そのような感じで議論するのが建設的だと思いますここは「双蛇は弱い(強い)」じゃなくて、「弱いGCが存在している」という前提があり、「じゃあ、その弱GCからの人の流出とFL全体の過疎を防ぐにはどうすればいい?」って議論する場になってきたと認識すればいいのでしょうか。
どうすればいいんでしょうねー?結構難しい気がします。
簡単に思いつくのは、一週間ごとに各GCの勝率を調べてビリには次の一週間経験値と戦績のブーストをつけるとかでしょうか。
でも中には「勝ち負けによる経験値の差じゃなくて、勝てるようにしてほしんだ!」って人もいますよね。
じゃあ、ビリのGCに一週間超える力をつけるかって考えたらそれも問題ありますよね。
「PVPとしてそれどうなの?」とか「それで勝てて嬉しいの?」って思いますし、
それで勝てるようになっても次の一週間はただでさえ地力負けしてる勢力に超える力ついて蹂躙されるだけですもんね。
負けても旨みのある仕様にするのか、弱いGCでも勝てるような仕様にするのか・・・
今現在弱いGCに在籍してる人や、テコ入れしてほしいって人は↑の二つならどっちの仕様にしてほしいんだろう。
個人的にはスレ主さんが言うように蛇は弱いし拠点までの距離で不利があるのは間違いないけど、拠点までの距離・開始地点のランダム化・各ギルドの場所なんか公平にしたところで
蛇が勝てるようになるとは思えないんですよね・・・。
ただし提示している解決策はちょっと安直かと思います
物事には因果関係があるのでGCごとの人数差や強さにも原因があります
その原因に対する対処をせず別の解決策をとると新たな問題が生まれてしまうはずです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.