それは確かに、言いたいことがあれば直接自分で言えばいい、まぁ、お手伝いなどに関しては代弁もなにも吉田さんの発言そのものです。私の主張は、開発の意図まで理解した上で【希望】または【こうしてほしいといった案】を出す意味はないって事です。
現使用を改善するための現実的な案は、ユーザー間の議論【も】検討したうえで、すべて開発チームのすることじゃないですか?
私達が出来るのは、こうあったほうがいいのでは?という主張までで【現仕様を改善する現実的な案】を出すことではないはずです。
議論は自由に行っていいもので、仕様やそれら全てを把握しなければならないものじゃないです。
ちょっと話がそれましたけど、私が言ってるのは、開発チームや他の人の代弁をする必要は、フォーラムでの議論の上で必要性に乏しいってことです。
「開発の意図」への理解は不要というのは反対ですね、フォーラムは議論の場であり、色んな客観的な要素を考えずにただ不満や希望をいうのは議論ではありません。
「私が不満だからこうだ」、「いや、それは私が嫌だからこう!」水掛け論にしかなりません。
議論は自由であるべきだが、せめてちゃんとした論点と論拠があってから議論すべきだということです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote