まぁ緩和要求するなとは言わないけど、最低限自分の言葉として書いてほしいかな。
やれライト層が〜とか、今のままだと辞める人が増えてく〜とか、
架空の他者を代弁する形の論調はみっともなく見えますね。
まぁ緩和要求するなとは言わないけど、最低限自分の言葉として書いてほしいかな。
やれライト層が〜とか、今のままだと辞める人が増えてく〜とか、
架空の他者を代弁する形の論調はみっともなく見えますね。
私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
ですのでフレンドやFCメンバー次々辞めていってる事に危機感を持っています。
知り合いのFCやフレンドも同様な状況が多く、たとえ直接関わりがない人であっても辞めていってしまうのはとても残念に感じます。
そういう思いもあって、「なるべく多くの人が楽しめる、続けたいと思えるゲームになるにはどうすればいいのか」 それを考えた上で投稿しているだけです。
「架空の他者を代弁する形」に見えてしまうかもしれませんが、決して他者をダシに使って自分の要望を通そうとしているのでは無いという事をご理解頂きたいです。
言葉足らずだったので気分を害されたなら申し訳ないですが、私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
ですのでフレンドやFCメンバー次々辞めていってる事に危機感を持っています。
知り合いのFCやフレンドも同様な状況が多く、たとえ直接関わりがない人であっても辞めていってしまうのはとても残念に感じます。
そういう思いもあって、「なるべく多くの人が楽しめる、続けたいと思えるゲームになるにはどうすればいいのか」 それを考えた上で投稿しているだけです。
「架空の他者を代弁する形」に見えてしまうかもしれませんが、決して他者をダシに使って自分の要望を通そうとしているのでは無いという事をご理解頂きたいです。
実際まわりにこれこれの理由で緩和を望む人がいて自分も同感だ、とか
あるいは、例えば#111の方の意見みたいに構造上の話をする中で必然として触れてる分には別に気にならないです。
ただ自分の緩和要求を補強したいがために一文付け加えたりとか、
お前は統計でも取ったのかとツッコミたくなるような断定口調とか、
開発に対するイヤミみたいな無駄な煽りがくっついてる意見が私から見てみっともない、という私見です。
Last edited by Otsdarva; 07-08-2014 at 12:23 AM.
ホントにこれだと思う。
緩和希望に限ったことではありませんが、そういう方いらっしゃいますね。
私も、おそらくスレ主さんも緩和を否定しているわけではありません。
頑張った結果、どうしても無理なら緩和を要求するのもいいと思います。
ただ、緩和前にクリアした人も確かにいるわけで、そのために物凄く苦労して達成している人もいます。
まだクリアしていなくても、がんばって緩和前にクリアしたいって人もいます。
そういう中で、皮肉めいた緩和要求や、あたかも「開発の失敗」かのようなもの言いは、見ていて気持ち良くはありません。
クリアできなかったり、欲しいものが手に入らなくて苛立つ気持ちも分かりますが、どうか要求の仕方にご配慮いただければ、とは思います。
凄く同意します。上級者は主観で自分の都合が良いようにしかものを言わないので気にする必要はないです。私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
個人的には主観的でない意見は価値が無いと思います
概ね、特定層の代弁者を気取りつつ、その実は自分の意見をマジョリティもしくは状況的弱者に見せかけて議論を有利にしようとする意図が透けて見えますから
毎日数時間FATEやってアートマ出ないバハで自分の装備が全然出ない、ライトに優しくない、このままではライトや初心者はやめていってしまいますよ!?
とかいうの見たことありません?
バハや極に手を出す、メインクエストをクリアするまではプレイした初心者って何だろうとか眩暈がした記憶があるんですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.