Results -9 to 0 of 498

Threaded View

Player
    kennosuke's Avatar
    Character
    Wild Blue
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    2.4のエキスパートもシヴァも挑戦はしましたが、
    正直にぶっちゃけると個人的には難易度以前に
    もうギミックはお腹一杯って感じです。
    1回クリアしたらもういいやって思ったのが正直な感想です。

ギミック自体は否定しませんが、
    毎回ギミックバトルなんで、
    ギミックじゃなくて敵と戦わせて欲しいと感じるし、
    例えばカルンの弱点光ったとこに攻撃してボスを弱らせるギミックも
    加点方式だという事も分かりますし、
    ギミック自体を否定するわけでもない。
    ただ毎回ギミックバトルじゃなくてもよくない?と思うわけです。

それにどちらかというとシヴァはともかく
    新ID3つとアマジナ杯は難易度高いですって声が
    フォーラムに上がってませんでしたっけ?
    それって面白いと思ってないユーザーも居るって事じゃないんですかね。

双剣4人でケアルとか付けて初期サスタシャクリアした方が
    個人的には新コンテンツより面白かったです。
    毎回それをやりたいかと言われるとまた話は別だけど、
    でも新IDもシヴァも何度も行きたいとは思わないです。

あとこれMMOだけど、FFでもありますよね?
    FFって元々全部ギミックゲ-でしたっけ?
    で、MMOだからどういったコミュニティに所属するのが重要って
    ちょっと分からないですね。
    MMOだから色んな事が出来て良いんじゃないとは思うけど。
    そもそもMMO自体の固定概念なんて存在するんですかね?
    年々変わってくもんだと思うし、
    ずっと同じの続けてたらマンネリ化しちゃうと思うんですが。

Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    もし、初めから一人のプレイヤーの力量でクリア出来る程度の難易度であるならPTプレイである必要がなくなってしまいます。
    それこそクエスト戦であった自分以外は全員NPCで成り立ってしまいます。
    そうなるとPTがどうとかバランスどうこうの問題ではなくMMOである必要すらなくなってくると思います。
    そうですね、これに関してはおっしゃる通りだと思います。
    ただ、本当に言いたかった部分としては1人でクリア云々は極論で
    もっと個のキャラクターが活躍出来る幅があっても良いと思うし、
    即死に関しても極端に1人ミスったら全滅とかそんな感じに調整されても、
    それが面白いのかっていうと個人的には面白いと感じないし、
    要するにバトル全体をもう一度見直して欲しいと個人的に思うだけです。
    (21)
    Last edited by kennosuke; 11-15-2014 at 03:43 PM. Reason: 加筆修正

Tags for this Thread