サウンドの視覚表現をPS4にもください是非是非
透明度70くらいで使うと単純に盛り上げる演出として使えます
とくに聴覚に障害はないんですけどPCでプレイする時は常用してます
サウンドの視覚表現をPS4にもください是非是非
透明度70くらいで使うと単純に盛り上げる演出として使えます
とくに聴覚に障害はないんですけどPCでプレイする時は常用してます
敵視リストのHUDについてです。
現在の仕様では、敵視一覧は上から順に詰めて表示されています。
これを、下から順に詰めて表示されるよう選択できるようにはならないでしょうか。
敵視リストを、上側にあるHUDに詰めて配置する際は今の仕様で問題ないのですが、
下側にあるHUDに詰めて配置する際、今の仕様だと敵が少数の場合は下側のHUDからは離れた位置に
リストが表示されてしまいます。
ホットバーのロック/アンロックボタンが、何らかのスキルを使用している最中(つまり戦闘中)に操作を受け付けません。
おそらくGCDの影響を受けているものと思われますが、これに関係なく操作ができるようにして頂きたいです。
PT募集の一覧表示、募集者の列をコンテンツ名に変えたほうが一覧性がグンと上がると思います。
募集者の名前なんてどうでもいいんです。
コンテンツの名前を見るのにカーソル合わせないといけないってのは非常に使いづらいです。
個人的に今日感じた要望を2つ。
・リテイナー同士でギルの受け渡しがしたい。
リテイナーがマーケットで儲けたお金は引き出すのが面倒なので貯めているのですが、それを1人のリテイナーに集約する機能が欲しいです。
金額指定の有無や3人以上のリテイナーがいる場合も考慮すると面倒かもしれませんが、個人的に追加して欲しいなと感じました。
・都市内転送網の詳細をマップに書いて欲しい。
都市内のクエストを進行する際、マップから目的地に一番近い都市内転送網を探すのですが、そこにマウスを合わせても「都市内転送網」と出るだけで、どこへ飛べば良いのか区別がつきません。
できればマップアイコンにカーソルを合わせた際、「都市内転送網(マーケット前)」など、区別が付くように書き加えて欲しいと感じました。
ここでいう「!マーク」はこれです。
![]()
イクサル友好度が最大になったのもあり、現在はLv15クエとLv16クエを3個ずつ受けているんですが、
!マークが「材料を使いきってしまった or 製作バフがかかっていない場合」だけでなく、
「依頼品が揃って後は報告するだけ」なクエストにも表示されるのが紛らわしいです。
(ジャーナルや目的リストから未完のクエスト名を調べて選択肢を選ぶ必要がある)
![]()
「完了報告可能になったクエスト」はNPCでわざわざ選択肢を選ぶ必要がないので、
「材料も製作バフもかかって準備万端な状態」と同様に!マークを表示しないで欲しいです。
2.38でテレポ先の一覧がタブに分かれましたが、
お気に入りの中にハウジングエリアへの飛び先が無いのが微妙に使い勝手が悪いです。
自分が、お気に入りの無料テレポ先→ハウジングエリア と飛んでるからかもしれませんが…
今後エリアが追加されてば表示も変わっていくかと思いますが、検討頂ければと思います。
時計について
画面に一種類しか表示できない?ので、リアル時間とゲーム内時間の二種類を同時に表示できないでしょうか。
リテイナーベンチャーの調達依頼で、対象アイテムを選択するウインドウを閉じてレベル選択のウインドウに戻った時に、カーソル位置が一番上のレベルに戻ってしまうのがとても不便です。
レベル選択ウインドウでのカーソル位置を初期化しない仕様にかえてほしいと思います。
テレポの行き先を選択するウィンドウの上部のタブについて、自分がどのタブにいるのかパッと見で判断できない。
CFのタブと合わせて改善いただきたく。
※ゲームパッドで操作する場合、L1R1(タブ切り替え)を押す回数を、選択中のタブを見て判断します。
なので、どのタブが選択されているかわかりにくいUIは問題があります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.