今回のパッチで装備の右クリックメニューがかなり多くなって見通しが悪くなってると感じます。
"装備する"・"装備詳細を比較"・"装備試着"・"装備品の修理"はサブメニュー化した方がいいのではないかな?
今回のパッチで装備の右クリックメニューがかなり多くなって見通しが悪くなってると感じます。
"装備する"・"装備詳細を比較"・"装備試着"・"装備品の修理"はサブメニュー化した方がいいのではないかな?
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
#716 Ajiさん 情報ありがとうございます。
もう要望があったのですね、そして望み薄とも・・・残念です・・・・。
出来れば一つのデバイスで処理したかったです・・・。
装備比較のウィンドウの位置、
違う場所で固定できませんか?
無理矢理16:10のモニターで遊んでいて、
両端が隠れている状態で遊んでいるのですが、
現状だと装備比較ウィンドウが右側からはみ出ます。
アイテム詳細ウィンドウの設定を変えたら真ん中にくると思いきやそうでもなく…
ドラッグすれば位置は変えられますが、その場所に固定されるわけでもないみたい…
よろしくお願いします
スクリーンメッセージ、すごく邪魔な位置に出るようになったなぁ
画面中央やや下ってちょうど色々な情報を置いておく場所なのに
時々しか出ない表示が必須情報を上から隠すようになって非常に迷惑してます
HUD配置で決められるようにしてくれればいいのに、固定表示のものをいきなり変えないでほしい
Last edited by Rodion; 09-17-2014 at 04:20 PM.
2.38からリミットブレイクゲージが満タンになっても点滅しなくなったんだけど他にも同じ症状になった人いるかなぁ。。自分だけ?
不具合なのかもよくわからない。
ちなみにPC(windows7)です。
パッド操作で、所持品欄等でアイテムを選択して四角ボタンでサブメニューが表示されますが、そのサブメニュー中では四角ボタンでは決定されないようにしてほしいです。
例えば所持品内で、装備品を選択して装備以外の操作をしたい時、うっかり四角ボタンを2回押してしまうと一番上にある「装備する」が選択されてしまい、再び所持品欄に戻すのにマイキャラクターから装備品を外し、アーマリチェストから外した装備品を探し、所持品に入れる、という操作の手間がかかってしまいます。
パッドによるサブメニューでの決定は丸ボタンのみとし、四角ボタンでは決定されないようにして頂けると助かります。
UIとはちょっとジャンルが違うかと思いますが、こちらに記載します。
Macro#○○に登録してあるマクロを、ホットバー○番の○に設置する、というようなテキストコマンドは実装できませんか?
/hotbar macro #12 1 5
みたいな。
使用例としてはマクロ#11と#12を以下のように作ったとして、
マクロ#11:
/micon ピース pet
/pac ピース
/hotbar macro #12 1 5
マクロ#12:
/micon インターセプト pet
/pac インターセプト
/hotbar macro #11 1 5
マクロ#11をホットバー1の5番目に設定してこれを実行すると、一つのボタンでピースとインターセプトの切り替えができるようになります。
(この例については、マクロアイコンは設定できませんが「/pac ピース (改行) /pac インターセプト」というマクロを実行することで同様の操作ができることは知っています。)
PTリストやターゲット情報等のHUDの透過・非透過(click through)を個別に設定することはできないでしょうか。
(HUDの透明度のことではありません。)
これを実装することで例えば、ジャーナル一覧を間違えてクリックしてしまうことが防げたり、ターゲット情報の裏にいるキャラクターをクリック選択できたり、PTリストと重なった位置にグラウンドターゲットが設置できたりする挙動を想定しています。
ジャッカン…何処に書くベキか迷いマシたガ…
画面を30fps設定にして、プレイしている場合…
主に、近接クラスの攻撃モーション…で武器が軌跡を描くタイプのモーションですが…
例えばボーラアクスのモーション、60fpsだと、ちゃんと円を描くような軌跡になるんですが、
30fpsだと、1/2になるため、カクッとした軌道に…最後の振り下ろしが特に、カクンとなった軌跡で違和感が凄まじいです。
あとはハルオーネ辺りでも、カクカクシカジカ四角いナントカって軌道で違和感が。
じゃあ60fpsにすればって野暮なアレはなしで(30fpsにしておきたい事情もあるので)
このヘン、何とかならないでしょうかね…
テレポのウインドウが変更されましたが、ウインドウ上部の、各国の紋章が並んでいるタブ部分が見づらいです。
たぶん、現在選択している地域は紋章の縁が金色になって、それ以外は銀色になっているんだと思うんですが、あまりにも小さくて、パッと見でわかりにくいです。
もう少し視覚的にわかりやすくはならないでしょうか?
普通のタブブラウザのように、アクティブになっているタブの部分と、ウインドウの形が融合?しているようなデザインにするとか、なんでもいいので、色だけでなく、形でもわかるようにしてもらえると助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.