Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 360
    Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    ここは「双蛇は弱い(強い)」じゃなくて、「弱いGCが存在している」という前提があり、「じゃあ、その弱GCからの人の流出とFL全体の過疎を防ぐにはどうすればいい?」って議論する場になってきたと認識すればいいのでしょうか。
    どうすればいいんでしょうねー?結構難しい気がします。

簡単に思いつくのは、一週間ごとに各GCの勝率を調べてビリには次の一週間経験値と戦績のブーストをつけるとかでしょうか。
    でも中には「勝ち負けによる経験値の差じゃなくて、勝てるようにしてほしんだ!」って人もいますよね。

じゃあ、ビリのGCに一週間超える力をつけるかって考えたらそれも問題ありますよね。
    「PVPとしてそれどうなの?」とか「それで勝てて嬉しいの?」って思いますし、
    それで勝てるようになっても次の一週間はただでさえ地力負けしてる勢力に超える力ついて蹂躙されるだけですもんね。

負けても旨みのある仕様にするのか、弱いGCでも勝てるような仕様にするのか・・・
    今現在弱いGCに在籍してる人や、テコ入れしてほしいって人は↑の二つならどっちの仕様にしてほしいんだろう。

個人的にはスレ主さんが言うように蛇は弱いし拠点までの距離で不利があるのは間違いないけど、拠点までの距離・開始地点のランダム化・各ギルドの場所なんか公平にしたところで
    蛇が勝てるようになるとは思えないんですよね・・・。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by vellys View Post

ここで弱いと言ってる人達が、早々に諦めて動き鈍くなってるだけなんじゃないかと
    思うほどです。
    人にレスを求め、建設的でないなどと非難するのであれば、これは、明らかな誹謗中傷であり、議論を妨げる無礼でしかないと思うので、もし本当にまともに議論するつもりあるならば、撤回すべきと思います。
    (6)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    弱い>過疎る>強いとこが増える>強いとこの強さが薄まる>強いとこの廃人がイライラしだす>過疎ってマッチ激速の国があるらしいぜ!>固定廃人が弱いとこに集まりだす>少数精鋭のGCができる>振り出しに戻る

というのは経験してきた方もおおいんじゃないですかね?
    (12)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    ここは「双蛇は弱い(強い)」じゃなくて、「弱いGCが存在している」という前提があり、「じゃあ、その弱GCからの人の流出とFL全体の過疎を防ぐにはどうすればいい?」って議論する場になってきたと認識すればいいのでしょうか。

簡単に思いつくのは、一週間ごとに各GCの勝率を調べてビリには次の一週間経験値と戦績のブーストをつけるとかでしょうか。
    でも中には「勝ち負けによる経験値の差じゃなくて、勝てるようにしてほしんだ!」って人もいますよね。

じゃあ、ビリのGCに一週間超える力をつけるかって考えたらそれも問題ありますよね。
    「PVPとしてそれどうなの?」とか「それで勝てて嬉しいの?」って思いますし、
    それで勝てるようになっても次の一週間はただでさえ地力負けしてる勢力に超える力ついて蹂躙されるだけですもんね。

負けても旨みのある仕様にするのか、弱いGCでも勝てるような仕様にするのか・・・
    今現在弱いGCに在籍してる人や、テコ入れしてほしいって人は↑の二つならどっちの仕様にしてほしいんだろう。

個人的にはスレ主さんが言うように蛇は弱いし拠点までの距離で不利があるのは間違いないけど、拠点までの距離・開始地点のランダム化・各ギルドの場所なんか公平にしたところで
    バフが付くんだったら、バフが付いた相手を倒す事で得られる報酬が絶対に必要です
    週ごとにバフが強くなっていくなら、段階的に良い報酬が解放されていくような仕組みなら
    バフがつくこともゲーム性の内に入れることも出来ると思います
    (0)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post

そのような感じで議論するのが建設的だと思います

ただし提示している解決策はちょっと安直かと思います
    物事には因果関係があるのでGCごとの人数差や強さにも原因があります
    その原因に対する対処をせず別の解決策をとると新たな問題が生まれてしまうはずです
    (0)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by celica View Post
    物事には因果関係があるのでGCごとの人数差や強さにも原因があります
    その原因に対する対処をせず別の解決策をとると新たな問題が生まれてしまうはずです
    煽るとかそういうのではないと断ったうえで聞きたいんですが、どんな原因と対策が考えられるでしょうか?
    僕はmana黒渦でやっているんですが、「蛇は何で弱いと思う?」って聞かれたら「所属プレイヤーのPSの平均値が他GCより低いからでは?」としか答えが思いつかないのですが、
    スレ主さんはPS云々の話をしたいのではないようです。
    所属プレイヤーのPSの平均値以外に有力な原因と対策ってなんでしょうか?
    (12)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    ■フィールドや心理的なことについて

双蛇党でしか遊んだことないですが
    黒渦団・不滅隊からみて上(北)にある双蛇党はなんとなく攻めてしまいやすいものなんですかね?
    他GCの人の意見を聞いてみたいです。

あと動画でみましたけど双蛇党の出口他と比べて圧倒的に狭いですねw あれって影響度どの程度あるんでしょうw

--------------------------------------------------------

■職構成について

双蛇党のDPS構成は圧倒的に詩人が多いのは事実。
    詩人が弱いとは言いませんが近距離でないとダメージ出ない為、普段の戦い方ができず慣れないと不利だと思います。
    またソサLBで勝敗が決まる事も多い為PT構成にソーサラーが交じりやすいGCが有利にはなりやすい気はします。

職チェンジ出来る人がいれば大きくは問題はないんですが、
    ヒーラー以外「◯◯出来る人は~」ってあまり言わないので、
    DPS職にも口出ししていけばある程度勝てるPT構成には持っていけるのかもしれません。

今週9回やって1位1回、2位2回、3位6回と悲惨な状況でした。運もあるでしょうがまあ…弱いですよね。
    (1)
    Last edited by Alico; 08-10-2014 at 08:27 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    1.黄色が弱そうなどと私は言ったおぼえがありません。ただPvPコンテンツ的に考えて、選ばれにくいと思います。
    2.詩人が多い:詩人多かったですけど、最近は、さほどでもないですね。
    3.タンクが少ない:最近の構成では少ないということもないですね。不滅にいくとむしろタンク4とかの構成でびっくりしますが。
    4.都市ギルドの構成と偏り:最初は偏ってましたけど、最近はそうでもないですね。
    5.士気が低い:3連敗とかそういうかわいい世界ではないので、だいぶ低いですね。
    6.平和志向のプレイヤーが集まってる:そう思ったことがないのでわかりません。
    7.グラカン装備のグラが悪い:正直、これを目当てに蛇を選ぶという知り合いはいません。

私がもし、これから、GCを選ぶとするなら、楽に勝てる黒渦にしますね。欲しい装備ありますし。
    レスありがとうございます。
    読んでみて思ったことですが、少なくとも5番以外は偏見か愚痴にしか見えませんでした。

新規で始めてアニマル装備が欲しいだけなら回転率のいい双蛇党が
    いいのかもしれませんね。

あと早々に諦めて~の件は、始める前から弱いからと言ってたら勝てる試合も落とす
    と思うからです。
    この点については、誤解を招く表現だったと思います。
    申し訳ありません。

黒渦団に限らず他国を馬鹿にしないでください。
    楽に勝ってるなんて思わないでください。
    在籍人数が多いから強いなんてことはありません。
    FLは物量戦ではありません。
    確かに地形的不利は現状存在してると思います。
    これはパッチ待なので何とも言えません。
    しかし単純に考えて、マッチング回数が多い分、個々の練度は
    一番高いとは言えませんか?
    人が少ないということは、逆に言えば野良でも見知った人がいて
    連携取りやすくなるとも考えられませんか?
    ここではスレチになってしまいますが、敗戦から学ぶことはPVPでは
    とても多いと思います。
    (10)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    黒渦団に限らず他国を馬鹿にしないでください。
    楽に勝ってるなんて思わないでください。
    在籍人数が多いから強いなんてことはありません。
    FLは物量戦ではありません。
    確かに地形的不利は現状存在してると思います。
    これはパッチ待なので何とも言えません。
    ~略
    ここではスレチになってしまいますが、敗戦から学ぶことはPVPでは
    とても多いと思います。
    双蛇の人に限らず他国の人を馬鹿にしないでください。

相手を誹謗中傷し、不利であってもがんばっている人に、がんばってない、
    君たちが弱いからダメなのだと断言する方が、
    相手に対して馬鹿しないでくださいというのは、少しおかしくないですか?。

先にいっておりますが、私は決して蛇でだけ、やってるわけではありません。
    ほかのGCには他のGCなりに、問題があり、がんばっていることを承知です。
    ですので、私のこのスレでのスタンスは、FLがウルフのようにならないよう、
    極端に勝率の低いGCに対し、原因究明して、なるべくフェアにもっていくようにしてほしいという点です。
    これは別の方もおっしゃってますね。

そういったレスを一切読まず、自分のきに言ったレスだけを引用し、誹謗しておられるのはVellys氏ご本人であり、私ではありません。

回転が高ければ、錬度があがり~に関して、お答えいたしますが、士気が低い、ということが、どういう状況であるのか、おわかり頂けてないと思います。
    連携をとるにしても、味方を罵りあっている状況ではまず無理です。このあたり、実際の例でいいますと、度重なる敗戦により気が立っているのか「お前らネトゲやめれば?」等の発言をPTメンバーに投げかけるメンバーすらいます。(なので、双蛇の人が平和主義者とか、まったく信じられません)
    ですが、こういった現状について、私個人としては、訴えたいわけではないのです。(聞かれたので答えているにすぎません)
    このスレの話としては、「極端に勝率の悪いGCに対して、フェアであるよう、なんらかの対策を」といった流れにおちつきかけてるところです。(何度もスレタイ変更希望レスもついてます)
    このスレの流れについて、ご興味がなく、スレタイだけ読んで、判断されるのであれば、完全にスレチなので、別スレを立てたうえでお願いします。
    (8)
    Last edited by MiaEst; 08-10-2014 at 09:14 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    弱い>過疎る>強いとこが増える>強いとこの強さが薄まる>強いとこの廃人がイライラしだす>過疎ってマッチ激速の国があるらしいぜ!>固定廃人が弱いとこに集まりだす>少数精鋭のGCができる>振り出しに戻る

というのは経験してきた方もおおいんじゃないですかね?
    これはあると思うけど(いわゆる勝ち馬ライダーってやつね)、移籍が活発に出来ることが前提条件なんだよね。
    今の所、GC縛り(階級・軍票、PvPランク、グラカン専用装備などが着れないなど)がきついため、気軽に移籍が出来ないからなー。記章装備とか移籍したら着れなくなるし、取った人は移籍しないでしょ。

そして、一番の問題はGC間の強弱じゃなくて、過疎GCが出来ることだと思う。これはマッチング速度が遅くなったりとか、フロントラインからの人離れにつながったりするためですね。
    だから、ハンデ付けたりとかじゃなく各GCに魅力を出すような対処が必要と思います。(特に装備のデザインは急務)
    (2)

Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast