっぱり機能追加だとどこかしら歪みが出てしまうのかなぁ。
    (0)

8. 01-17-2015 08:45 PM
    Reason
    スルーできなかった事への自己嫌悪

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    どこらへんに双方が前提としていることの齟齬があるのかなぁとしばらく読んでました
    個人的な見解ですが、参考になればと思います

◆ 配信者=自分の放送を宣伝したい人 ではない
    コミュ限放送というものがあります
    自分が立てたコミュニティに所属している人以外は見ることができない放送で
    FF14で言えばLS、ロドストで言えばフレンドにのみ公開のようなものです

◆ 配信者にとっても 荒らし は迷惑
    放送が有名になれば荒らしが紛れ込むリスクは高くなります
    生主や、その生主を応援する視聴者に対して誹謗中傷したり
    放送内容とは関係ないコメントを大量に書き込んだりされることもあります
    NGコメントに登録したり、ユーザーBLで対応できますが、いないほうが嬉しいのは当然です

上のコミュ限放送もそうですが、配信をしているからといって、
    自分の放送を積極的に宣伝して新規視聴者を獲得しようとする人ばかりではないのです
    公開しているのに妙な話かもしれないですが、できるだけそっとしておいて欲しいと思う人も少なくないのです
    放送の空気というのは生主1人で作れるものではなく
    そこに集まるリスナーが一緒になって自然とできあがっていくコミュニティだと思います
    新規リスナーが増えるのは嬉しいことですが、多量の新規が流入することで
    このコミュニティの空気感が変わってしまうこともあります

生主とのんびり会話できていたまったりした放送に人気が出て
    生主に対してコメントでアレコレと装備や動き方を指図する外野が増えてしまい
    古参がそれを嫌がって離れたり、生主自身が疲れて放送をしなくなったり・・・なんてことが
    実際に起こるのですよ(´・ω・`)

生主が自分から宣伝をしたがらないのも、その辺に理由があると思います
    周知するくらいなら簡単だろうという前提の方に、配信していると周知することで
    配信者側のリスクが上がる可能性だってあるのだと知って欲しいだけで、それ以上の意味はありません
    (4)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    (略)
    配信を嫌だという方たちに対して、配信者するという宣言を行うことを難しいと考え、黙って配信する方がいたとしても責めることはできないと感じています。

配信アイコンが実装された場合、今まで配信者への不信感からいらぬトラブルを避けるため宣言こそしてないけどマスキングや被写体への言動等には配慮していた方々まで半ば強制的に宣言を迫られる形になります。
    他の方が書いていたように、アイコンあるのになんで出さないんだとなりますからね。

この提案だと良心的な配信者が増えるというよりは、特に実害を与えることもなかった配信者が配信をやめてしまうだけにならないかが気がかりです。
    悪質な配信者は別の方が仰っていたように、こういうシステムが入っても地下に潜って活動を続けるのだとしたらプレイヤー全体にとってプラスになるのか疑問を感じます。
    アイコン案は、配信者の知らずに配信されるという不安を解消するためには、良い方法だと思います。一方、そのせいで配信をやめてしまう配信者がいるという指摘もあります。この辺は、配信者の方からの意見や考えなどもお聞きできると良いと思います。また、アイコン案に限らず、出された対応方法で効果がないケースに付いては、それぞれまた案を出せば良いと思います。1つの手法で全部をまかなえない案だから使えないと言うことはありません。

しかし、不思議なのです。配信を宣言しない配信者はゲームをプレイに来ている他者のプレイを勝手に撮影する訳です。そして、知らない間に配信されているという部分に不安や不快感を持たれるケースがある訳です。
    何か言われることを恐れコソコソと隠れて撮影するというのはどういうものなのでしょうか。
    一方的に撮影される者に不安や不快感を与えてまで撮影しなければならないというのは、一体どんな動画なのでしょうか。

※ アイコン案に対するものではありませんが、私自身は、なにか言われる可能性にたいして「プレイ動画の配信(投稿含む)という自分の楽しみのために他者のプレイを巻き込んで撮影させていただく立場から考えれば、それくらいの負担を覚悟せずにやるなよと自分に言い聞かせるべきかとも思いました。 」(元コメント)と書きました。

========

追記 こっちの素案だと、配信者は宣言する必要がありません。
    (B)「配信NG」アイコンの実装
     指針)同じパーティに配信を避けたい方が居る場合は、配信者の方は配信を中断してのプレイをお願いします。
     状況)CF突入。自分は配信者で、他者に「配信NG」がいる。→(選択1)配信を中止してプレイする。(選択2)退出する。(選択3)黙って配信する=リスナーから叩かれる
    (9)
    Last edited by Fenesis; 01-17-2015 at 09:53 PM. Reason: 不足単語追加、改行位置等の変更など

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    俺はもうどうでもいいですけど。
    単純に配信者を排除したいだけなんだなとしか思えないですね。
    (16)

Page 111 of 182 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... LastLast