Quote Originally Posted by Caspaer View Post
インスタンスの言葉の定義の説明をききましたか?
ユーザ側が行動した結果をセーブするものはインスタンスではないといってたとおりで
個人宅などは定義としてインスタンスではないってことです。

データベースに保存されているものを出すだけで、
セーブする要素が無い物はインスタンスなので
ダンジョンなどはインスタンスとして成り立っているでしょう。

今回の問題は吉田Pとして先を見通した設計をしなければならないが、
ユーザとしては目先を優先したい部分のズレだと思います。
吉田さんのインタンスの定義は確かにそうかもしれません。
ただ、”個人宅などは定義としてインスタンスではないってことです。”というよりは、実際エリア式じゃないですか。

とあるIDをいくつも生成する際に、配置や回転の値は一つしかないため、保存領域はその一つ分でしょうね。
私が言っているのは、個々のデータをデータベースに保存しつつ、家を使わない時は解放する方が多くの人が家を持てるのではないかと言う事です。
(それは吉田さんのいうインスタンスじゃないのかもしれません。)

FCと同一の土地を使い、同一のシステムにする事で限られたユーザしか遊べないコンテンツになっている状況が、果たして先を見通した結果なのでしょうか。
今後土地を増やしていく時にも常に物理的な多くのコストがかかり、需要を満たせる見通しもない。
むしろ、先を見ているのは、現状を良しとしていない、マンション式などのコストの低い仕様を提案しているユーザだと思います。