Results -9 to 0 of 149

Threaded View

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    私の場合ですが、自分自身がゲーム部分を楽しめていたとしても、周囲に居る人達が楽しめてなかったり辞めていったりするとモチベーション下がって楽しめなくなるのです。
    ですのでフレンドやFCメンバー次々辞めていってる事に危機感を持っています。
    知り合いのFCやフレンドも同様な状況が多く、たとえ直接関わりがない人であっても辞めていってしまうのはとても残念に感じます。

そういう思いもあって、「なるべく多くの人が楽しめる、続けたいと思えるゲームになるにはどうすればいいのか」 それを考えた上で投稿しているだけです。
    「架空の他者を代弁する形」に見えてしまうかもしれませんが、決して他者をダシに使って自分の要望を通そうとしているのでは無いという事をご理解頂きたいです。
    言葉足らずだったので気分を害されたなら申し訳ないですが、
    実際まわりにこれこれの理由で緩和を望む人がいて自分も同感だ、とか
    あるいは、例えば#111の方の意見みたいに構造上の話をする中で必然として触れてる分には別に気にならないです。

ただ自分の緩和要求を補強したいがために一文付け加えたりとか、
    お前は統計でも取ったのかとツッコミたくなるような断定口調とか、
    開発に対するイヤミみたいな無駄な煽りがくっついてる意見が私から見てみっともない、という私見です。
    (25)
    Last edited by Otsdarva; 07-08-2014 at 12:23 AM.