Results -9 to 0 of 845

Threaded View

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    色々言われてますけど、1日で成果を得ようと思わずにコツコツやっていればなんとかなりますよ。
    フレがアーティザン装備をじわじわ取得しているので驚きました。
    私も見習ってギャザクラ上げ始めたところです。

バハムートをクリアして、振り返ってみたら
    「なんだ、やる事いっぱいあるじゃないか」

一度振り返ってみては。

スレッドの主旨からは離れますが”何をやればよいの?”は少し気になったので。
    コツコツっていうか運が絡む上に用意されてるコンテンツの大部分がそればかりだから嫌なんじゃないですかね

旧FF14リリース時、修練値システムなるものがあってスクエニさんの想定する8時間+8時間の計16時間分の修練値(経験値)を稼ぐと一切その修練値が入らない仕様になってました。
    一週間に一回リセットされるんですが大不評でもちろん撤廃されたわけですが

ILの上昇=育成、成長となっている新生FF14でも結局、週制限がかけられていて根性版初期となんら変わらない所まできてると思います。
    しかも今度はガチャ要素まで取り入れてさらにタチの悪いものになってしまっています。

吉田P/Dの言葉を借りるなら「有り得ない」です。

週制限は譲歩できるにしてもやはり攻略目的となる装備と交換できるトークンをクリア時に必ず一人一個手に入るようするなどの修正をしないとコンテンツ実装時にどんどん人がいなくなっていくでしょう

この問題と解決方法は根性版の真蛮神戦やダークライト周回からずーーーーーーっと言われて来ました。
    そろそろ学習しましょう・・・・
    (33)
    Last edited by Plateado; 12-17-2014 at 05:03 PM.