現行難易度のエンドコンテンツは必要と思ってます。
強い装備を手に入れ高いプレイヤースキルやアクション能力を持っていても試す場所がなければゲームとしてつまらないと私は思います。
現に私の周りの挑戦者はイキイキ真成を楽しんでいます。
吉田Pが新生前に語った理想は置いておいて、です。
現行難易度のエンドコンテンツは必要と思ってます。
強い装備を手に入れ高いプレイヤースキルやアクション能力を持っていても試す場所がなければゲームとしてつまらないと私は思います。
現に私の周りの挑戦者はイキイキ真成を楽しんでいます。
吉田Pが新生前に語った理想は置いておいて、です。

これは私もそう思います。
私の周りにも真成に挑んでいる人は何人かはいると思います。
ですが悲しいかな、それを楽しそうに語っている人が一人もいないのが何とも...
週制限があるので、義務感作業感でこなしているように思えてなりません。
結局は、こうなっていたら良かったんですよね。

バハムート真成編に挑戦中ですけど、楽しいですよ。
だけど、それを行きたくないと思ってる人の前で滔々と語るほど馬鹿じゃないだけです。
自分としては、あれは仲間と力を合わせて一歩一歩進んでいく面白さだと思うので、わからない人にはわからないでしょうし。
スレ違いだと思って黙っていましたけど、ごめんなさい。
皆が皆バハムートには嫌々行ってるみたいな決め付けられ方をされるのは嫌だったので。

私の一言で、嫌な気分にさせてしまい、申し訳ないです。
周りでバハについて語ってくる人がいなかったもので、
(一応行ってる人自体はいるようです)
楽しんで行っているのかな?と疑問に思ってしまいました。
固定PT内で全て完結してしまっていて、第三者には話さないのでしょうかね。
少しぐらいなら自慢しても良いのでは?と思います。
それなら自分も行ってみたいなぁと言う気になるかもしれませんしね。
(装備自慢だけだと完全な嫌みですが)
タイトルからしてネガティブな意見が集まりがちですが、
逆に、こうだから楽しいですよ、と言った意見も聞けると良いかなと思います。
現在バハを楽しんで攻略されている方々には、
週制限を解除された侵攻編までぐらいは、躊躇されている方を誘って行ってみてはどうでしょうか?
少しでもお互いの溝を埋められるかもしれませんよ?
私も自分から進んで行ってみようとは思いませんが、
有識者が案内してくれるのなら、行ってみようかなとは思います。
でも最初ぐらいは、失敗覚悟のネタバレ無しでやらせて欲しいです^^;
Last edited by Matthaus; 12-18-2014 at 12:55 AM.
Oyoyoさんのような意見もあるのでこちらは割愛するとして
これは普段の私のバハ固定に行かないときの日常ですね。物見遊山でも見学でも練習でも楽しく遊んでおります。
緩和前は敬遠していた人でも、
緩和されたから身内で行ってみたいという人(野良ギスが怖いのでしょう)
みんなが行くなら私も一緒に遊びたいという人(きっとこういう人はみんなと遊ぶのが大事で、何を遊ぶかはどうでもいいのでしょう)
・・・などなどは私の周囲には多いです。
詩学装備があるとはいえミラプリ用に、(ハイ)アラガンヒーラーが欲しいというヒーラーの友人もいますしね。
私も固定ではヒーラーですが、そういった場ではタンクやDPSで遊ばせてもらってサブジョブの装備をもらっています。
先日もほとんど初見で侵攻2層に行ってクリアしてきましたがみんな楽しそうにしていました。
だからどうというわけではありませんがそんな人たちもいるということで。
Last edited by nikry; 12-18-2014 at 11:56 AM.
自分からやろうとしているなら付き合うのも吝かではありませんが
受け身の姿勢でいる人を無理に引っ張っても、お互いロクな結果にならないのは目に見えてますから
不用意にバハについて語る人が周りに居ないというのであれば、貴方の周囲の人は貴方に気を使っているのでしょう
攻略してる同士だと、要点についてあーでもないこーでもないと盛り上がったりしますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote