他のエリアから特定のエリアの地図を確認した時にもFATEの発生状況と進行%が表示されるようになれば、
FATE待ちの悪評も多少緩和される気がするのですが、どうでしょうか?
他のエリアから特定のエリアの地図を確認した時にもFATEの発生状況と進行%が表示されるようになれば、
FATE待ちの悪評も多少緩和される気がするのですが、どうでしょうか?
テレポする際の行先の並び順を、現在自分のいるエリア周辺が上に来るようにしてほしい。
このまま行先が追加されていけば、テレポするまでの操作がどんどん煩わしくなりそう。
Last edited by midoridori32; 09-02-2014 at 09:22 AM.
マーケットボードの検索、普通の検索と勝手が違いますよね。
頭のワードいれないと出てこない。
プリズムとかクラフターのアイテム探す時に、ちょっと困ります。
完成アイテムの名前を検索するだけで素材も出て来てくれるなら解決しますが。
探したいアイテムを全部頭だけ5個も6個も検索するのが大変です。
一回で覚え切れることが稀、だいたい一文字間違えるんです。
ブとプとか、ヴとブとか、造語の地名?とか。
開発さんにお聞きしたいことがあります
「システムコンフィグ」の「その他の設定」のところにある「キャラクターやオブジェクトの表示数」で、
最大や標準・少なめなど設定を変更できるのですが、
少なくした時に、キャラクター表示でフレンドやPTメンバー・FCメンバーが優先して表示されるようになっているのでしょうか?
Last edited by Siho; 09-03-2014 at 06:43 PM.
他人のリテイナーと名前が競合し、好きな名前を付けることができない。
1.リテイナーの名前の付け直し機能が欲しい。
2.名前に使える文字種が少なすぎるので増やして欲しい。
(競合回避のためだけにスペースやピリオド、数字が使えても良いのではないか。)
3.一定期間アクティブではないプレイヤーのリテイナーは、名前を解放して欲しい。
いつもスクリーンショットを撮ってネタやいろいろ楽しんでいますが、
自分がセンターにいないとキレイに撮れません。
ドラクエ10のように十字キーで画面を左右上下に可能な範囲までスライドできると楽しめると思います。
■:自分
□:仲間
CASE1:自分がセンター。
|____□□□■□□□____|
CASE2:自分が左側。
|_______■□□□□□□_|
CASE3:自分が右側。
|_□□□□□□■_______|
自分が端っこだと背景をセンターにした場合、左右にいらない部分が入ってあまりいい気分ではないです。
24人で写真とかなるともう大変です。
AAのマークの位置を移動 or サイズ変更可能にしてほしい。
上すぎて見えなかったりするので 近接じゃないジョブだとわかりにくいです
バディを出した状態でPT勧誘がきたとき、
「パーティ勧誘が来ました。バディを帰還させますか?」というダイアログが出ても良いかと。
イメージはテレポの相乗りみたいな感じです。
PT募集掲示板にて募集内容を確認する時に、現在入っているPTメンバーの名前が表示されるようにしていただきたいです。
BLに入れてる人が偶然同じPTになってしまったりして不快です。
一言言ってから抜けるようにしてますが、出来れば入る前に確認できれば助かります。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.