Page 14 of 28 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 271
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    今できますよ、できませんよ、という話で終始するつもりはなく、このような現状は妥当とは感じられないが
    こういった状況を鑑みていろいろな施策がとれるのではないかということがいいたいのです。
    はい、ですのでこのスレの前の方でもお話しましたが「そういった施策」を望むのは否定してないのです。
    ただ、Narviさんの意見は「ここがおかしい」で止まってしまいます。ですので「そこはおかしくないよ」って
    話をさせていただいたのです。

現在の混乱の原因を考えるに
    ①土地不足
    ②購買の開放がログインと同時の為に明暗が分かれる。

これを強く感じます。
    ①の対策として
     MLの土地の有効活用
     土地の増加
    土地の増加については我々は望み続けるしかないでしょうし運営も動いてます。
    MLなどの余る土地に関してもっと購入しやすい、購入意欲が上がる方法を運営に望みます。
    ②の対策として
    ログインと同時に開放するのではなく区画別に時間をずらして1日2日かけて開放していく
    これだけしてもらうだけでもずいぶん違うでしょう。こちらはシステム改変がそんなに大掛かりでは
    無く済むのではないかと思いますので早急にお願いしたい。

個人的な考えですがどうでしょうかね?
    (5)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一応、ここがおかしい、でとめてるつもりはありません。
    まぁ他のスレやレスに分散してしまっているのでそのへんは申し訳ないです。

おっしゃっているように、①も②もそのとおりで、それに対する対策もその通りでいいとおもいます。
    現状のハウジングコンテンツではとても大事なことだと思います。

ただ、それだけでは結局、現状の限られたリソースでのリッチコンテンツのみであることにはかわりありません。
    ならば料金どうのの話がなされても否定できないな、というふうにも感じます。
    だからこそ、より多くの人がその一端に触れられるような、リーズナブルなインスタンス形式のものも必要だと考えています。

チョコボ厩舎について実装後わりとすぐに、一般解放用に各地で代替方法を、といっていましたが
    畑やマイルーム等についてもそのようにするのがよいと思っています。全くふれられない現状より、これで落ち着く人だって多くいるはずです。
    同じ畑や、部屋でもより高次元なものは、現状のハウジング区画に購入したマイハウスであますことなく楽しむ。
    じゃぁ引っ越しめざして金策がんばる、と理解も得られやすいものになるとおもいます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    一応、ここがおかしい、でとめてるつもりはありません。
    まぁ他のスレやレスに分散してしまっているのでそのへんは申し訳ないです。
    現状のハウスのインスタンス化には反対です。まぁ、作ったハウスを誰とも知れないご近所さんが見たり
    ご近所さんの写真撮影にこっそり混じったりするのもハウジングの楽しみの一つと考えるので隔絶された
    状況におかれるのは楽しみの一部が無くなる気がします、まぁ、個人の好みかもしれませんが。w

ただ、入口を持つ大型の建物を建ててFC無所属の人などがマイルームなどをもてるシステムの導入は
    必要であろうと考えます。これにより、個人のニーズにより人数を分けることが可能であり、土地不足対策にも
    なるでしょう。ここは同じ考えです。

ただ、現状のハウジングとまったく同じ機能を持つことには反対です。やはり価格差の分の優位性は出すべきです。
    勿論、設置物の個数には差が出るでしょうが、修理、販売などの人の配置などはハウジング固定にしたり、畑も
    プランターとわけ、育てられる数を制限するなど「機能は楽しめるがある程度の制限がある」状況は維持すべきかと。
    これが意欲につながると考えます。
    (5)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんか 個人宅で栽培=畑で金儲けしてウハウハ というイメージが先行しそうなので一言。

畑で採れるもののうちいくつかは確かに市場で高値で取引されてますが、水やってるだけでいきなり高値で売れるものが採れるわけではないのはご承知置きください。 高値が付いているものにはそれなりの理由があります。
    例えはサベネアですが、今現在明らかになっている方法だと3回の交雑(種まきと言ってもいいかもしれませんが)を行ったうえでの交雑になります。 交雑ですから当然欲しい種が交雑できる場合とできない場合があります。 さらに言うと最終のサベネアの種の交雑確立はそれまでのものよりも低いです。 実の収穫にはさらに約1週間かかります(水やってから24時間以上経つと上にモヤモヤがでるので24時間に1回の水やりは必須)。
    どんなにこまめに肥料をやっても3週間程度は必要になると思います。 元の種と土を用意するのも、時間をかけて自分で全部集めてくるかマーケットで買うかの違いはありますが、それほど簡単に出来るものではありません。
    わたしもFCの畑(Sサイズなので畝を8つ作れる畑が1面)で作りましたが、マーケットに流すだけの個数は作れませんでした。 約1ヶ月かけて2個です。

あと、プランターで栽培というのに夢をはせている方には申し訳ないですが、例えば一度に3個畝を作れるプランターが実装されたとしても、高値で取引されているものを採るのは正直厳しいと思います。
    (16)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    まぁ、高いもには理由があると言う事はそこそこ理解してます。
    それでもプランターを言うのは「高価な作物を作る」と言うより
    「栽培と言うコンテンツに触れる」と言う事に重点を置いていますので、

「作れないものはしょうがない」

と思うんですけどね。
    それじゃだめですかなぁ?
    (0)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そう理解されていて納得づくでならいいんじゃないでしょうか。

ただ、そこを押さえていない人から「プランターで○×が作れない!」とかいうスレでも建つんじゃないかとは危惧してます。
    (13)

Player
    minakaze's Avatar
    Character
    Minakaze Hulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    なんか 個人宅で栽培=畑で金儲けしてウハウハ というイメージが先行しそうなので一言。

畑で採れるもののうちいくつかは確かに市場で高値で取引されてますが、水やってるだけでいきなり高値で売れるものが採れるわけではないのはご承知置きください。 高値が付いているものにはそれなりの理由があります。
    例えはサベネアですが、今現在明らかになっている方法だと3回の交雑(種まきと言ってもいいかもしれませんが)を行ったうえでの交雑になります。 交雑ですから当然欲しい種が交雑できる場合とできない場合があります。 さらに言うと最終のサベネアの種の交雑確立はそれまでのものよりも低いです。 実の収穫にはさらに約1週間かかります(水やってから24時間以上経つと上にモヤモヤがでるので24時間に1回の水やりは必須)。
    どんなにこまめに肥料をやっても3週間程度は必要になると思います。 元の種と土を用意するのも、時間をかけて自分で全部集めてくるかマーケットで買うかの違いはありますが、それほど簡単に出来るものではありません。
    わたしもFCの畑(Sサイズなので畝を8つ作れる畑が1面)で作りましたが、マーケットに流すだけの個数は作れませんでした。 約1ヶ月かけて2個です。

あと、プランターで栽培というのに夢をはせている方には申し訳ないですが、例えば一度に3個畝を作れるプランターが実装されたとしても、高値で取引されているものを採るのは正直厳しいと思います。

いきなり一番高いのだけ狙って作ってたらそうでしょうね
    もうちょっとやり方をスマートに、そして金策の事も考えて栽培してみては?
    (1)

Player
    kiasu's Avatar
    Character
    Kiasu Blaster
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ホームレスです。

仮にハウジングを別料金とした場合、月額でいくらかかるんでしょうね。

ワールドや区画ごとの収容人数に大きなばらつきが出そうなので、そう簡単には出なさそうですが。
    (1)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現状のハウスのインスタンス化には反対です。まぁ、作ったハウスを誰とも知れないご近所さんが見たり
    ご近所さんの写真撮影にこっそり混じったりするのもハウジングの楽しみの一つと考えるので隔絶された
    状況におかれるのは楽しみの一部が無くなる気がします、まぁ、個人の好みかもしれませんが。w
    私は個人ハウスについてはそのような裾野の広いものでいいのかなと思っていました。
    まぁ実際はそういうことにはなりませんでしたし、すでに実装されたものをそのように変更まですることはないかなとおもいます。
    で、おっしゃるようにお隣さんうんぬんは人数制限とひきかえにした現状のハウジングの他にはない大きな特徴で、最大のウリです。
    リーズナブルなインスタンスマイルームが存在しても、差別化される大きな要素になるはずです。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただ、現状のハウジングとまったく同じ機能を持つことには反対です。やはり価格差の分の優位性は出すべきです。
    勿論、設置物の個数には差が出るでしょうが、修理、販売などの人の配置などはハウジング固定にしたり、畑も
    プランターとわけ、育てられる数を制限するなど「機能は楽しめるがある程度の制限がある」状況は維持すべきかと。
    これが意欲につながると考えます。
    これも同意します。
    家具の配置や、栽培などができるにしても基本的な要素として楽しめる土壌があれば十分ではないかとおもいます。
    なにより、高価で高機能な現在のハウジング、と差別化する要素として妥当だとおもいます。
    庭具のおけるようなインスタンスが不可能ならば、それも特有のものになりますね。
    ただ、厩舎や畑の件のように、特有の機能は多少の劣化版であれ代替策が同時に必要だとおもいます。
    家具設置数や畑の同時栽培数、あるいは育成期間などで多少の差があるだけでも十分差別化できるし
    ある程度の満足を得た上で、上位版のマイハウス購入へのモチベーションを前向きに促すことにもなるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    「Sの土地が埋まってるなら7倍10倍の値段出してMかLを買えばいいじゃない」
    「少人数FCで家が買えないなら大人数FCに入ればいいじゃない」
    この返答で、家が買えていない人たちが「なるほどその通りだ!」って膝を打てるならそれでもいいんじゃないでしょうか。
    僕には「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」と同じに見えますが。

もちろん金策の上手い人ほど有利になってしかるべきだし、少人数FCを組んでいる以上は少人数であることのデメリットを受け入れる必要があります。
    これらの問題を、月額料金がどうのとか返金がどうのとかまでの話に発展させてしまうのはさすがにちょっとどうかと思います。

ですが「対価を払えば大きな土地が手に入る」というのと「土地がないなら今の10倍金を出せ」とは論として全然繋がっていませんし、
    「少人数FCは大人数FCに比べると同じことをするにも労力かかる」ことに対して「家が欲しいなら大人数FCに行け」というのも飛躍しています。
    そもそも店先にパンが並んでいる状況であれば「パンがなければケーキを食べろ」なんて誰も言い出さないのですから。
    (19)

Page 14 of 28 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast