Page 41 of 47 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 469
    Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    もうちょっと万人受けするようにマイルド調整したほうがいいんじゃねとは思う
    吉田さんがWoWはぬるくなったとか以前言っていましたが、逆にWoWですらぬるくせざるを得なかったという事ではないか
    緩和して人が減ったという話を聞きかじった事があるが、緩和しなかった場合どうなったかというのも考えるべきではないか
    楽して装備ほぴい
    (13)

Player
    hukadume's Avatar
    Character
    Huka Dume
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    うん、進行度が遅いのは自覚してるんで別にそれはいいんですよ。
    プレイヤースキルはどうかわかりませんけど。
    進行度遅いの自覚していながらよくギミックに文句つけるのは下手な人とか言えましたね
    あなたの発言から
    即死ギミック突破できる人=コンテンツを突破していける人=プレイヤースキルの高い人
    だと読み取れたのですがその理論だと僕とあなたのプレイヤースキルの優劣もはっきりしてると思いますよ

と、ここまであなたの言葉を借りてプレイヤースキルという言葉を使ってきましたが個人的にエンドコンテンツをクリアしていくのに求められるのはプレイヤースキルじゃないと思ってます
    このゲームには仲間一人のミスで容赦なく全滅するようなギミックがごろごろ転がってます。たとえ7人が世界トップレベルの実力であろうと1人ギミックを理解できていない人がいたらクリアできなかったりします
    極論、いつまでたっても仲間に恵まれない人は永遠にクリアできません。自分が完璧に動き理解したらあと出来る事は仲間がミスしないのを祈るだけ。僕とあなたの進行度の違いだって仲間に恵まれたか否かだけかもしれません。祈りを現実に変える力がプレイヤースキルだというなら別ですが。

とにかく、僕が言いたいことは即死ギミックに文句をつける人は下手な人、というその認識は改めたほうがいいですよって事です。
    (31)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    LFRで満足してやめちゃう人が増えましたけどね。

最高装備と見た目がほぼ同じでilvが20くらい下のがドロップして激甘設定とかいうのは住み分けとしてありだと思うので、そうすればいいんじゃないかとは思います。結局WoWといっしょですが、何を今更……みたいな。
    (2)

Player
    Character
    Huka Dume
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DPSやHPSでの即死ギミックより動きを理解できているか否かの即死ギミックのほうが多いです。そして今問題になってるのはそういう類のギミックだと思います。
    (21)
    Last edited by hukadume; 11-13-2014 at 07:39 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by hukadume View Post
    進行度遅いの自覚していながらよくギミックに文句つけるのは下手な人とか言えましたね
    あなたの発言から
    即死ギミック突破できる人=コンテンツを突破していける人=プレイヤースキルの高い人
    だと読み取れたのですがその理論だと僕とあなたのプレイヤースキルの優劣もはっきりしてると思いますよ

と、ここまであなたの言葉を借りてプレイヤースキルという言葉を使ってきましたが個人的にエンドコンテンツをクリアしていくのに求められるのはプレイヤースキルじゃないと思ってます
    このゲームには仲間一人のミスで容赦なく全滅するようなギミックがごろごろ転がってます。たとえ7人が世界トップレベルの実力であろうと1人ギミックを理解できていない人がいたらクリアできなかったりします
    極論、いつまでたっても仲間に恵まれない人は永遠にクリアできません。自分が完璧に動き理解したらあと出来る事は仲間がミスしないのを祈るだけ。僕とあなたの進行度の違いだって仲間に恵まれたか否かだけかもしれません。祈りを現実に変える力がプレイヤースキルだというなら別ですが。

とにかく、僕が言いたいことは即死ギミックに文句をつける人は下手な人、というその認識は改めたほうがいいですよって事です。
    下手な人、とはっきり言ったわけではないですけど、そう取られても仕方ないですね。失礼しました。

人集めも立派なプレイヤースキルだと思います。クリアできる人はその辺きちんとできてるんですから、ぼくよりはそういう点では上なんでしょう。

ただ、何でもかんでも緩和というか、今のゲーム性を根底から覆すような意見にはやっぱり賛成できません。苦労してクリアした人々が報われない。
    繰り返しますけど、ゲームなんで、本質的にはよいプレイヤーが報われるべきだと思います。もちろんいまのルールの中でですよ。
    (11)

Player
    Character
    Huka Dume
    World
    Carbuncle
    Main Class
    >人集めもプレイヤースキル

そうでしたか。僕は人集めの腕を磨くためにこのゲームを始めたつもりではなかったのですが・・・。
    運営がそういう方向性なのなら仕方ないですね
    (33)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    結局WoW型のゲームってraid経営がエンドコンテンツですから……

いや、別にhukadumeさんがどうというわけじゃないですよ!
    でも、MMORPGってどうしてもそういう側面があるかなー、とは思いません?
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    この手のスレッドはハイエンドとクエ関係のとかもうちょっと区分けしたほうがいいかもね。
    個人的にはまだまだコンテンツが足りてないか、クエのID等が有効に活用できてないって思ってます。
    コンテンツ足りて無いからエンド行くしかない、エンドはギミックやDPSチェック等きびしい。で、できない人から苦情がでる。
    あと、順を追って緩和していくルールってのは、ホントにトップクラスの人しか実装時の難しさではバトルを体験できないってことで、
    良いと思いますね。
    いまはコンテンツすくないから、やることねーって苦情出ちゃうけどね。

でも、できればリアル都合的に旬でやるのは厳しいけど緩和前の難しさのやりたいって人用に実装時のやつ残しておいてもらえるとw
    その場合にもっとも求められるプレイヤースキルは人集めでしょうけど。
    (6)
    Last edited by SlowWorker; 11-13-2014 at 08:00 PM. Reason: ちょっと修正

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by hukadume View Post
    DPSやHPSでの即死ギミックより動きを理解できているか否かの即死ギミックのほうが多いです。そして今問題になってるのはそういう類のギミックだと思います。
    改めて読み返しましたがそうみたいですね。
    ただ、結局即死ギミックがなんでダメなのかは今ひとつ腑に落ちないです。
    全滅で立て直し効かないならやり直せばいいわけですし、結局戦闘に勝てば何回ワイプしたって問題ないんじゃないですかね。死んだだけプレイヤーの経験値は上がりますし。
    (装備を直すお金がかかりますけど、まあそんなに大した金額でもないですよね)

CFみたいな仕組みではそういうのでギスギスするみたいな話だとすると、それはゲーム性の問題じゃなくてプレイする人の気持ちの問題じゃないかなーとか。
    MMORPGってもっとどっしり遊ぶようなものだと思っていたので、「一回も全滅しないでささっとクリアできないとダメだよ!プンプン!」みたいなのはあんまり理解できないっす。
    (といいつつ、EQや昔のFF11みたいにあらゆる意味で重厚なMMORPGはもう遊べないと思っていますが。カジュアルバンザイ)
    (10)
    Last edited by baynah; 11-13-2014 at 08:10 PM.

Player
    Monju's Avatar
    Character
    Monju Fbr
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    「一回も全滅しないでささっとクリアできないとダメだよ!プンプン!」みたいなのはあんまり理解できないっす。
    誰もそんな事言ってないんですが・・
    というか、このスレは「現在のバトル系コンテンツに不満を抱えている皆様、一緒に意見交換しませんか?」なので、
    いい加減スレ違いです。
    (26)

Page 41 of 47 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast

Tags for this Thread