Results 1 to 10 of 280

Hybrid View

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、ですので先に書いてる通り。
    妥協と別方向の努力にて購入できる確立は上がります。とコンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を
    書いております。

その上で、コンテンツとして「そこまでしないと買えない」と言う話では無く「そこまでして本人が欲しかった」と言う
    個人の欲求の度合いの問題であってコンテンツと無関係ですよ。と言ってるわけです。

前に返信させてもらったように、FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え
    必死に金策を行った人を知ってるのでそう言った妥協と別方向の努力がありますよって事です。
    貴方のおっしゃってる事が私には理解できません。

コンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を書いております。
    と言いながら
    FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え
    必死に金策を行った人を知ってるのでそう言った妥協と別方向の努力がありますよって事です。

と努力を求めてる 自分のおっしゃってる事が矛盾してるとはおもいませんか?
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    貴方のおっしゃってる事が私には理解できません。

コンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を書いております。
    と言いながら
    FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え

と努力を求めてる 自分のおっしゃってる事が矛盾してるとはおもいませんか?
    いいえ?コンテンツが求める条件は「ランクとお金」、個人で言うなら「LVとGCの位とお金」
    それ以上は求めてません。違いますか?
    後の「今すぐ買いたい」とか「Sが欲しい」とか「この景観が良い」とかの条件はそれを求める人が
    付けてる条件です。コンテンツから「君はSランクを買いなさい」って言われてるわけじゃないでしょ。
    金額によるSMLの決定も同じ。
    であるなら、「どの条件を優先するかを選択する」事により「買いやすくなる」のは当然ですよね。
    買える範囲が広がるわけですからね、という事は逆に言えば「今回買う」という条件を優先するなら
    他の条件で妥協したり、条件緩和から来るシステムの条件変更(主にお金)を満たす努力をするという
    選択もあるわけです。

私が言ってる事は「個人の条件」で何を満たしたいのかという事です。
    「全員が自分が必要とする要件をすべて満たして購入できる」は理想ですが、それがコンテンツとして100%満たされないといけないと
    言う事は「事実上」いえませんので(ゲームと関係ない要因で実現できない部分があるからですね。)在る物から選択するという
    考え方をしない限り解決し得ない問題であると思うのです。
    (14)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いいえ?コンテンツが求める条件は「ランクとお金」、個人で言うなら「LVとGCの位とお金」
    それ以上は求めてません。違いますか?
    後の「今すぐ買いたい」とか「Sが欲しい」とか「この景観が良い」とかの条件はそれを求める人が
    付けてる条件です。コンテンツから「君はSランクを買いなさい」って言われてるわけじゃないでしょ。
    金額によるSMLの決定も同じ。
    であるなら、「どの条件を優先するかを選択する」事により「買いやすくなる」のは当然ですよね。
    買える範囲が広がるわけですからね、という事は逆に言えば「今回買う」という条件を優先するなら
    他の条件で妥協したり、条件緩和から来るシステムの条件変更(主にお金)を満たす努力をするという
    選択もあるわけです。

私が言ってる事は「個人の条件」で何を満たしたいのかという事です。
    「全員が自分が必要とする要件をすべて満たして購入できる」は理想ですが、それがコンテンツとして100%満たされないといけないと
    言う事は「事実上」いえませんので(ゲームと関係ない要因で実現できない部分があるからですね。)在る物から選択するという
    考え方をしない限り解決し得ない問題であると思うのです。
    Ichigodaifukuさんに向けて補足ですが
    ログインオンラインなどの取り合いはプレイヤー達自身が生み出している状況です。
    皆さんが欲しいからログインオンラインが生まれております。
    それに対して運営に対策を求めることも確かに必要かと思いますが、相当数の欲しい人が努力しているのでこれだけ努力が必要な状況になっているのだと思います。
    コンテンツ的には最低限の条件を満たせば大丈夫なわけですが、現実問題区画の準備には費用も時間もかかるので運営による早期の解決は難しいと思います。
    (5)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    sijimi22さん丁寧な説明ありがとうございました。貴方の趣旨理解できたと思います。

現状では開発する力がないのでユーザーが合わせる事しか選びようが無いって事で合ってますでしょうか?

私がいろんなところにしつこい様に書き込みしているのは、別に今すぐ買わせろとかって事では無いのですよ。
    今後の開発の方たちのハウジングに対する認識を変えていただきたく思い投稿してるわけです。
    あくまで自分の希望を書いていると捉えていただければと思います。

書き込みしてる間に私へのレスがヽ(;・ー・)ノ

yuunagi487さんへ
    補足理解いたしましたが、上記に書いた通りです。
    (2)
    Last edited by Ichigodaifuku; 09-19-2014 at 01:44 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    sijimi22さん丁寧な説明ありがとうございました。貴方の趣旨理解できたと思います。

現状では開発する力がないのでユーザーが合わせる事しか選びようが無いって事で合ってますでしょうか?

私がいろんなところにしつこい様に書き込みしているのは、別に今すぐ買わせろとかって事では無いのですよ。
    今後の開発の方たちのハウジングに対する認識を変えていただきたく思い投稿してるわけです。
    あくまで自分の希望を書いていると捉えていただければと思います。

書き込みしてる間に私へのレスがヽ(;・ー・)ノ

yuunagi487さんへ
    補足理解いたしましたが、上記に書いた通りです。
    正確に言えば、「現状は」と言う話では無くハウジングで言うなら「土地の需要と供給のバランスが逆転し、過剰供給状態」にならないと
    全員が一番欲しいものを欲しいときに買える状況にはならないんですよ。
    そのためには「開発の開発力」だけでは無く「実際の容量」の確保や「そのための設備投資」が必要になり、実現には非常に時間が掛かります。
    ですので、「現状」だけでなく、理想が現実化するまでずっとこの部分は考え続ける必要が出てくる部分では無いかと思います。

開発の認識は「より多くの人に楽しんでもらいたい」と考えては居られるかと。
    それはシステム変更しを考えてでも土地を倍に増やそうとする努力をし続けてきてる事からも明らかです。
    多分、「現状を何とかせねば」と一番考えてるのは運営でしょう。その努力もちょっとだけ受け入れて見て
    「楽しく遊べる方法」の中で足りないものを求めていく事も大切ではないでしょうかね?

と言っても、貴方の要求が間違ってるとかそういう意味ではありません。個人的にも「土地の早急な手当て」などは
    必要だろうと思ってますしね。「こういう考え方も出来るんだ」と言うくらいで受け止めてみたください。
    (9)