Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 144
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開発費云々仰る方が散見されますが、
    そもそも今までのパッチノートをよく見れば、開発費がバハばかりかのような意見は勘違いだと分かると思うのですけどね。
    バハ以外何も記載されてませんか?
    単にバハだけ難易度と週制限故に消化されずに残ってるだけだと思いますよ。

そんな搦め手から要望せずとも我々プレイヤーが出す要望なんかもっとシンプルでいいじゃないでずか。
    もっと飽きの来ない面白いコンテンツをたくさんくださいな、と。

スレ本題の緩和から外れた書き込みで失礼しました。
    (3)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    開発費云々仰る方が散見されますが、
    そもそも今までのパッチノートをよく見れば、開発費がバハばかりかのような意見は勘違いだと分かると思うのですけどね。
    バハ以外何も記載されてませんか?
    単にバハだけ難易度と週制限故に消化されずに残ってるだけだと思いますよ。

そんな搦め手から要望せずとも我々プレイヤーが出す要望なんかもっとシンプルでいいじゃないでずか。
    もっと飽きの来ない面白いコンテンツをたくさんくださいな、と。

スレ本題の緩和から外れた書き込みで失礼しました。
    シンプルに考えてバハ、クリタワともにメインコンテンツとして6ヶ月ごと交互に実装されているとすれば全ての層向けのクリタワと同じだけの開発費が遣われていると思うんだけど。それと比べて一部しか行かないエンドコンテンツに費用が遣われ過ぎだと言ってるんじゃないの?
    (8)
    Last edited by kari; 07-08-2014 at 03:29 AM.

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post

ただ自分の緩和要求を補強したいがために一文付け加えたりとか、
    お前は統計でも取ったのかとツッコミたくなるような断定口調とか、
    開発に対するイヤミみたいな無駄な煽りがくっついてる意見が私から見てみっともない、という私見です。
    ホントにこれだと思う。
    緩和希望に限ったことではありませんが、そういう方いらっしゃいますね。
    私も、おそらくスレ主さんも緩和を否定しているわけではありません。
    頑張った結果、どうしても無理なら緩和を要求するのもいいと思います。

ただ、緩和前にクリアした人も確かにいるわけで、そのために物凄く苦労して達成している人もいます。
    まだクリアしていなくても、がんばって緩和前にクリアしたいって人もいます。
    そういう中で、皮肉めいた緩和要求や、あたかも「開発の失敗」かのようなもの言いは、見ていて気持ち良くはありません。
    クリアできなかったり、欲しいものが手に入らなくて苛立つ気持ちも分かりますが、どうか要求の仕方にご配慮いただければ、とは思います。
    (34)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kari View Post
    シンプルに考えてバハ、クリタワともにメインコンテンツとして6ヶ月ごと交互に実装されているとすれば全ての層向けのクリタワと同じだけの開発費が遣われていると思うんだけど。それと比べて一部しか行かないエンドコンテンツに費用が遣われ過ぎだと言ってるんじゃないの?
    もっと普通に考えればID1つとバハ1層分とではIDの方がどう考えても開発費は使われていますが。
    開発費に影響するのは単純に開発の作業量であって内容の濃さや難易度ではありませんよ?マップが長かったりイベントが多ければそれだけ作業量が増えます。
    それにメインクエストと付随する蛮神戦、事件屋クエ、レリックから連なるZW、ID3つと極蛮神戦、ハウジング、PVP、クラフターなどの新アイテムなど、これらの開発費をまるっきり無視していませんか?
    よくて1パッチの3割、6ヶ月で考えれば15%未満程度しか開発費を占めていないと思いますけれど。
    15%で使いすぎというなら大規模コンテンツなんて全く作ることは出来なくなるんじゃないですかね。
    (11)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    もっと普通に考えればID1つとバハ1層分とではIDの方がどう考えても開発費は使われていますが。
    開発費に影響するのは単純に開発の作業量であって内容の濃さや難易度ではありませんよ?マップが長かったりイベントが多ければそれだけ作業量が増えます。
    それにメインクエストと付随する蛮神戦、事件屋クエ、レリックから連なるZW、ID3つと極蛮神戦、ハウジング、PVP、クラフターなどの新アイテムなど、これらの開発費をまるっきり無視していませんか?
    よくて1パッチの3割、6ヶ月で考えれば15%未満程度しか開発費を占めていないと思いますけれど。
    15%で使いすぎというなら大規模コンテンツなんて全く作ることは出来なくなるんじゃないですかね。
    そんな事は分かってます。だから前置きにシンプルにとかいたんですがね。だだ単にバハとクリタワのみをピックアップしていっただけですが?何をくってかかるような言い方するんですかね?
    都合が悪い事でもあるんですか?
    (4)
    Last edited by kari; 07-08-2014 at 05:01 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    伝えたいことを全部書いていただき有難うございます。

その上で現状コンテンツ不足なのを否定するものではありません。
    もっと飽きの来ない楽しく長持ちするコンテンツを増やしていただきたいものです。

ただそれを批判するに当たり、バハムートへ開発費の大部分が集中されているかのような、行かない人間は搾取されているかのような、事実誤認なのか扇動なのかわからない発言が以前から他スレも含め散見されるためこの際と思い書かせていただきました。

繰り返しになりますが本スレの緩和要求についての書き込みではなく失礼いたしました。
    (4)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kari View Post
    そんな事は分かってます。ただバハとクリタワのみをピックアップしていっただけです。何をくってかかるような言い方するんですかね?
    都合が悪い事でもあるんですか?
    別に都合が悪いことなんて特にありませんが。
    それと他の皆さんも考慮されていないようですが、今現在の邂逅編のように、緩和された後は実装当時にいけなかった人が大勢利用していますので「一部の人しか行かないエンドコンテンツ」であるということはありません。
    私は単にあなたのいう「一部の人しか行かないエンドコンテンツに費用が使われすぎ」という意見が正しい認識ではないと指摘しているだけです。
    他の方の考えを説明していただけであなた自身はそういう認識ではないとおっしゃるのであればその点誤認していたことはお詫びいたしますが。
    それと、ちょっと攻撃的な文章になっていたのは確かかもしれません。反省します。
    (8)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by eoleol View Post
    凄く同意します。上級者は主観で自分の都合が良いようにしかものを言わないので気にする必要はないです。
    個人的には主観的でない意見は価値が無いと思います
    概ね、特定層の代弁者を気取りつつ、その実は自分の意見をマジョリティもしくは状況的弱者に見せかけて議論を有利にしようとする意図が透けて見えますから

毎日数時間FATEやってアートマ出ないバハで自分の装備が全然出ない、ライトに優しくない、このままではライトや初心者はやめていってしまいますよ!?

とかいうの見たことありません?
    バハや極に手を出す、メインクエストをクリアするまではプレイした初心者って何だろうとか眩暈がした記憶があるんですが
    (13)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    確率で悪い方に嵌まってしまった不幸な人たちはまさに代弁ではなく自分の体験に基づいた自分の言葉で
    「きつすぎるからどうにかしてほしい」と要望するわけですが、
    そういうものを見飽きたと切り捨てておきながら、でも自分の言葉で語れというのはどうかと思ってしまいますね。

自分の言葉で語れというなら「個人の試行回数で確率語っちゃう」も受け入れるべきかと。
    ふむむ。日本語って難しいですね。
    前者は個人で確率が悪い方向に嵌ったことを持ち出して、特定ジョブだけ出にくくしてるんじゃないか、
    設定にミスがあるんじゃないか、みたいな穿った意見をするのはよくないという意見です。
    例えば運が悪い人への救済として最低保障つけてほしい、とかは真っ当な意見じゃないですかね。

後者は自分の緩和要求を押し通すために、根拠なく多数派を装ったり、嫌味みたいな余計な文を付け加えるのはよくないという意見です。

これらは別々の意見で互いに矛盾するものではないですが、
    自分の言葉で語るべきという部分が、自分の言葉なら全てOKと受け取られるとおかしく見えるのかなと思います。

スレ主も、先行者の立場から後続・初心者の意見を封殺したいって訳ではなくて、
    書くならもうちょっと考えて書くべきって言いたいだけじゃないのかな。
    私も意見封殺したいわけじゃないですよ。
    (6)
    Last edited by Otsdarva; 07-08-2014 at 08:30 AM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    個人的には主観的でない意見は価値が無いと思います
    そうですか?
    時には客観的な見方も必要且つ重要だと個人的には思いますが。

まぁ、仰るような持論を主張する上でテクニックとして用いるような事はクールじゃないですね。
    ただ、他者を慮った意見が穿った見方をされ、全て一様に無価値と言われてしまうのはなんだか寂しい感じがします…。
    (11)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast