Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    なるほど・・・・・
    今ではそういう感じに変化しているんですね。

厭味とかではなく、なぜそのゲームをプレーし続けることができなかったのでしょうか?

私は長く続けられるゲームが好きなので、10年続ける気のある運営の姿勢が好きでもあります。

私は、人が脱落していく我慢大会のような中で強化していくのも好きです。
    で、自分が嫌になるかアクセスできないような状況にならない限り続けてしまう方です。
    (昔、あるゲームをしていましたが、海外からのアクセスを止められたため断念しました)
    (止められなかったら、もう古臭いゲームになっていますが、まだ続けていたと思います)
    (2)
    Last edited by Himelyn; 08-09-2014 at 06:24 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    なるほど・・・・・
    今ではそういう感じに変化しているんですね。

なぜそのゲームをプレーし続けることができなかったのでしょうか?
    「継続出来る出来ない」っていう価値観は努力の範疇です。
    娯楽ですから「するかしないか」なんですよ。

私は我慢大会はしません。
    勝手に代弁は出来ませんが、今時のユーザーの大半もやらないと思いますよ?憶測ですが。
    継続するものもあれば辞めることもあります。でもそれは断念したわけじゃないんです。
    私はDestinyやるつもりですけど、やるのは「面白いと思える間」だけです。
    FF14もなるべく重苦しいものは背負わない。
    支えきれなくて潰れていくような引退の仕方はしたくない。
    いつか引退する時が来たら「好きなままで終わりたい」です。
    (12)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    「継続出来る出来ない」っていう価値観は努力の範疇です。
    娯楽ですから「するかしないか」なんですよ。

私は我慢大会はしません。
    勝手に代弁は出来ませんが、今時のユーザーの大半もやらないと思いますよ?憶測ですが。
    継続するものもあれば辞めることもあります。でもそれは断念したわけじゃないんです。
    私はDestinyやるつもりですけど、やるのは「面白いと思える間」だけです。
    FF14もなるべく重苦しいものは背負わない。
    支えきれなくて潰れていくような引退の仕方はしたくない。
    いつか引退する時が来たら「好きなままで終わりたい」です。
    なるほど。
    ご返答ありがとうございました。
    好みは様々と理解していますので、どうしてなのかな?と思った次第です。

私は、人が振り落とされる我慢大会を生き残ってもやるタイプです^^
    好きだったら引退しないタイプです。

追記
    私はプレースキルがある方ではないので、人とプレーする時は装備やステータス(レベル等での強さ)に頼ってます。
    レベルが無制限であれば、人より高いレベルにしてから臨みます。
    ですから、強さが横並びに近いこのFF14は本来私が不得手な部類です。
    それでも、根気だけはあるので、マゾい仕様があると燃えるのかもしれません。
    強さが平等に近くプレースキルが一番重要なPvPのようなものには手を出さない方です。
    それ故に、報酬を目指して頑張るタイプです。報酬得て強くなれるのが面白いですから。
    (報酬がなければ自分からバハに行きませんね・・・・・極ラムウに行ってないのもその理由からです)
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-10-2014 at 04:12 AM.
    サブですよ!っと