Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast
Results 121 to 130 of 144
    Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    バハにリソース割きすぎだというのはすごく同意します。
    さらに多くリソースを割いたバハなのに強い制限がかかっているせいでろくに遊べない人が出てくるのも問題かと
    (22)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゲームは楽しむ為にプレイしているのに何故苦行でストレスになるシステムなんでしょうかね。
    大縄跳びで誰か失敗でギスギスとか、オンラインゲームのウリである共闘が死んでる気がします。
    そもそもエンドコンテンツのバハムートにストーリー絡ませるのもどうかなって思います。
    (27)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ”緩和緩和言い過ぎ”は確かにそう思うんですけれど、そもそもこんな声が多い理由って
    PLL等でプロデューサー自信が「最初は無茶な難易度で徐々に緩和していく仕様」と毎度のこと明言してるのも原因なんじゃないだろうか。
    元々この仕様であるならば、あとは実施時期だけの問題になるわけで、プレイヤーが何とかしろ!と思った時期に声が挙がるだけ。

本来なら装備品によるレベルアップだけでも緩和になるんだけれども、”徐々に優しくします”と言っちゃったらねぇ。
    こんな部分も飽きやすい原因になってるんじゃないかなぁ。

トップコンテンツに時間割き過ぎは確かに納得。 数%のプレイヤーにだけ満足与えても面白いわけが無い。
    階段を長くする努力も必要だけれども、幅を増やす努力をしないと廃れますよ。
    (10)

4. 07-07-2014 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    まぁ緩和要求するなとは言わないけど、最低限自分の言葉として書いてほしいかな。
    やれライト層が〜とか、今のままだと辞める人が増えてく〜とか、
    架空の他者を代弁する形の論調はみっともなく見えますね。

私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
    ですのでフレンドやFCメンバー次々辞めていってる事に危機感を持っています。
    知り合いのFCやフレンドも同様な状況が多く、たとえ直接関わりがない人であっても辞めていってしまうのはとても残念に感じます。

そういう思いもあって、「なるべく多くの人が楽しめる、続けたいと思えるゲームになるにはどうすればいいのか」 それを考えた上で投稿しているだけです。
    「架空の他者を代弁する形」に見えてしまうかもしれませんが、決して他者をダシに使って自分の要望を通そうとしているのでは無いという事をご理解頂きたいです。
    (19)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    ”緩和緩和言い過ぎ”は確かにそう思うんですけれど、そもそもこんな声が多い理由って
    PLL等でプロデューサー自信が「最初は無茶な難易度で徐々に緩和していく仕様」と毎度のこと明言してるのも原因なんじゃないだろうか。
    元々この仕様であるならば、あとは実施時期だけの問題になるわけで、プレイヤーが何とかしろ!と思った時期に声が挙がるだけ。

本来なら装備品によるレベルアップだけでも緩和になるんだけれども、”徐々に優しくします”と言っちゃったらねぇ。
    こんな部分も飽きやすい原因になってるんじゃないかなぁ。

トップコンテンツに時間割き過ぎは確かに納得。 数%のプレイヤーにだけ満足与えても面白いわけが無い。
    階段を長くする努力も必要だけれども、幅を増やす努力をしないと廃れますよ。
    クリタワ、モブハント、サブストーリークエストなど
    すでに幅を広くしようとはしてると思います。

時間が経てばコンテンツの幅は広くなるかと思います。

バハムート零式 は その第一歩と言ったところでしょうか。
    (4)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    えんどこんてんつ"はうじんぐ"の難易度高過ぎてクリアできません。
    入場制限で突入すらできていません。

緩和して頂けないでしょうか・・・?

【ごめんなさい。】
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
    ですのでフレンドやFCメンバー次々辞めていってる事に危機感を持っています。
    知り合いのFCやフレンドも同様な状況が多く、たとえ直接関わりがない人であっても辞めていってしまうのはとても残念に感じます。

そういう思いもあって、「なるべく多くの人が楽しめる、続けたいと思えるゲームになるにはどうすればいいのか」 それを考えた上で投稿しているだけです。
    「架空の他者を代弁する形」に見えてしまうかもしれませんが、決して他者をダシに使って自分の要望を通そうとしているのでは無いという事をご理解頂きたいです。
    言葉足らずだったので気分を害されたなら申し訳ないですが、
    実際まわりにこれこれの理由で緩和を望む人がいて自分も同感だ、とか
    あるいは、例えば#111の方の意見みたいに構造上の話をする中で必然として触れてる分には別に気にならないです。

ただ自分の緩和要求を補強したいがために一文付け加えたりとか、
    お前は統計でも取ったのかとツッコミたくなるような断定口調とか、
    開発に対するイヤミみたいな無駄な煽りがくっついてる意見が私から見てみっともない、という私見です。
    (25)
    Last edited by Otsdarva; 07-08-2014 at 12:23 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    感覚的で根拠の無い話になるけど、開発費とコンテンツの参加比率は比例すべきって意見には違和感があります。
    たしかに正論のようにも思えるんですが、個人的にはMMOのハイエンドはある程度豪華でもいいと思うんです。

なんというか、ライト(ハイエンドをやらない層の意)はずっとライトのままってわけじゃなくて、
    完全に棲み分けるより、いつかはチャレンジしたいなと思えるものが上にあって、
    その上を自分なりに目指す人が何割かいるような状態の方が、息の長いMMOになるんじゃないかな、と。
    (14)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    個人的には、確率おかしい偏りすぎ設定おかしいんじゃない?見直せ!、も見飽きた感あるなー。
    バハの前例があるとはいえ、個人の試行回数で確率語っちゃう人がなぜこうも多いのか。
    まぁ緩和要求するなとは言わないけど、最低限自分の言葉として書いてほしいかな。
    やれライト層が〜とか、今のままだと辞める人が増えてく〜とか、
    架空の他者を代弁する形の論調はみっともなく見えますね。
    確率で悪い方に嵌まってしまった不幸な人たちはまさに代弁ではなく自分の体験に基づいた自分の言葉で
    「きつすぎるからどうにかしてほしい」と要望するわけですが、
    そういうものを見飽きたと切り捨てておきながら、でも自分の言葉で語れというのはどうかと思ってしまいますね。

自分の言葉で語れというなら「個人の試行回数で確率語っちゃう」も受け入れるべきかと。
    (11)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post

凄く同意します。上級者は主観で自分の都合が良いようにしかものを言わないので気にする必要はないです。
    (19)

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast