最近、蛇チームつよくね?
最近、蛇チームつよくね?
確かにここ数日強いですね。
というか黒渦がやたら弱くなってる気がします。
双蛇党は単独行動で空き巣狙いする人が多い気がします。
それより拠点維持に集中したほうがいいんじゃないかなぁと思いました。
最初のランキングが発表されたのが金曜ですから
次火曜?のランキングへの影響は限定的でしょう。
ある程度見えてくるのは来週のランキングかな。
お盆中で暇な人が増えるでしょう
同じくGC縛りではないPvPのコンテンツを作ってほしいなと思います。
GC縛りでなら1つの拠点を3つの勢力で取り合うようなコンテンツもほしいですね。
フロントライン勢とモブハン勢って一緒なのかな?
たとえば、モブハンで黒渦移籍→モブハンが一段落してフロントライン参戦ならわかるけど
フロントラインで何十勝もする時間がはたしてガチのモブハン勢にあるのか…
サブで黒渦でもやっていますが、確かに黒渦から見ると双蛇のプレイヤーには問題があるように思います。
割とすぐ引いてしまったり、諦めるのが早いように思います。プレッシャーに弱いというか。PSなのか、性格なのか、ジョブ構成(詩人多い)なのか……。おそらく複合的な原因でしょうが、グリダニアの世界設定が平和志向なので、そういう性格のプレイヤー率が多いのかもしれません。
装備がダサくて固定廃人を引き付ける魅力がないという要素も大きいと思いますが、グリダニアのそもそもの世界設定がちょっと平和すぎるのかもしれませんね。似たような国のFF11のウィンダスにはシャントット博士みたいな攻撃的なキャラとかいたのですが……。
中長期的に見れば、世界観的にもう少しテコ入れが必要かもしれませんね。
Last edited by Nietzsche; 08-11-2014 at 12:50 PM.
固定でやってるような人はあまりGC装備に興味ないような気がするのですが。
推論に対しての反論の推論という形になってしまい、水掛け論を引き起こしてしまいそうですが「こういう考え方もできる」程度のものとして僕の考えを言わせていただきますね。
まず黒渦の装備が人気だからPSの高い人が集まりやすいって理論は双蛇の弱さと人口の少なさ、それに対しての黒渦の強さや人口の多さは説明できるかもしれませんが、不滅については全く説明できませんよね?
その理論で言えば黒渦は不滅より強くなければおかしいですが、manaで言えば不滅は黒渦と同等かそれ以上の強さがあるように感じます。
さらにGC装備が人気で固定も多いから強いってのは、それ以上の数の野良勢が入ってくるのだから根拠として弱いですし、そもそも固定はPVPを主眼においてるのだからFLで着ることのできない装備よりマッチングまでの時間を重視すると考える方が自然では?
次に勝ち馬乗りについてです。
このスレが作成された日付を見れば解るように勝ち馬乗りが現れる前の実装初期から双蛇は弱かったのですから、勝ち馬乗りは人数の増減の理由にはなってもそもそもの強弱の原因にはならないでしょう。
勝ち馬乗りがいるから強い弱いのではなく、弱い強いがまずあってそれに勝ち馬乗りが追随するものです。
とは言え、蛇のGC装備のデザインやGC縛りを見直すことには賛成ですし、「ほぼ全てのデータセンターで双蛇にPSの無い人が偶然偏ったとは考えにくいです」というのにも全く同感です。
ただ、それに合理的で説得性の高い原因があるとは考えてないですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote