Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 360
    Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最近、蛇チームつよくね?
    (8)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    確かにここ数日強いですね。

というか黒渦がやたら弱くなってる気がします。

双蛇党は単独行動で空き巣狙いする人が多い気がします。
    それより拠点維持に集中したほうがいいんじゃないかなぁと思いました。
    (4)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    最初のランキングが発表されたのが金曜ですから
    次火曜?のランキングへの影響は限定的でしょう。

ある程度見えてくるのは来週のランキングかな。
    お盆中で暇な人が増えるでしょう
    (0)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    PSの平均値が低い、負けているのだからこれは正ですね。では何故か。
    やはり私は「廃人固定がモブハン装備がダサい双蛇に来る理由がない」からだと思っています。
    モブハン装備の人気、ロドストの黒渦団上位の異常な勝率、そしてGC人口から推測しました。
    解決するのは簡単で、フロントラインでのGC縛りを撤廃(任意制)するだけです。
    そもそもGC縛りはシャキ時間が長くなるだけでプレイヤーにとってマイナス要素でしかない開発の自己満足と思っています。
    同じくGC縛りではないPvPのコンテンツを作ってほしいなと思います。
    GC縛りでなら1つの拠点を3つの勢力で取り合うようなコンテンツもほしいですね。

フロントライン勢とモブハン勢って一緒なのかな?
    たとえば、モブハンで黒渦移籍→モブハンが一段落してフロントライン参戦ならわかるけど
    フロントラインで何十勝もする時間がはたしてガチのモブハン勢にあるのか…
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    エレと似たような結果となりました

不滅強い強い、双蛇弱い弱いと言われ続けた結果でしょうかね?
    俗に言うプラシーボ効果という奴ですかね

あとランキングの上位に不正放置の人がいるのである意味正確な数字ではないんですよね…
    (2)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    あとランキングの上位に不正放置の人がいるのである意味正確な数字ではないんですよね…
    全体を示す数値として正確でないことは、まあ当然なのですが、
    試合数が多い人の勝率って、それだけ勝ち試合が存在していることの証明なわけで、
    目安にはなると思うのですよね

例えば、100試合行っている人の勝率が30%であれば、
    100試合中30試合はそのGCが勝った試合が存在しているわけです

これは放置であろうがなかろうが関係無いです
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    サブで黒渦でもやっていますが、確かに黒渦から見ると双蛇のプレイヤーには問題があるように思います。

割とすぐ引いてしまったり、諦めるのが早いように思います。プレッシャーに弱いというか。PSなのか、性格なのか、ジョブ構成(詩人多い)なのか……。おそらく複合的な原因でしょうが、グリダニアの世界設定が平和志向なので、そういう性格のプレイヤー率が多いのかもしれません。

装備がダサくて固定廃人を引き付ける魅力がないという要素も大きいと思いますが、グリダニアのそもそもの世界設定がちょっと平和すぎるのかもしれませんね。似たような国のFF11のウィンダスにはシャントット博士みたいな攻撃的なキャラとかいたのですが……。

中長期的に見れば、世界観的にもう少しテコ入れが必要かもしれませんね。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 08-11-2014 at 12:50 PM.

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    固定でやってるような人はあまりGC装備に興味ないような気がするのですが。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    固定でやってるような人はあまりGC装備に興味ないような気がするのですが。
    人によるかと。†のころですと、明らかにGC装備で人が分かれたので、それを引きついてる人はいるでしょうね。
    (1)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by celica View Post
    黒渦の同盟記章の装備が人気ですがこの装備は相当モブハントしないと取れないです
    つまりゲームに結構な時間掛けられるということですがそのような人はどちらかと言うとPSの高い方に位置するのではないのでしょうか?

またこちらの推測は微妙なラインですが、俗に言う勝ち馬ライダー達の移動がGCの人数の変動に大きく関わってきています
    よく彼らのことを勝ち馬乗りと揶揄する声がありますがそれでも最低限言えることは彼らはGC移動のペナルティを背負ってでも勝つ努力をしているわけです
    推論に対しての反論の推論という形になってしまい、水掛け論を引き起こしてしまいそうですが「こういう考え方もできる」程度のものとして僕の考えを言わせていただきますね。

まず黒渦の装備が人気だからPSの高い人が集まりやすいって理論は双蛇の弱さと人口の少なさ、それに対しての黒渦の強さや人口の多さは説明できるかもしれませんが、不滅については全く説明できませんよね?
    その理論で言えば黒渦は不滅より強くなければおかしいですが、manaで言えば不滅は黒渦と同等かそれ以上の強さがあるように感じます。
    さらにGC装備が人気で固定も多いから強いってのは、それ以上の数の野良勢が入ってくるのだから根拠として弱いですし、そもそも固定はPVPを主眼においてるのだからFLで着ることのできない装備よりマッチングまでの時間を重視すると考える方が自然では?

次に勝ち馬乗りについてです。
    このスレが作成された日付を見れば解るように勝ち馬乗りが現れる前の実装初期から双蛇は弱かったのですから、勝ち馬乗りは人数の増減の理由にはなってもそもそもの強弱の原因にはならないでしょう。
    勝ち馬乗りがいるから強い弱いのではなく、弱い強いがまずあってそれに勝ち馬乗りが追随するものです。

とは言え、蛇のGC装備のデザインやGC縛りを見直すことには賛成ですし、「ほぼ全てのデータセンターで双蛇にPSの無い人が偶然偏ったとは考えにくいです」というのにも全く同感です。
    ただ、それに合理的で説得性の高い原因があるとは考えてないですが。
    (4)

Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast