Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player

wowはこれだけ変わるけど、FF14は?

元記事
    http://www.mmo-champion.com/content/2344-Patch-4.2-PTR-Build-14299-Opening-Map-Animation-Blue-Posts-Fan-Art

海外MMOのチャンピオンであるwowは拡張パック発売後8ヶ月ほどで大型パッチが入るらしいです。
    で、そのオープニングムービーがこれです。
    http://www.youtube.com/watch?v=HsXglDs81FU&feature=player_embedded
    RAIDダンジョンと呼ばれる超大型ダンジョンが入ってUIの不満点も改善されます。

wowのライバル?のFF14にはいつこういうパッチが入るんだろうね。
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by enderuku View Post
    元記事
    http://www.mmo-champion.com/content/...-Posts-Fan-Art

海外MMOのチャンピオンであるwowは拡張パック発売後8ヶ月ほどで大型パッチが入るらしいです。
    で、そのオープニングムービーがこれです。
    http://www.youtube.com/watch?v=HsXgl...layer_embedded
    RAIDダンジョンと呼ばれる超大型ダンジョンが入ってUIの不満点も改善されます。

wowのライバル?のFF14にはいつこういうパッチが入るんだろうね。
    WoW はな~~~~すごく面白そうなんねん、カリフォルニアに住んでる俺なんだが、友達とか皆やってて 面白いから一緒にやろう!ってよく言われるけど・・・グラフィックがな・・・・どうしてもWoWのグラフィックにはなれない・・・だけども正直Dungeons&DragonsOnlineを無料だからやってみて思ったのが面白い!アメリカのゲームでもこんなの作れるんだと!WoWがDDOなんかよりも何倍も面白いよ!といわれるが・・・悩むww 

どっちかつーとファイナルファンタジーのMMO、グラがすごく綺麗な世界・キャラで遊びたいねん!

FFXIVもオリジナルに作ろうとがんばり過ぎたんだよね、よしPも言ってたけど 他のゲームでいい要素は取り入れたりするのもいいんじゃないかと俺は思う。 ファイナルファンタジーのグラでWoWみたいなの作ってみ、大ヒットするからw スクエニ(会社の・開発じゃなくて)のプライドじゃ無理かの
    (21)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的にはWoWの日本語サービスだ始まったとして流行るとは少し思えませんけどね
    確かに面白いんです、でもちょっと複雑ですからね~
    日本人ってコンシューマーになれてるせいかPCゲーにもパッド操作求めるところがありますからね
    ああいうキーボードとマウスでの操作を基本としているようなゲームはライト層は近寄らないんですよね
    慣れちゃえばキーひとつで何でもできるから絶対楽なんですけどね^^;

まぁ、スクエニの技術力でああいう洗練されたシステムは永久に無理でしょうから気になる人はさっさと移住するのがよろしいかと^^
    丸ごとパクってもどこかでバグって超もっさりとかなりそうですしねぇ
    (3)

Player
    >まぁ、スクエニの技術力でああいう洗練されたシステムは永久に無理でしょうから気になる人はさっさと移住するのがよろしいかと^^
    技術力のある人材を募集しているはずだけどガチで一人も集まっていないのかね。
    まだ募集してるけど(´・ω・`)=3
    (2)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    募集してるような何でもできる凄腕技術者が野にゴロゴロ転がってるはずも無く
    しかも契約とかいたとしても絶対募集に応じないでしょ^^;
    技術者のコスト削るとか制作がメインの会社として一番の愚策だと思いますけどねぇ^^;
    (9)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    フリーのプログラマーって契約が主流ですよ。
    で、得てして良い腕のプログラマーはフリーになる人が多いです
    (ゲーム業界はしりませんが)

スクエニは契約料以外に待遇の面で敬遠されてるみたいですが・・・
    スレ違いですね。失礼しました(´・ω・`)
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    まず最初に 凄腕のゲームプログラマーがスクエニで働きたいと思っていても ファイナルファンタジーを作りたい!って思った時点でスクエニは落とすらしいから意味が分からんですw 
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    というかスクエニに必要なのは、所謂普通のプログラマじゃなくてネットワーク技術者とかライブラリの設計者とか
    そういうレベルの人材だと思いますが、トップがアレなので誰も転職なんてしたがらないでしょうね・・・
    あとはパルスのファルシがコクーンでパージとか寝言を言わない、マトモなゲームデザイナーかなw
    (7)

Player

世界一らしいWoWは8ヶ月でこんなにもやっているのに
    崖っぷちのFF14は9ヶ月でいったい何をしてきたのか・・・
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    世界一らしいWoWは8ヶ月でこんなにもやっているのに
    崖っぷちのFF14は9ヶ月でいったい何をしてきたのか・・・
    ・モンスターを大きくした
    ・攻撃エフェクトを大きくした
    ・蝋人形館を動く蝋人形館にした
    ・買い物を1時間から3分で済ませられるかわりに、永遠に椅子が空かない椅子取りゲームを実装した
    ・パーティ枠を半分にして、9人以上でパーティをしていたLSを崩壊させた
    ・ビヘストの椅子取りゲームの倍率を2倍に上げた
    ・開発部門が「検討中」という逃げ言葉を覚えた

FF14もこんなにかわったよ!WoWなんか目じゃないね!
    (10)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast