Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 96

Thread: FF11-2

Player
    田中Pや河本氏は、オリジナリティに溢れた14を目指そうとしていたようですね。
    11時代に、ヒゲの遺産で保ってるだけ、と言われたのが余程悔しかったのでしょう。
    11で評判の良かった様々なものをことさらに排除している事からも
    『14では俺達だけの名声を確立しよう!』という意気込みがヒシヒシと伝わってきます。
    残念ながら意気込みだけですが。

今も語り継がれる伝説的黒歴史、
    絆ブレイカー・プロマシアショックを引き起こした失点を取り返したかったのかもしれませんが、
    いまや会社をすら傾けたA級戦犯に格上げですからね・・・

14を立て直そうとしている吉田Pが11への回帰政策を打ち出しているのは
    個人的には好感を持って見守っています。
    (0)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    たなPはもう引退で。
    FF11-2
    いりません。

ぶちこわして、新しいことしようよ!

11のチーム全員14にきたら、絶対面白くなると思うんだけどなぁ。
    (0)

Player

和田社長としては、もうすぐ寿命が尽きそうなPS2を切り捨てて
    新しいネトゲFFに顧客が移行してくれさえすれば、それでいいんだろうね。

>> 11のチーム全員14にきたら
    通称「バ開発」と呼ばれるあのチームは・・・いくつかガン細胞を取り除かないとw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Phantom View Post
    11-2がいいなら11の方で要望出すべきだろう。場違いとはまさにこのことだ、14は11じゃない。
    同じようなものになるならナンバリングする必要もないしな。
    14でしか出来ないことやって欲しい。
    【むむむ。】そういえば分かりますね。それが■eの予定でしたら、しょうがないですね。FF7とかのリメイクの話(いや、願いだけか)がいっぱいあるので、FF11も将来、リメイクになりますかな。
    (0)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    自分はFFXIみたいな世界とジョブをベースに、
    新しくWOWみたいに、RV GV PV PKなんかの対人コンテンツを盛り込んで、
    国産の日本人向けゲームから、グローバルにするのかと思ってAIONから引っ越してきました。
    実際に対人がしたいか?というと、そうでも有りませんが、
    昔のFFXIに拡張コンテンツをくっつけただけではシステム的に古いので、
    新しく、細かい部分で行き届いたシステムになっていると期待していました。

まったく新しい世界で冒険したいとは思っていましたが、
    適当に作った地図の上の、コンテンツもストーリーも無い世界より、
    現状ではヴァナデールの世界観の方がしっかり作りこまれてるように見えて、
    ヴァナデールと地図やコンテンツをくっつけてくれないかな・・という気持ちも有ります。
    (0)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimoog View Post
    そう分かってますが、どうして新しいジョブにしなければなりませんか?
    FF11が5年間僕の一番好きなゲームでした。それにオリジナルなジョブがあったんでしょう。一人プレイヤーのゲームなら、もちろん新しい世界で、新しい物語で、新しいジョブでできますね。けどオンラインのバージョンはFFのオリジナル世界のスタイルにした方がいいと思っています。その世界から生まれたFFが懐かしいですし、それが一番面白いと思います。
    自分の考え方ですけどねw
    FF11のようなものをやりたいのであればFF11をやればいいのではないでしょうか?
    (1)

Player

私はFF11のいいところは継承しつつ
    更に飛躍したものを望んでいました。
    せめて 船には乗り込みたい!!
    あんな桟橋に突っ立ってるだけなんてさみし過ぎます
    (0)

8. 03-14-2011 11:41 PM

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    もともと14って11とは別ですって言って作るって言ってた(と認識してた)
    ので最初から世界観・基本システムについて11の延長は私は求めていませんでした。

11がいいって言ってるのは11に愛着があるからなんでしょうけど
    その世界だって長い時間かけてその時々変化してきて今に至ったものですよね。
    14の現状がイマイチでもこれからよくなってけばイイナと思ってます。
    よくなるかどうかについて開発に期待できるとかできないとかって不毛な議論はどうでもいいかな。

そもそも11はもう世界見飽きたし、冒険ってほど冒険な新天地がないし
    システムとしてほぼ確立してるからそれほど面白く感じるものなくなっちゃったんですよね、私は。
    で、まぁこれからいちユーザーとしてゆっくりでも一緒に育っていく感があれば
    そいうとこもまた冒険かなーとか思ってます。
    で、別に過去シリーズの固定観念から逸脱したとしてもそれもFFの伝統なので別にいいとおもってます。
    といか、ハンパにナイトだモンクだとかいわないで貫けばいいジャンって思います。
    勿論、ファンとして過去シリーズでの伝統的なものについて
    継承・再現・発展させてほしいなってものはあります。
    でも11からの引用だけじゃなくてシリーズ全体としてといったかんじでしょうか。
    まぁチャットとか操作なんかのインフラ的な部分について11からの経験を全く活かしていないのか?
    とはよく思いますけど。オンゲはあれだけですし、そこはノウハウ使うべきだなと。

結論として11-2は望みません。14は14であるべし、です。
    (2)
    Last edited by Narvi; 03-15-2011 at 12:32 AM.

Player
    Persan's Avatar
    Character
    Alisia Heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    14として進むでも、11-2と化すのでも面白ければ文句は言いません。
    ただこのまま行くとレベル上げもインスタンスになりそうですし
    MMOではなくロビーだけ共用で実際遊ぶのは4~8人のMOになりそうな感じもしますが、
    どうなるんでしょうね。
    MMOとして他PTの存在も感じたいのですが。
    (1)

Player
    Reika's Avatar
    Character
    Reika Shadowheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 80
    これは英語のフォーラムに関して FF11-2 について面白いフォーラムです. もっと良い理解のために翻訳されました。 私は希望します。:

我々がフォーラムから最後の週上に多くの議論を見た元気な男たちが始めました。. そして私は、いいですか、何か考えます、もし我々がそれを終わっていさせるつもりであるなら、我々は一緒に働かなければなりません。 それで私は1年以上の間 FFXI を予約した人は誰でも「もっぱら我々の最も貴重な顧客にとって入手可能な」忠誠様式と呼ばれる次の FFXIV ゲーム様式へのアクセスを持つべきですと言います。

部分的なリスト:(そしてそれに付け加えることを遠慮なくしてください)

-最高10の固定具(あなたが何人の家臣を持っているかにかかわらずわずか合計7つの市場のスロット)
    -guildleves からの gil の撤去あるいはどんな他の手段でも
    -10,000の gil のための Chocobo レンタル
    -500,000の gil あるいはするのに7の現実の時間を要するフェッチ探求のための飛行船パス
    -他のクラスの能力に装備させることができません
    -永久に0にセットされた Anima
    -永久に障害を持ったジャンプ様式
    -9.5分3つの市を結びつけてそれぞれの飛行船に乗るのを待ってください
    -aetherite プラザと guildleves の撤去
    -技能ポイントが破られて、そして完全なパーティーのために450を上限とされたマッチ敵のためにさえ100に下げられる
    -技能チェーンと exp チェーンが可能にしたマニュアル
    -パーティー旗特性とパーティー限界が2つのレベルを + あるいは - に下げました
    -(彼・それ)らの錠を開けるためにするべき困難な6つのメンバーパーティー探求でレベル30、40、と50に帽子を向けてください
    -地元の leves の撤去
    -他の忠誠モードユーザーと一緒だけのパーティー特徴互換機を探します
    -45分の手作業のランで exp キャンプにとって入手可能なトリプルの Triad ミニゲーム
    -大都市へのテレポートの撤去
    -テレポートが加えた WHM と結晶がそれぞれの大都市から20分の実行に置かれます
    -8つのメールのスロットが全体であるという状態で、加えられたメールボックス
    -ネコハウスが加えられる
    -拡大が10時間の探求をただ錠を開けるために必要として、そして15分のボート乗りのためにそこ(に・で)フェリーに要さなくてはならない新しい(人たち・もの)の最初の都市
    -あなたに歩いてはるか遠くにあるエリアに行って、そして5 + 天気効果があなたがあるタイプの敵を殺す間に現われるための日々を待つように要求する武器アップグレード探求
    -LS は1に下げられる
    -あなたが1週間に2回15人の人々と一緒に動かすことができる、そして全体の6つのギア、百万 gil エントリー料金を落とす終盤ギアコレクションエリア
    -デーブQ&Aが Lodestone の上に停止されます
    -マップアイコンとジャーナルの撤去が探求のために更新します
    -ランダムな CS が、ランダムな探求がフラグを付けられる途端に、世界マップの上に任意の場所で可能にされます
    -NM によってその正確な洞穴に2週間のキャンピングのためにそれで木材を伐採されて、そして、少数のメンバーがすべて剣を手に入れることができるように、それを殺して、あなたの linkshell 全体が留まらなければならないように、生むために30 + 何時間もとる洞穴の中に落とされたゲームで最も良い剣
    -筋書きのミッションがもっと長く単独行動をすることができる。 あなたがそれを完了することができるように、誰かをあなたと同じミッションの上に見いだすことを望んで1夜4-5時間 Ul 'Dah に大声で求めることを必要とする
    -ゲームの初めにあなたはあなたが欲するわずかなクラスすべてを選びます、ゲームはもう1つのクラスとして外にあなたを始めます、そしてあなたはレベルに30に元来あなたが欲した(の・もの・人)の錠を開けなければなりません
    -基本的にあなたがゲームで上げて均一にする必要があるどんな重要な品目でも入手するために大きいパーティーをとる、そしてモンスターはただただ時々わずか項目の1を中止する
    -実行スピードが50減らされます%

私はすべてをカバーしましたか?
    (0)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast