Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Dai View Post
    「周回コンテンツを周回することによるキャラクターの成長要素が無い」
    周回して戦績装備とるのが成長要素だと思いますけど?

よしpも言ってましたが、第一世代と第二世代MMOの違いのひとつがLv上げがコンテンツか否か

要するに
    第一世代は 定点キャンプをして単調な雑魚狩りをして成長 (つまらんし、狩場の取り合い等の問題があった) だったのが
    第二世代で IDを周回して装備を揃えることで成長するようになったんだと思いますけど。(IDならギミック盛り込めたり色々演出ができる)

第一世代のようにキャラ本体が成長してしまうと、後続が追いつけずに、新規プレイヤーに厳しいですが
    第二世代のように装備で成長なら、、最新のひとつ前の装備を手に入れれば前線復帰できますからねぇ。途中段階をスキップする事も可能なので追いつきやすい。

よく「14はカンストが早すぎるのが問題」なんて意見も見かけますが フィールドLv上げがID周回に置き換わってるだけの事だと思うんですよねぇ
    我々はカンストしたのに、ID周回というLv上げ(ItemLv上げ)を延々続けてるんですなぁ~。上手い仕組みだと思います
    (8)
    Last edited by BlueLion; 08-09-2014 at 04:37 PM.