Quote Originally Posted by Vangque View Post
本当に配信してる人が利用してくれる望みが薄いのに対して、嫌がらせ目的で簡単に利用されやすそうなので困ります。
シャキキャンして遊ぶ人の問題がかつてありましたが、この機能で嫌がらせされた場合の被害は比べものになりません。
どんな嫌がらせを想定しているのか、いまひとつ想像できません。
自分は配信する側ではないので、配信する人が使ってくれる機能なのかどうかピンときませんが、使ってくれることを期待します。

自分のスタンスは、写される側として、「配慮(マスク処理など)してくれるなら断り無く配信OK,マスク処理など良くわからないけど配信したいってなら、一言いってくれたらOK」って考えです。

なので、「配信します」機能使ってくれるのなら、チャットで一言なくても、OKです。

他の案で出てましたが、配信を不安に思う側の配信NG機能ってのができるなら、配信NG機能使います。
何も言わずに、配慮無く配信されるのは、やっぱり嫌だから、事前策として使う。

それで、もし、配信NGって言ってるのに、CFで配信したいって言われたら、その場合は配信を断るかな。
嫌だって人がいることがわかっても、やっぱり配信したいって言われるようなら、配慮も期待できないと思うから。

機能案に対しては、その案に対して自分がどう考えて、使うか使わないかの意見が多く投稿されれば、その機能の問題点や有効性が見えてくるのではないでしょうか?