Results -9 to 0 of 498

Threaded View

Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    人をあれやこれや言う人、変なことを言う人はどこにだっているのです、ああいう風になりたくないと思うのはごもっともですが、それをハイエンドプレイヤーに直結させては欲しくないなと思います。

現在あるものはもうできてしまっているのでそれを変えるより新しいものを加えていったほうがコンテンツ量の充実さも住み分けも、はかれるとおもいまっす。
    おおむね仰るとおりです。もしも自分の書き込みに気を悪くされたら申し訳ありません。
    あくまでも「ギミック否定派=努力もせず挑戦もせず楽してクリアしたい」と思い込んでる特定の方への返信であることをご理解ください。
    貴方やすべてのエンドコンテンツプレイヤー、ギミック肯定派を一括りにして書いたものではありません。

ですが、自分の近くにいるエンドコンテンツを好んで周回する人たちの発言にうんざりさせられるのもまた事実としてあります。
    無論、そういう人ばかりではないのは確かですが、批判的な発言が会話として盛り上がりやすく声も大きく割合も大きくなりがちです。
    逆に、エンドコンテンツ周回ばかりではない人はそういう話題が流れてこないのもあり、やはり対照的なので残念ながらエンドコンテンツで批判ばかりの方の悪印象が目立ちます。
    そういうものの輪に交じりたくないと思うのも、そういった経験の積み重ねからギミックバトルを嫌う理由の1つとなっているのです。

今後の追加されるコンテンツでもっと選択肢があれば嬉しいですね。
    前の投稿にも書きましたが、決してエンドコンテンツやギミックバトルを全否定しているわけではありません。
    そういった難しい物を攻略していくことを楽しいと感じる人が満足できているならそれでいいと思います。
    ただ、そういうのばかりが追加されるのではなく、緩く楽しめるのもあっていいと思うのです。
    (12)
    Last edited by Moss; 11-13-2014 at 09:26 PM.

Tags for this Thread