リテイナー呼び出しの選択画面のところで、リテイナーの所属国も表示してもらえると便利かなと思いました。
誰がどこに出品するリテイナーか忘れちゃってるんですよね。
リテイナー呼び出しの選択画面のところで、リテイナーの所属国も表示してもらえると便利かなと思いました。
誰がどこに出品するリテイナーか忘れちゃってるんですよね。
マップに保存できるポインターが欲しいです。
フラッグで場所を他者に知らせる事が出来るようになったので、更に機能向上でマップにフラッグのようなポインターを複数個設置しそのまま保存しておける物をお願いします。
※FF11の話で恐縮ですが、11ではマップにポインターを複数設置が可能で、その上アルファベットでしたがポインターに文字を保存する事も可能でした。
宝箱の場所、ゾディアック十二文書・デイリーモブのFATE要求のポイント等を保存して置けるととても便利だと思います。
容量的に難しいのかもですがご検討お願いします。
テレポ勧誘を受けている際でもマップからテレポ実行できるようにしてください。
現在 テレポをすると各移動先が表示されたウィンドウがでるのですが、
その選択をする際に、ドコを選択してるのかいまいちわからないんです。
黒字のウィンドウにかぶせて多少色がかわってるんですが、自分は非常にわかりにくく
ぱっと見てわかるように、PTメンバーを選択したときのような囲いというか
色を変えるとか、そういうものをつけれないでしょうか。
ちょっと慌ててるとちがうとこに飛んじゃうんです。
目が悪いだけかもしれませんが、ぜひわかりやすくしていただきたいです。
所持品画面の表示タイプを展開にして改めて気付いたんですが、イベントアイテムの収納スペースが3ブロック75個もあります。そんなに必要ないと思うので、2ブロック50個を普通の所持品にして下さい。全ジョブカンストして、ミラプリ好きなコレクターの自分としては、忍者が実装されるとリテイナー4人でもキツイです。
宜しくお願いします。
新ジョブ追加されるとき、アーマリーチェスト等、収納スペースの問題でフォーラムが荒れると思いますので、事前に対応を考えておいたほうがいいと思います。
たしかにイベントアイテム75枠のうちいつも数枠しか埋まってないのは勿体無いので、このリソースを上手く活用して欲しいです。
以前から気になっていた点なのですが、「はい」「いいえ」などの確認ダイアログを出すような場面では、「はい/Y」「いいえ/N」などように、キーボードでも操作できるようにしてほしいです。私はキーボード&マウスを利用していますが、何かの確認ダイアログが出るたびにマウスを動かさなければならず、煩わしく感じる場合があります。
クエストの受注なども同様にわざわざ受注のボタンをクリックしなければいけないのではなく、同じようにショートカットキーを設定して欲しいです。
Last edited by Siva; 09-13-2014 at 03:08 AM. Reason: 脱字
PTメンバーがデバフや毒等の状態異常のときに仲間のメンバーのゲージが「赤色に変化」等の色の変化が付くと分かりやすくていいのですが・・・。今はアイコンを見て確認ですが、ちょっと確認しずらいです。仲間のHPを見たときに仲間が状態異常にかかっているのかすぐに分かったほうが便利だと思います。それかバフとデバフの分けて表示できるようになればいいな。
後一つ、ここでいいのか分からなかったのですが、装備の試着は1箇所だけでなくトータルコーディネートできるようになりませんでしょうか?例えばグランドカンパニーの装備全部そろえるとどんな見た目になるのか。
またマーケットで自分の好みの装備の組み合わせなどを考えることが出来るとすごくいいのですが。
Last edited by porero; 09-08-2014 at 03:36 AM. Reason: 追加記入
呼び鈴を鳴らした時、最初に表示されるリテ選択画面の情報について
リテイナー名 [出品中(○件)期限:~2014/9/15] [ベンチャー:残り時間○分]
リテイナー名 [出品中(○件)期限:~2014/9/15] [ベンチャー:残り時間○分]
現在は上記の様になっていますが、
この画面で、各リテイナーの所属マーケットや、所持しているギルを確認できたらいいなぁと思っています。
逆に自分の場合はですが、出品期限はほとんど気にしたことがない情報なので
別に最初の画面じゃなくてもいいかなぁとか。
リテイナー名 [所属旗][出品○件] [所持金:○○ギル] [ベンチャー:○分後]
リテイナー名 [所属旗][出品○件] [所持金:○○ギル] [ベンチャー:○分後]
こんな感じになったら色々と捗りそうです。
既出かもしれませんけど、ネームプレートのFC名の表示を消すことができるようにならないものでしょうか
もともとの名前が長いと表示が大きくなりすぎるので、一部をイニシャルに変えたり非表示にする必要があったりしますので
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.