バフの表示個数の上限を増やして欲しい
バフの表示個数の上限を増やして欲しい
ホットバーや、ターゲットウィンドウ、チャットウィンドウなどをまったくクリックできなくするオプションが欲しいです
UIを画面の中心に寄せてるので、予期せずポチッとすることが多々ありまして
できれば、
・常にクリック無効
・戦闘中のみクリック無効
みたいな選択肢でUI別に設定できるとより嬉しいです
・チャットウィンドウの表示数を現状の4から8に増やしてほしい
割と個別で出したい情報が多いです。
PTチャット、FCチャット、LSチャット1、LSチャット2、tell、
システムログ、バトルログくらいの感じで分けて表示させたいです。
・チャットの文字サイズの最低値を現状の12から10か8程度まで小さく出来るようにしてほしい
これは上とセットで希望です。
・チャットウィンドウのデザインを変えてほしい
ただの好みの話なのですが・・・
チャットウィンドウを縦に並べた時にウィンドウ同士を綺麗に隙間なく並べる事ができません。
タブ部分の分隙間をあけるかタブ部分をウィンドウに重ねるかしかできずに悶々としています。
また、何気ない場所にぱっとチャットウィンドウを置くとタブ部分がやたら目立ち不格好になるのも気になります。
↓現状
┌────────────────────────────────────────────┐
│ │
│ │
│ │
└────────────────────────────────────────────┘
│Log │
└─────┘
↓要望
┌────────────────────────────────────────────┐
│Log │ │
────────────────────────────────────────────
│ │
│ │
│ │
└────────────────────────────────────────────┘
こういった形のデザインにできないかなーといった感じです。
手元に画像がなかったので記号ですみません・・・
「PS4」です。
ID時の特殊な戦闘時に強制表示される横EXホットバーを、
「キャラクターコンフィグ」「表示」「ホットバー表示設定」準拠にしてほしいです。
ここの「横タイプ」「EXホットバー」の表示にチェックしていないのに突然画面中央にどぉ~んと大きく表示されて「!」な状態です。
どこかのパッチからか急に表示されるようになって、そのうち消えるかなあと思っていました。
まあ慣れましたが、消せるなら消したいです。(EXは使いたいけど、横縦ホットバーでは使わないて事です。)
表示されるIDは、「最終決戦 魔導城プラエトリウム」「城塞奪回 ストーンヴィジル」「アマジナ杯闘技会決勝戦」です。
「ログを隠す」機能の復帰について。
「Enter」キー/「BACK(SELECT/タッチパッド)」ボタン
なっていますが、何かのキー+(SELECT/タッチパッド)か設定をユーザー設定で変更する事が出来ないでしょうか?
PS4なのですが、(SELECT/タッチパッド)がHUD選択の送りになっているので、「ログを隠す」してもうっかり復帰してしまいます。
L1ボタン+(SELECT/タッチパッド)で全UI非表示になるので、L2+(SELECT/タッチパッド)でも良いのですが。
別の場所に投稿していたのですが、こちらの方に書くのが正確かと思いまして・・・
ダンジョンで宝箱を開けると戦利品欄が出てニード・グリード・パスのいずれかを選択するのですが、
戦利品欄全てのアイテムにロット済の場合は、戦利品欄にチェックマークが付く、もしくは
ロット未品が残っている場合と全てロット済の場合とでは色が変わるような仕様はできないでしょうか?
全員がすぐロットをしてくれるとすぐ消えるので問題はないのですが、そうではない場合もかなりあるので、
そうするとどんどん次のアイテムを取っていったときに「今、全部のアイテムにロットしてるっけ?」
と、戦利品欄にカーソルをもっていって確認をすることがよくあります。
まあ、確認すればいいだけなのですが、特にPS3などのパッドを使用している人にはちょっと面倒です。
通常画面でもパッと分かれば余計な手間が省けますし、
ロット忘れもすぐに気が付くため、本当にほしい人がすぐ手に入るようになるのでは?と思いました。
テレポのお気に入りタブについてです。
現状お気に入りの最大数が4個であるため、スペースが余っています。
個人的にはハウス前へのテレポもお気に入りと同程度に利用するので、このスペースにハウジングエリアを追加できないでしょうか?
もしくは、お気に入りには登録していないがよく使用するエーテライトを登録できればより良いと思います。
チョコボ厩舎の預け入れは簡単にできるのに(TOPメニューに「マイチョコボを預ける」と表示されるのに)引き出し時はチョコボ一覧からしかできないのがめんどくさいのです……
TOPメニューからすぐ引き出せるようにするか、マイチョコボメニューから引き出せるようにさせてください。
できればTOPメニュとマイチョコボメニューを一緒にすればいいと思います。
引き出す際の渓谷ですが確認画面に換羽期の時残り時間などを表示させ「引き出しますか?<換羽期まで残り◎◎時間>」という確認メニューを出すようにすればわかりやすくなると思います。
ギアセットにて着替える際に、アーマリーチェストが一杯だと言われるのが非常にストレスです。
チェストの収納数を1つ減らしてでも、交換の際入れ替える隙間となるコマを1つ取って欲しいです。
また、時々チャットウィンドウが消える(1つにまとめられている)現象が起き、再配置するのが少し面倒な時がありますので、改善してもらたらなと思います。
ネームプレートの表示設定で色を選択できると思うのですが、「透過度の設定」の追加
同時に戦闘時、ターゲット時には「透過解除」も同時にほしい。
素晴らしいグラフィックをそのままたのしみたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.