Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 96

Thread: FF11-2

Player

11-2にするなら、わざわざ別の舞台を用意するより、11の過去か未来にしたほうがはるかに評価されます。過去なら、歴史上の人物に会えますし、未来なら〇〇の子孫とかに会えてうれしいですし、世界設定がある程度できているので作るほうも楽です。

11のシステムに14の世界を乗っけただけのものなぞ、キャラと舞台変えただけでなんの代わり映えもしないゲームといわれるだけです。14のタイトルはいりません
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    >中国まるなげとグラフィックへの拘りと脆弱なサーバーでこの惨状になってんじゃないっすか?

このゲームってmade in Chinaなんですか? これはショックですね。産地偽装じゃないですか・・・。でも言われてみると
    FF11より大幅に劣化したシステムだったり、プログラム担当のスタッフが表にでてこない等で納得してしまいそう。

中国開発っていうソースはどこにありますか?
    (0)

Player
    NEN's Avatar
    Character
    Nen Pink
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    たとえば、エオルゼアみたいなダサい世界じゃなくて、「千年後のヴァナディール」が舞台・・・とかならありです。
    ひんがしの国あたりから冒険がスタートして、徐々に西へ世界を開放。
    いつかは変貌した3国にたどり着く・・・なんて夢想します。

おばあちゃんになったプリッシュに逢えたりしたら最高かな・・・。
    ララフェルもタルタルの進化した姿と思えば・・・ね。
    それは文字通りの「FF11-2」であってナンバリングタイトルではありません。ネタで書いてるのかな?

Quote Originally Posted by Poice View Post
    中国開発っていうソースはどこにありますか?
    具体的なソースは無いと思います。
    「馬鳥」「チョコポ」各クラスのアクション名、主器・副器の部位名等で判断したんでしょう。これらを見るとそう思いたくなりますが。
    (0)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    ありゃ、うーん消えているけど、ネタバレになる固有名詞がNGなのかな。

個人的にもある程度のキャラクターデータの継承やリメイク権をもって、マップやグラフイック刷新、新エリア追加をした
    FF11-2の方がよかったんじゃないのか? とは感じますね。
    エバークエスト2も知名などはで継承されて数百年後の世界ですし。
    (0)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

Quote Originally Posted by norm View Post
    前シリーズのジョブ名に固執する理由はなんでしょう?
    黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどがないとFFでないというのであれば、FF2や7などもFFではなくなってしまいます。
    新しい世界観に新しいジョブ。これで半年稼動してきて馴染んできたものを変えねばならない理由がわかりません・・・。
    たとえばグリダニアの幻術士ギルドは白黒魔道士のイメージとは離れていますし、他職だってそれぞれ今までになかった雰囲気があります。
    それとも、新たなジョブは作るな、今までのFFのジョブとそれに伴うイメージで世界観を構築しろとでも言っているのでしょうか・・・?
    そう分かってますが、どうして新しいジョブにしなければなりませんか?
    FF11が5年間僕の一番好きなゲームでした。それにオリジナルなジョブがあったんでしょう。一人プレイヤーのゲームなら、もちろん新しい世界で、新しい物語で、新しいジョブでできますね。けどオンラインのバージョンはFFのオリジナル世界のスタイルにした方がいいと思っています。その世界から生まれたFFが懐かしいですし、それが一番面白いと思います。
    自分の考え方ですけどねw
    (1)

Player

(´・ω・`)11と同じにしたくないから黒魔とか白魔使わなかったんだろうけどファンタジーって名前完全に忘れてるよね
    (´・ω・`)印象と内容がチグハグではあまじらんらん♪
    (0)

Player

白魔法、黒魔法と幻術、呪術って混乱してるけど、本来は

・幻術は精霊とコンタクトして力を行使するINTベースの魔法体系→黒魔法
    ・呪術は精神の力で奇跡を起こすMNDベースの魔法体系→白魔法

が正しかったんじゃないかな。
    ケアルとかレイズとか本来呪術系なんだと思うんだけど、呪術って暗いイメージで名前悪い。
    (0)

Player
    Phantom's Avatar
    Character
    Phantom Blaze
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    11-2がいいなら11の方で要望出すべきだろう。場違いとはまさにこのことだ、14は11じゃない。
    同じようなものになるならナンバリングする必要もないしな。
    14でしか出来ないことやって欲しい。

11では11ではと引き合いに出すばかりではなく、14としてどうしていったらいいかを話し合うべきだろう
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Phantom View Post
    11-2がいいなら11の方で要望出すべきだろう。場違いとはまさにこのことだ、14は11じゃない。
    同じようなものになるならナンバリングする必要もないしな。
    14でしか出来ないことやって欲しい。

11では11ではと引き合いに出すばかりではなく、14としてどうしていったらいいかを話し合うべきだろう
    でも残念ながら、■eが新作として出してきたものは、人とチンパンジー程度の差しかなかったんだよね。
    どうしてもチンパンジーが人として生きていくにはって話になってしまうのよ。
    (0)

Player

期待してたのは11での開発運営の教訓を活かしたゲームだった(´・ω・`)
    (0)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast