Quote Originally Posted by jun-jun View Post
煽るとかそういうのではないと断ったうえで聞きたいんですが、どんな原因と対策が考えられるでしょうか?
僕はmana黒渦でやっているんですが、「蛇は何で弱いと思う?」って聞かれたら「所属プレイヤーのPSの平均値が他GCより低いからでは?」としか答えが思いつかないのですが、
スレ主さんはPS云々の話をしたいのではないようです。
所属プレイヤーのPSの平均値以外に有力な原因と対策ってなんでしょうか?
PSの平均値が低い、負けているのだからこれは正ですね。では何故か。
やはり私は「廃人固定がモブハン装備がダサい双蛇に来る理由がない」からだと思っています。
モブハン装備の人気、ロドストの黒渦団上位の異常な勝率、そしてGC人口から推測しました。
解決するのは簡単で、フロントラインでのGC縛りを撤廃(任意制)するだけです。
そもそもGC縛りはシャキ時間が長くなるだけでプレイヤーにとってマイナス要素でしかない開発の自己満足と思っています。