Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
貴方のおっしゃってる事が私には理解できません。

コンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を書いております。
と言いながら
FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え
必死に金策を行った人を知ってるのでそう言った妥協と別方向の努力がありますよって事です。

と努力を求めてる 自分のおっしゃってる事が矛盾してるとはおもいませんか?
いいえ?コンテンツが求める条件は「ランクとお金」、個人で言うなら「LVとGCの位とお金」
それ以上は求めてません。違いますか?
後の「今すぐ買いたい」とか「Sが欲しい」とか「この景観が良い」とかの条件はそれを求める人が
付けてる条件です。コンテンツから「君はSランクを買いなさい」って言われてるわけじゃないでしょ。
金額によるSMLの決定も同じ。
であるなら、「どの条件を優先するかを選択する」事により「買いやすくなる」のは当然ですよね。
買える範囲が広がるわけですからね、という事は逆に言えば「今回買う」という条件を優先するなら
他の条件で妥協したり、条件緩和から来るシステムの条件変更(主にお金)を満たす努力をするという
選択もあるわけです。

私が言ってる事は「個人の条件」で何を満たしたいのかという事です。
「全員が自分が必要とする要件をすべて満たして購入できる」は理想ですが、それがコンテンツとして100%満たされないといけないと
言う事は「事実上」いえませんので(ゲームと関係ない要因で実現できない部分があるからですね。)在る物から選択するという
考え方をしない限り解決し得ない問題であると思うのです。