Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 144
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    本来こういったゲームはライト層のコンテンツに緩和したコンテンツを渡すと聞いたことがある。
    逆に考えると今の現状はライト層のコンテンツ消化が早いんだよ!
    (0)

2. 07-07-2014 10:09 AM

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by 463736 View Post
    寝ても覚めてもブレフロ、ブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロ。

いい加減あきますわ、誰が楽しんでるのこれ?w
    神話ってそこでしか手に入らないだっけ?違うよね。
    ルーレット回したり蛮族デイリーやったり他のIDでも入手できるのに
    単に効率が良いからプレイヤーが勝手にやってるだけでしょ。
    別にそれが悪いとわ言わないが勝手にやってることで一々愚痴られてもな~~。
    (50)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    邂逅編の超える力打ち切りするってねー・w・)今のでだいぶクリア人増えたからあとちょっとって事なんだろうねーw

ダイブで吹っ飛んで紫にあたっても生きてる!?くらいが欲しいなーww
    紫って外周? あれ99999ダメ(オーバーキル)じゃなかったですっけw
    (0)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    緩和を(フォーラムの規約に則って)言うのは自由。
    緩和を求める意見に対して(フォーラムの規約に則って)反論するのも賛成するのも自由。

緩和が不要と自分が思うなら、不要な理由をあげて、ディスカッションするのがフォーラムじゃないですかね。
    最終的な決定権は運営にあるので、論破が目的ではなく、ディスカッションが目的でしょう。

緩和を求める意見自体を緩和を求め過ぎと封殺するのは賛成しかねます。
    (27)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まぁ緩和要求するなとは言わないけど、最低限自分の言葉として書いてほしいかな。
    やれライト層が〜とか、今のままだと辞める人が増えてく〜とか、
    架空の他者を代弁する形の論調はみっともなく見えますね。
    (56)

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    正直ユーザーの時間を浪費する「だけ」の難易度が問題なんだと思うんだが。
    本来楽しみながら浪費する時間をただ待つだけ、ただ繰り返すだけ、うんざりです。
    だから緩和してほしいって要望がでるんでしょう。
    (12)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    コンテンツ難易度の緩和要求というよりバハ週1制限で火曜を過ぎると野良で募集枠に入るのが難しかったり
    後続の練習に付き合おうなんて事も出来ないし、固定を組んでも仕事などで決めた日に集まれないとその日の
    スケジュールが狂ってイライラされたり おいてけぼりにされる人がでてきてギスったり仕事とはいえゲームだからって
    遅れていいと思うなよ?みたいな流れになっちゃったりと・・・どうにもこうにも物凄く和気藹々と遊びずらいこの仕様な何なのかww

ゲーム上で数字をみることは大切だと思うけど もちょっと感情面においても配慮があってもいいのでは・・・

凄くクリアするのが難しいハードエンドコンテンツはあってもいいし手ごたえのあるゲームも嫌いじゃないというか楽しい。
    でも14はあまりにも凡ミスでさえパーティメンバー全員に大きく影響しすぎ。バハ以外でさえ60分フルでずっとそれを繰り返すハメになるとか
    精神的負担が大きすぎてミスする側もされる側もゲームして遊ぶかー^^ なんて感じじゃないですね~。
    一応固定組んで同じような思いを共有しながらギスギス間際でやってるけどFF11やレガシーからのFCメンバーなんて
    二桁規模で全滅してますし、まだ14やってない友人なんかにはとても薦められるゲームじゃないのがもの凄く残念です。

ゲームクライアントやグラフィック、音楽などはとても良いのにレビューなどで20点とかつけられるのはソレだと思いますね。
    14辞めた人って他のMMOみたいにやる事尽きたからお休みしまーす!というより感情的にもう受け付けないですwって人
    多いんじゃないかなって心配になっちゃいます。もーすこしミスしたらミスした本人に跳ね返ってくる仕様でいいのでは?

旧14のときヨシピーヨシピー大人気だったのにホントどうしてこんなになっちゃったのか・・・よしだ?聞いてる?w
    (13)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    緩和しなくて良いから一部しか行かないエンドコンテンツに半年もの開発費をつぎ込むの見直した方が良い。
    緩和する事により大体の人が行く事を前提に半年もの開発費をつぎ込んだ一部しか行かないエンドコンテンツではなく固定ガチ勢の数に見合った規模のエンドコンテンツにすべきです。また一部しかいかないエンドコンテンツをパッチの目玉コンテンツにするのはやめて欲しいです。
    緩和を待つしかない旬の過ぎたエンドコンテンツをプレイするより一般層でも参加できる最新コンテンツを実装して欲しい。
    一般層でも旬の最新コンテンツがしたいんだと運営は認識すべきです。
    エンドコンテンツは緩和の必要もないしエンドコンテンツはガチ勢のもので良いし神話やアートマもこのままで良い。
    (15)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    コンテンツ難易度の緩和要求というよりバハ週1制限で火曜を過ぎると野良で募集枠に入るのが難しかったり
    後続の練習に付き合おうなんて事も出来ないし、固定を組んでも仕事などで決めた日に集まれないとその日の
    スケジュールが狂ってイライラされたり おいてけぼりにされる人がでてきてギスったり仕事とはいえゲームだからって
    遅れていいと思うなよ?みたいな流れになっちゃったりと・・・どうにもこうにも物凄く和気藹々と遊びずらいこの仕様な何なのかww

ゲーム上で数字をみることは大切だと思うけど もちょっと感情面においても配慮があってもいいのでは・・・

(制限に引っかかったので以下省略させて頂きます)
    物凄く同感です
    自分のフレリストも半分はグレーアウト状態です
    バハ固定も解散してメンバーの半分は翌日からインしなくなりました
    喧嘩別れとかではないです、はっきり言って疲れました
    高難易度コンテンツも良いんですけど、もうちょっと「遊び」を提供して欲しいです
    自分はギリギリ続けてますけど
    正直、楽しさよりも疲労を感じる部分がパッチ毎に増加している気がします
    旧から続けてる大好きなゲームなので、現状は少々残念ですね
    (23)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エンドコンテンツって、どうしても難易度高くなるから、寄せ集めの即席PTじゃ、どうしても
    うまくやれない&クリアができないってのが、悩みどころなんですよね。

だから固定にせざるを得なくなってくる。もしくは野良でも経験者であったり、プレイに自信が
    ある人だけに絞って募集することになってしまう。

本来なら、CF対応でも遊べるよう(クリアできる)になれればいいんだろうけど、冒頭の理由でCFメンバーで
    攻略はかなり難しい。結局固定で何度も慣れるのが一番の早道になるわけで。

固定となると、当たり前だけど全員が同じ日時に集まれないと始められないので「集合時間に
    遅れるなよ?」となるのは当然で、どこが気軽に遊べるんだwwwと絆崩壊フラグ乙wの流れになる。

FF11でも同様のトラブルはしょっちゅうあったし、それについていけないやつは脱落してハブられ、
    モチベ下がって引退まっしぐら、ええ、そこらじゅうで見ましたね。FF14でも結局そんな感じに
    なっていくんですかねぇ。

やっぱり、エンドコンテンツばかりというのが一番ヤバイ状況なんですよね。
    パッチ2.3でフロントラインだとか、いろいろコンテンツが増えるのは良いことだと思います。

結果としてそれが流行るか流行らないかは別問題としても、バハ以外にやれることが増えるのは
    脱落してしまった人でも他で遊べる選択肢が増えることにつながりますから、安易に引退することが
    少なくとも軽減されるんじゃないかと、ちょっとだけ期待しております。
    今後もコンテンツの充実が図られることを願っています。
    (11)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast