Page 99 of 182 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1811
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    基本的に配信側が最終的にどうするか決めるって言う状況なのは間違いないので、
    いっそのこと「配信嫌」チェックを入れた人が画面に映り込んだら画面の端にでも何らかの表示が出るだけってのはどうでしょ?
    嫌がってる人がいますよってことを伝えるだけってことです。キャラ外見上は一切表示なし。
    CFなどは別対策いるけど。

それを無視するのも配慮して配信するのも配信止めるのも自由。
    大勢の中に拒否者が居てもたいていの人は仕方が無いと受け入れるだろうし、
    ソロで拒否者を映し込んだら善意ある配信なら配信側で動きが有るだろうし。
    (5)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    今のインターネットゲーム世界に革命でも起こそうと言うのかね?
    確かに映りたくない方もそれなりに居るでしょう。
    なんて言うかCFで会う3人~~に自分のプレイ見られるのと放送で観てる人となんか変わりあります?
    ネット社会のシステムに従えないならネトゲなんて出来んぞ。
    FF14は以前は暴言キッズも多かったのですが最近では他のゲームより穏やかな気がします。
    キャラがミラプリ的に放送画面で替わるようなシステム実装されればいいんでしょうが、無理でしょ。

このスレの進展が見えなそうなんですが?
    (13)

Player Ninjalien's Avatar
    Character
    Jeepers Creepers
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 60
    どおおおおでもいいんだよ
    晒されようが嗤われようがおれに見えさえしなけりゃな、
    だがなあ、おれが言いたいのはなあ、
    ニコニコはなあ、ニコニコがなあ、おれはなあ、ニコニコが

ニコニコは

ニコニコを

1回利用停止になったので、クリティカルなことは言わないように努めている。
    (7)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    今のインターネットゲーム世界に革命でも起こそうと言うのかね?
    確かに映りたくない方もそれなりに居るでしょう。
    なんて言うかCFで会う3人~~に自分のプレイ見られるのと放送で観てる人となんか変わりあります?
    ネット社会のシステムに従えないならネトゲなんて出来んぞ。
    FF14は以前は暴言キッズも多かったのですが最近では他のゲームより穏やかな気がします。
    キャラがミラプリ的に放送画面で替わるようなシステム実装されればいいんでしょうが、無理でしょ。

このスレの進展が見えなそうなんですが?
    PLLでよしPが 「 ニコ生主のみなさ~ん、配信するときは配信してるよ!って言ってあげてくださいねー! 」 って言うか
    このスレにモルボルが降臨して何らかのコメント出せば収束するんじゃないかな

どうしても映りたくないならCF使わずPT集めて行け、っていう超現実的な案はスルーされてるし?
    (6)

5. 01-14-2015 04:24 PM

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by qurell View Post
    よくPT募集掲示板つかってるんですが、生放送主の方って他人のPT募集に入る場合は放送しない、とかローカルルールでもあるんでしょうか?
    イクシオンだと生主が募集立てる場合は <ニコ生中> <放送中> ってコメントに書いてくれてます
    他の人の募集に乗るときは主催に確認する・・・かな?
    やらない人はどっちもやらないと思うけど
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    "配信嫌"な人って何が何でも嫌って事ではなく、"どちらかと言えば嫌""無断でネタにすんな"程度の"嫌"なんじゃないでしょうか。
    何かを心配して嫌というよりも、面白くないっていう気分的な嫌なんじゃないかと。
    少なくとも配信を避けてパーティ募集に行くデメリットよりも、我慢してCF行く程度の"嫌"かなと。
    (知らなかったという場合はとりあえず別にしてですが)

そういう意味では簡単な意思表示お助けシステムなり運営からのガイドラインなりのちょっとした切っ掛けが有れば
    すんなり馴染んでいくんじゃないのかなと期待しているんですけどね。
    (19)

Player
    harumune's Avatar
    Character
    Riku You
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    "配信嫌"な人って何が何でも嫌って事ではなく、"どちらかと言えば嫌""無断でネタにすんな"程度の"嫌"なんじゃないでしょうか。
    何かを心配して嫌というよりも、面白くないっていう気分的な嫌なんじゃないかと。
    少なくとも配信を避けてパーティ募集に行くデメリットよりも、我慢してCF行く程度の"嫌"かなと。
    (知らなかったという場合はとりあえず別にしてですが)

そういう意味では簡単な意思表示お助けシステムなり運営からのガイドラインなりのちょっとした切っ掛けが有れば
    すんなり馴染んでいくんじゃないのかなと期待しているんですけどね。
    自分はこれです!
    わけのわからない事って何かきもちわるいじゃないですか。
    楽しいから一緒に楽しもうぜっていわれても、興味のないことを勧められてもただの押し付けにしか感じないですし。
    配信の自由があるなら、それを回避する自由もあっていいはずですし、回避するチャンスをください!という感じでしょうか。

※うわーおかしな事になってるので修正しました恥ずかしい!><
    き何かもちわるいじゃないですか。→何かきもちわるいじゃないですか。
    (33)
    Last edited by harumune; 01-14-2015 at 10:43 PM.

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    初心にかえってみました。放送許可は直接的でも間接的でもあったほうが良いと思います。配信自体はスクエニの規約上問題が無いと思いますが、勝手に放送されること等について迷惑行為や不安と感じる方も居ます。

ですので、私は、
    CFでのプレイ時に、配信や投稿のための撮影が行われるのを知る方法が提供されると良いと思いました。

配信者、被配信者がそれぞれチャットで宣言する方法などもありますが、面倒に思う方や、直接的な反応が怖くて実行しにくいと思う方もいらっしゃると思います。また、周知方法やそれにかかる時間もネックとなりますので、システムによる補助がよいと思います。例えば、次のようなものが良いと思います。

・CF申請画面に「配信します。」ボタン追加。CF内では画面に 【REC】+コピーライト表示 。(CF突入時アナウンスなし。CF途中でもON/OFF切り替え可能)

・PT募集及びCF申請画面に「配信OK」ボタン追加。(CFマッチングはOK同士、NG同士で行うようにする。)

あと、配信や投稿のための撮影がある事を知るための機能ではありませんが、被撮影者の不安を少なくする方法として次のようなものも良いと思います。

・CF内限定で、希望者の名前のみを匿名化する。(匿名はシステムが時間帯内で重複しないものをランダム配布する。)
    (4)
    Last edited by Fenesis; 01-14-2015 at 09:40 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    配信したい人がいることが自動的に表示される機能について。
    この機能によって配信したい人の匿名性は担保されるかもしれません。
    でも、誰が配信しているのか分からないので、配信されたくない人は、配信したい人に配信をやめてほしいとか配慮してほしいとかどうやってお願いするのでしょうか。
    配信者がいることが分かったら抜けますでも構いませんが、そういう選択がが多くとられるようですと、配信されても構わないからさっさと遊びたい者としては賛成し難いものがあります。
    第一頻繁に抜けられるようになるのならそういうチェックをして配信者が参戦することをあまり期待できませんし…
    (4)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    配信したい人がいることが自動的に表示される機能について。
    この機能によって配信したい人の匿名性は担保されるかもしれません。
    でも、誰が配信しているのか分からないので、配信されたくない人は、配信したい人に配信をやめてほしいとか配慮してほしいとかどうやってお願いするのでしょうか。
    配信者がいることが分かったら抜けますでも構いませんが、そういう選択がが多くとられるようですと、配信されても構わないからさっさと遊びたい者としては賛成し難いものがあります。
    第一頻繁に抜けられるようになるのならそういうチェックをして配信者が参戦することをあまり期待できませんし…
    現在のFFXIVのシステムやコンテンツでも人それぞれ意見がでてくるように、誰もが100%なものは難しいかもしれません。なるべくお互いにとってメリットがあり、デメリットが少ない方法があれば良いと思います。

もちろん、上のリストアップしたものも、改善案などいただけるとうれしいです。
    (1)

Page 99 of 182 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast