私の個人的な意見ですが、エンドコンテンツには行きたくない一人です
邂逅まではボチボチやっていたのですが、パッチが速くライト(自分ではライトと思ってます)層ではいろいろなコンテンツをやらずに新しくなったりして多々クリアしてないんですが・・・それは構わないのですが、エンドコンテンツは侵攻辺りからLSや体験FCで、あの職が悪い。ギミック分かってないからお終い。など嫌な言動をチャット欄で見てきてました
「自分でそう思い、言ってる人達は他の人からも同じように文句を言われてるのでは?」と思ってるからです(勝手に私が解釈してるだけですけど・・・)
ゲームを楽しくしてるのではなく、作業的にしてるのはないかと思います
幾らクリア者に対して最強武器。装備を提供してそこまでして欲しいとは思わない輩です
現にZWクエでもうクリアなのに行きたくないIDを延々としてるとお金払って時間つぶして何やってるんだろう?と思いIN時間も少なくなったような気がします。
今回余りにも酷いZWクエに対して不服をフォーラムに出しましたが、それも開発側ではPLLでも出ないんでは無いかと思います
開発側の「皆さんが楽しく・・・」その皆には私は入ってるのか?と自問自答してしまいますね
エンドコンテツで手に出来る武器の攻撃力も、ZW手に入れた武器も攻撃力などは一緒でもいいのはないかと思います。
エンドコンテンツで手に入るアイテムは「皆さんのやる気を出す為」みたいですが、否応にエンドコンテンツをしろ(自分らが苦労して作ったコンテツをやれ!)としか思えてなりません
私は楽しいと思うことしかしまでせんでした。ですのでこれからも楽しいと思わないエンドコンテツはやらないと思います。
主さんのヘの私の気持ちは以上の事です。
お目汚し失礼しました