Results -9 to 0 of 280

Threaded View

Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    遊園地の例えが面白いので・・・

ハーイ!ボクはマスコットのヨッシー!(仮)
    ここはFF14っていうテーマパーク!
    料金は、入場料金とアトラクション代の別なく一括の1500円さ!
    来訪者数はナント200万人!
    数か月に一回ある改装の後の開園時なんて人があふれちゃって中に入るのに順番待ちが発生するんだ!
    中には調子が悪くて列に並ぶことすらできなかったり、並んでいたのにはじかれちゃう人もいるくらいさ!

おっと、話がそれちゃったかな?さっそくだけど、FF14のアトラクションの案内をしていくね!
    アトラクションの中には、遊ぶための条件として、別のアトラクションを遊んで置く必要があるものもあるんだ!
    エンドアトラクションを遊ぶためにはメインアトラクションを遊んでおく必要があるって言うのが代表例かな!
    中にはハイエンドアトラクションなんていう難しいものがあるから、クリアするのは難しいかもしれないネ!
    でも安心して!代金はいただいてるから、さっきいった条件さえクリアしていれば挑戦することは誰にでもできるよ!

ハウジングアトラクション?あれももちろん代金に含まれているから遊ぶ権利はみんなに与えられているから大丈夫だよ!テーマパーク内でのお金と階級って言う条件さえ満たせば、誰でも遊べちゃうよ!
    でも、ほかのアトラクションと違って、数に限りがあるんだ!開園と同時にすぐに埋まってしまちゃうんだ!だから改装後の開園時にダッシュしてくれた人には優先的にいきわたるよ!開園時間に間に合わなかったり、列の後ろの方に並んでしまった、調子が悪くて列に並べなかったっていう人たちは、残念ながら遊べないんだ!
    しかも、埋まったらよほどのことがない限り空かないんだぁ・・・>△<
    安心して!次の改装の時には数を増やしておくから!

こんな感じ?w
    問題なのは、
    バハでいえば、挑戦権は代金に含まれ、条件を満たせば挑戦可。
    ハウジングは、購入権は代金に含まれ、条件(お金やランク)を満たしても、購入不可。
    ということ。
    ゲーム内において条件を満たしたならば、全員にいきわたるようにすべきではないのかなぁと思います。
    で、みんなここに怒っている。

※書いた後で最後の5行だけでよかったんじゃね?と思ったけどせっかく書いたのでそのまま載せます。
    (10)
    Last edited by Syuugetu; 09-19-2014 at 11:57 AM.