Eyebrightさんと似た要望ですが、リテイナー呼び出し時の表示が少し煩雑に感じています。
マーケットのデータやベンチャーのステータスが表示されるのは良いのですが、今後の事や他のデータを見られるようにするためにも、少し整理したUIにならないかなと思います。
リテイナー操作のUIを改修してもらって、専用ウィンドウがもうちょっとグラフィカルになればなと思います。

Eyebrightさんと似た要望ですが、リテイナー呼び出し時の表示が少し煩雑に感じています。
マーケットのデータやベンチャーのステータスが表示されるのは良いのですが、今後の事や他のデータを見られるようにするためにも、少し整理したUIにならないかなと思います。
リテイナー操作のUIを改修してもらって、専用ウィンドウがもうちょっとグラフィカルになればなと思います。

新キャラ作成・美容師での背景に何もないフラットな状態(試着のような)を追加して下さい。今5種類の背景を選べますが、どれも光と影が強すぎて髪と肌の色の微妙な違いが分かりづらいです。特に肌の色は一度決定してしまうと、変えるにはキャラを作り直さないといけません。その為に幻想薬を使うのもどうかと思います。試しに仮の新キャラを作ってゲーム内での様子を見ようとしても、オープニングからスキップのできないムービーをいちいち見ないといけません。
背景に「無」の状態を追加して下さい。

わからなくもないんですが、古代の民でそれやると
感電デバフでみんな真っ赤、
極モグではタンクが常に赤で、モグルモグがタンクについてもアイコン判断がいる、
などなど、難しい場面も多そうです。
分けて表示が一番ですね
クラフターで生産をした後、素材などで他のクラフタージョブにチェンジするために、手帳をいったん閉じる(立ちあがった状態にする)のが毎度面倒です。
座ったままでも(もちろん非生産中で)ジョブチェンジ出来るようにしてほしいです。
また、レシピの絞り込みが出来るようになりましたが、レベル帯を変えるとリセットされてしまうのも煩わしいです。
よく作るものをお気に入りに入れられるマイレシピのようなものが来ると嬉しいですね。

カットシーンに入った際、
チャットログウィンドウが表示されているケースとそうでないケースがありますが、
一律非表示に出来るオプション機能が欲しいです。
ついでに、
カットシーンの際は、チャットアラーム音をミュートにするオプション機能も。
サブメニューの一番上の項目に、マウスカーソルが合わさっていない状態が欲しいです。
理想はウィンドウズの右クリックでメニューを表示させた時の状態です。
正式名称は分かりませんが、パットで選択する時に十字キーの右を入れるとカーソルが一定のところまで飛ぶ機能が欲しいです
例:マーケットで商品を選ぶとき欲しい奴が出るまでずっ~っと十字キーの下を押しっぱなししないといけないけど、要望した機能があれば
十字キーの右を入れれば特定の所までジャンプする。
実装是非お願いします。

上記スレッドで同じような要望が出されていましたが、縦一列でリスト表示している時、左右キーでページ送りできませんか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/191268
との事なので望み薄かもしれません(´・ω・`)
可能になれば便利だとは思うんですけどNE。
アクセシビリティ試してみました。
音の視覚化良いですね。
ただ要望になってしまうのですが、
・BGM
・PCの音
・バトル音
・モンスターの足音
・環境音
等でもう少し細分か出来てくれると尚いいかもです。
今の状態だと敵の音なのかプレイヤーの音なのかの見分けがちょっと付きにくいです。

マクロコマンドや処理の仕様もUIの範疇だと思いますので、パッチノートに記載されていない/facetargetの挙動変化について意図してやったものなのか説明をお願いします。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%9F%EF%BC%9F
意図したものでないのであれば早期の修復、意図してやったものであれば理由とPvE等でも一部職で露骨に性能に影響が出ていますので再調整をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote