Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 271
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    肯定意見読んでるともんやり不思議に感じますが、
    ゲームコンテンツとしてはゲーム内でフラグ(ハウジングでいえばランクとお金ですな)をたてれば遊べるようになってるべきだと思う。
    現状はフラグは立ってるけどシステムエラーになっている状態だね。
    MLあるじゃん。金貯めて買えよ。努力が足りないねってのはおかしな話で
    プレイヤー各自がSMLどのフラグを立て、どれを選ぶか、またその状態で自分は必要ないからかわない、と選択できるのが正しい姿かと思う。
    現実的にサーバーやコストがと話が行くと思うけど、上記の状態が確保できない現在は企画から失敗したねという感想です。
    よしpがんばって。
    (20)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今どきハウジングなんて最初から全ユーザーに家配ってもよさそうなもんですけどね
    コストがー、でしょうか
    (16)

Player
    weathered's Avatar
    Character
    Lifguda Poguda
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    ハウジング実装当初の値段を見てから誰でも気楽に出来るコンテンツとは微塵も思ってなかったですね。

今回買えなくて騒いでる方は実装初期のスカスカの状態のときはなにもしなかったんですか?
    そのとき高いから買えなくて諦めたんだとしたら2.4の追加待てばいいじゃないですか。
    いま1〜5区のハウジング所持してる人はログイン戦争などではなく2.1の時の冷えてた経済で頑張った方ですし。

今回のパッチは失敗とか思ってないですね。私の考える理想的な形の個人宅でしたし。
    (26)

Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    遊園地の例えが面白いので・・・

ハーイ!ボクはマスコットのヨッシー!(仮)
    ここはFF14っていうテーマパーク!
    料金は、入場料金とアトラクション代の別なく一括の1500円さ!
    来訪者数はナント200万人!
    数か月に一回ある改装の後の開園時なんて人があふれちゃって中に入るのに順番待ちが発生するんだ!
    中には調子が悪くて列に並ぶことすらできなかったり、並んでいたのにはじかれちゃう人もいるくらいさ!

おっと、話がそれちゃったかな?さっそくだけど、FF14のアトラクションの案内をしていくね!
    アトラクションの中には、遊ぶための条件として、別のアトラクションを遊んで置く必要があるものもあるんだ!
    エンドアトラクションを遊ぶためにはメインアトラクションを遊んでおく必要があるって言うのが代表例かな!
    中にはハイエンドアトラクションなんていう難しいものがあるから、クリアするのは難しいかもしれないネ!
    でも安心して!代金はいただいてるから、さっきいった条件さえクリアしていれば挑戦することは誰にでもできるよ!

ハウジングアトラクション?あれももちろん代金に含まれているから遊ぶ権利はみんなに与えられているから大丈夫だよ!テーマパーク内でのお金と階級って言う条件さえ満たせば、誰でも遊べちゃうよ!
    でも、ほかのアトラクションと違って、数に限りがあるんだ!開園と同時にすぐに埋まってしまちゃうんだ!だから改装後の開園時にダッシュしてくれた人には優先的にいきわたるよ!開園時間に間に合わなかったり、列の後ろの方に並んでしまった、調子が悪くて列に並べなかったっていう人たちは、残念ながら遊べないんだ!
    しかも、埋まったらよほどのことがない限り空かないんだぁ・・・>△<
    安心して!次の改装の時には数を増やしておくから!

こんな感じ?w
    問題なのは、
    バハでいえば、挑戦権は代金に含まれ、条件を満たせば挑戦可。
    ハウジングは、購入権は代金に含まれ、条件(お金やランク)を満たしても、購入不可。
    ということ。
    ゲーム内において条件を満たしたならば、全員にいきわたるようにすべきではないのかなぁと思います。
    で、みんなここに怒っている。

※書いた後で最後の5行だけでよかったんじゃね?と思ったけどせっかく書いたのでそのまま載せます。
    (10)
    Last edited by Syuugetu; 09-19-2014 at 11:57 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その通りでしょうね。

ただ、

①遊園地側は「全員に行き渡るようにし続けて生きます」と言い次の増加もうちだしてる。
    ②遊ぶ場所は幾つかに別れていて「任意」で選べるがそれより売り切れが早い場所がある。

というのもあるわけですね。
    多分、追加した2つをどう考えるかで多岐の意見に分かれるのだと思います。
    ただ、その辺はどう解釈するかの問題なども含みますのでどれが正解ってのは
    無いのでしょうけどね。
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    省略
    「プレイヤー各自がSMLどのフラグを立て~」の案は一番平和的ですね。始めからこれだったら良かったなと思います。(コストについては正直よく分かりません)

ただハウジングが実装されてからすでに数ヶ月もたち、始めから「プレイできる人数が限られたコンテンツ」である事が分かっている以上、そうとも言っていられません。
    「MLあるじゃん。金貯めて買えよ。努力が足りないね」というのはおかしな話でもなんでもなく、現状の「プレイできる人数が限られたコンテンツ」「ハウジングコンテンツを選ぶ権利と争う場所が平等に与えられている」というルールから出された至極まっとうな意見です。
    「お金は持っている、しかしどの街もMはおろかLすらも買えなかった」これなら間違いなく土地の不足です。
    しかし、「Sを買うお金は持っている、しかしどの街もMやLしかなかった」は「自らMLの選択肢を外してS購入に賭けたが購入できなかった」という結果です。
    本当に大きさに関わらずハウジングが欲しかったのであればMLを選択肢に入れるべきだったのです。ましてやFCは個人よりもお金が集めやすい状況にあります。

ハウジング全てを肯定するつもりはありませんが、「Sが買えなかった」=「ハウジングが買えなかった」とする意見にはずっともやもやしています。

スレタイへの私個人の意見としては月額料金と今回のハウジング問題を絡ませるのはおかしいと思います。
    同時期に平等にハウジング・コンテンツを遊べないけれど、コンテンツを選択する権利と選んだ者同士で平等に争う場は設けられています。
    今回のログイン制限については、
    「ハウジング以外のコンテンツのためにINしようとした人がハウジングログイン戦争に巻き込まれてINできない」⇒「同じ月額料金を支払っているのに遊べる人と遊べない人が存在する」
    とするのであれば同意です。ロビーサーバーの強化は是非して欲しいです。
    ただ、ログインできなかったからハウジングが購入できなかったと言うのであれば賛同できません。無事ログインしてハウジングが購入できた可能性は全員平等にあったはずだからです。
    (17)
    Last edited by baby-ron; 09-19-2014 at 12:31 PM.

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、ですので先に書いてる通り。
    妥協と別方向の努力にて購入できる確立は上がります。とコンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を
    書いております。

その上で、コンテンツとして「そこまでしないと買えない」と言う話では無く「そこまでして本人が欲しかった」と言う
    個人の欲求の度合いの問題であってコンテンツと無関係ですよ。と言ってるわけです。

前に返信させてもらったように、FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え
    必死に金策を行った人を知ってるのでそう言った妥協と別方向の努力がありますよって事です。
    貴方のおっしゃってる事が私には理解できません。

コンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を書いております。
    と言いながら
    FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え
    必死に金策を行った人を知ってるのでそう言った妥協と別方向の努力がありますよって事です。

と努力を求めてる 自分のおっしゃってる事が矛盾してるとはおもいませんか?
    (8)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Syuugetu View Post
    問題なのは、
    バハでいえば、挑戦権は代金に含まれ、条件を満たせば挑戦可。
    ハウジングは、購入権は代金に含まれ、条件(お金やランク)を満たしても、購入不可。
    ということ。
    ゲーム内において条件を満たしたならば、全員にいきわたるようにすべきではないのかなぁと思います。
    で、みんなここに怒っている。
    単純にですが
    バハは定員が数千人で来場者全員が集まるようなアトラクションではないので順番待ちがない。(ただしグループで来てくださいとなっているので条件を満たさないといけない)
    ハウジングは定員が90人程度で今は8区画あるので最大640人で来場者全員が集まるようなアトラクションなので順番待ちがあります。
    これって人気アトラクションが1時間待ち3時間待ちあるのと変わりは無いとおもいます。
    私的には特に問題ないように思えるんですよね。

http://gigazine.net/news/20100224_unbelievable_wow/
    上記サイトにはWOWで「アメリカとヨーロッパの人たちがゲームに支払っている料金がサモアのGDPを超え、またサーバーの維持費だけで毎日スポーツカーが購入できるだけの大金がかかっているなど、驚くべき結果がそこには描かれていました」とあります。
    http://photoncloud.jp/server/#order
    さらに上記のサーバーレンタル会社のサイトを見てみると同時接続数制限なしの場合498,857円掛かるそうです。
    実際FF14でどれだけかかっているかはわかりませんがすくなくともそうぽんぽん簡単に追加できるほどの維持費ではないと思います。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    貴方のおっしゃってる事が私には理解できません。

コンテンツとして「そこまで必要としてるわけでは無い」事を書いております。
    と言いながら
    FC間でもSの需要が高いですから購入を最優先してMに切り替え

と努力を求めてる 自分のおっしゃってる事が矛盾してるとはおもいませんか?
    いいえ?コンテンツが求める条件は「ランクとお金」、個人で言うなら「LVとGCの位とお金」
    それ以上は求めてません。違いますか?
    後の「今すぐ買いたい」とか「Sが欲しい」とか「この景観が良い」とかの条件はそれを求める人が
    付けてる条件です。コンテンツから「君はSランクを買いなさい」って言われてるわけじゃないでしょ。
    金額によるSMLの決定も同じ。
    であるなら、「どの条件を優先するかを選択する」事により「買いやすくなる」のは当然ですよね。
    買える範囲が広がるわけですからね、という事は逆に言えば「今回買う」という条件を優先するなら
    他の条件で妥協したり、条件緩和から来るシステムの条件変更(主にお金)を満たす努力をするという
    選択もあるわけです。

私が言ってる事は「個人の条件」で何を満たしたいのかという事です。
    「全員が自分が必要とする要件をすべて満たして購入できる」は理想ですが、それがコンテンツとして100%満たされないといけないと
    言う事は「事実上」いえませんので(ゲームと関係ない要因で実現できない部分があるからですね。)在る物から選択するという
    考え方をしない限り解決し得ない問題であると思うのです。
    (14)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いいえ?コンテンツが求める条件は「ランクとお金」、個人で言うなら「LVとGCの位とお金」
    それ以上は求めてません。違いますか?
    後の「今すぐ買いたい」とか「Sが欲しい」とか「この景観が良い」とかの条件はそれを求める人が
    付けてる条件です。コンテンツから「君はSランクを買いなさい」って言われてるわけじゃないでしょ。
    金額によるSMLの決定も同じ。
    であるなら、「どの条件を優先するかを選択する」事により「買いやすくなる」のは当然ですよね。
    買える範囲が広がるわけですからね、という事は逆に言えば「今回買う」という条件を優先するなら
    他の条件で妥協したり、条件緩和から来るシステムの条件変更(主にお金)を満たす努力をするという
    選択もあるわけです。

私が言ってる事は「個人の条件」で何を満たしたいのかという事です。
    「全員が自分が必要とする要件をすべて満たして購入できる」は理想ですが、それがコンテンツとして100%満たされないといけないと
    言う事は「事実上」いえませんので(ゲームと関係ない要因で実現できない部分があるからですね。)在る物から選択するという
    考え方をしない限り解決し得ない問題であると思うのです。
    Ichigodaifukuさんに向けて補足ですが
    ログインオンラインなどの取り合いはプレイヤー達自身が生み出している状況です。
    皆さんが欲しいからログインオンラインが生まれております。
    それに対して運営に対策を求めることも確かに必要かと思いますが、相当数の欲しい人が努力しているのでこれだけ努力が必要な状況になっているのだと思います。
    コンテンツ的には最低限の条件を満たせば大丈夫なわけですが、現実問題区画の準備には費用も時間もかかるので運営による早期の解決は難しいと思います。
    (5)

Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast