Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    初心にかえってみました。放送許可は直接的でも間接的でもあったほうが良いと思います。配信自体はスクエニの規約上問題が無いと思いますが、勝手に放送されること等について迷惑行為や不安と感じる方も居ます。

ですので、私は、
    CFでのプレイ時に、配信や投稿のための撮影が行われるのを知る方法が提供されると良いと思いました。

配信者、被配信者がそれぞれチャットで宣言する方法などもありますが、面倒に思う方や、直接的な反応が怖くて実行しにくいと思う方もいらっしゃると思います。また、周知方法やそれにかかる時間もネックとなりますので、システムによる補助がよいと思います。例えば、次のようなものが良いと思います。

・CF申請画面に「配信します。」ボタン追加。CF内では画面に 【REC】+コピーライト表示 。(CF突入時アナウンスなし。CF途中でもON/OFF切り替え可能)

・PT募集及びCF申請画面に「配信OK」ボタン追加。(CFマッチングはOK同士、NG同士で行うようにする。)

あと、配信や投稿のための撮影がある事を知るための機能ではありませんが、被撮影者の不安を少なくする方法として次のようなものも良いと思います。

・CF内限定で、希望者の名前のみを匿名化する。(匿名はシステムが時間帯内で重複しないものをランダム配布する。)
    (4)
    Last edited by Fenesis; 01-14-2015 at 09:40 PM.