Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 66
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    良くないです。
    鏡のドロップ率で非難轟々になってるのと同じような結果になるんじゃないですかね。
    鏡って、バハ侵攻の前段階的(序盤)な装備なのに、あまりにも排出が少ないから、騒がれてるんじゃ?
    アラガンのような、その時点での最強装備ランクであったなら、ここまで騒がれることもなかった認識なのですが。。。
    たとえば、鏡装備がIL110なら「レア」なのでしょうがない...となるかと。

自分は未だに鏡は見たことないですし、あれは2層の石相当では割が合ってないような気がします。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    クリタワ方式がいいという話もありますが
    そのクリタワだって実装1ヵ月後には装備出ない周回飽きた言われてましたからねぇ

結局は隣の芝か喉元すぎればなんとやらで
    不満の方向性を変えるだけで根本的にはあんまり変わらない気がします
    いやぁ 
    飽きた人はまあそれはしかたないけど
    手伝いが割と好きな人とかそういうひとが前の層にいけるだけでも
    あつまらねぇ って 無駄に時間待ちすることも減るだろうってことですわ
    装備が取れてなければ とれる可能性もあるんだしね
    延命なくせば早いんだけどそれは無理だってことだから根本が変わらないのは
    皆もうあきらめてるかと ましにしてほしいのですよ
    (9)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ②の問題に対する解決案として過去に投稿しなかったものを一つ挙げてみます。

ボス討伐時の宝箱の出現率を「1-既にクリア済メンバー数/8」にする

例えばPTメンバーにクリア済みの人が2人いた場合、ボス討伐時の宝箱出現率は1-2/8で6/8(75%)となります。宝箱が出現したら未クリア状態で挑戦したメンバー間でロットするといった感じです(当然クリア済みメンバーにはロット権無し)クリア済みメンバーで固めて宝箱が出現しなかった場合もクリア済み扱いになり以後その層でのロット権は無くなります。

これにより現状と個々のロット獲得率は維持したまま突入制限の撤廃が可能かと思われます。(8人全員ロットで12.5%、上の仕様でクリア済みメンバーを混ぜた場合でも宝箱の出現率と出現後の個々のロット率を掛ければ同率の12.5%)

あとはNPCに話しかけて攻略を開始するを選択した際に「既に攻略済のメンバーが○名います。」といったアナウンスを出せばいいかと思います。
    (6)

Player
    Towa's Avatar
    Character
    Hermia Tan
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    ハイエンドコンテンツの消化率、装備コンプリートに関係してくるので撤廃は難しいでしょう。

ドロップを各層クリタワ制限形式にする。
     →この場合、宝箱が2つ同時に空けられる現状の方式から1つずつ空ける方式に変更が必要ですね。クリタワ制限は複数の箱を同時にロットすると装備を複数ゲットできるため、2つ同時ロットではバハムート装備が簡単に揃ってしまう。
    週内クリア済みメンバー4人までor8人全員クリア済みという構成のPT状態のみ突入可能にする。
     →さすがに4人出荷は無理でしょうし、クリア済4+未クリア4でクリアできるなら未クリア4はクリア寸前だったと考えられ、そんな方々ならクリアしてもいいんじゃないかなと個人的考え。

といった制限を加えてもまだ難しい問題でしょうね。
    (0)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そもそも、タンクが不足してるって言われてるのにこういう仕様、制限が付くとどんなにがんばっても募集しててもいけないDPS出てきますよね。それってゲームとしてどうなのでしょ?

タンクが不足してるというのは運営も認めてるところですよね?
    (7)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    ②の問題に対する解決案として過去に投稿しなかったものを一つ挙げてみます。

ボス討伐時の宝箱の出現率を「1-既にクリア済メンバー数/8」にする

例えばPTメンバーにクリア済みの人が2人いた場合、ボス討伐時の宝箱出現率は1-2/8で6/8(75%)となります。宝箱が出現したら未クリア状態で挑戦したメンバー間でロットするといった感じです(当然クリア済みメンバーにはロット権無し)クリア済みメンバーで固めて宝箱が出現しなかった場合もクリア済み扱いになり以後その層でのロット権は無くなります。

これにより現状と個々のロット獲得率は維持したまま突入制限の撤廃が可能かと思われます。(8人全員ロットで12.5%、上の仕様でクリア済みメンバーを混ぜた場合でも宝箱の出現率と出現後の個々のロット率を掛ければ同率の12.5%)

あとはNPCに話しかけて攻略を開始するを選択した際に「既に攻略済のメンバーが○名います。」といったアナウンスを出せばいいかと思います。
    この仕様になっても他人の力を借りてまでクリアしたいと思う人のコメントはあんまり見たことないですけど、どうなんでしょう?
    前にも言ったけど、「お手伝いしたい」というコメントばかりで、「報酬もらえなくていいから、とりあえず他人の力を借りてクリアしたい」というコメントは全然みないのはなぜでしょうね?
    (4)
    Last edited by Sieben; 05-22-2014 at 02:36 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    この仕様になっても他人の力を借りてまでクリアしたいと思う人のコメントはあんまり見たことないですけど、どうなんでしょう?
    前にも言ったけど、「お手伝いしたい」というコメントばかりで、「報酬もらえなくていいから、とりあえず他人の力を借りてクリアしたい」というコメントは全然みたいのはなぜでしょうね?

そんなこと言えるわけないじゃん。そういう場でもないし。
    ただ、自分の意見として、まだクリアできてないところ僕だと2層なのですが、クリア済みの人に一緒にいってもらって動きみてもらってアドバイスがほしい。というのはあります。
    それもできない仕様なのが今の仕様です。

1度クリアして自信がつくと、野良PTにも入りやすくなりますし、そこまでのお手伝いもできないのが現状です。
    (14)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    ただ、自分の意見として、まだクリアできてないところ僕だと2層なのですが、クリア済みの人に一緒にいってもらって動きみてもらってアドバイスがほしい。というのはあります。

1度クリアして自信がつくと、野良PTにも入りやすくなりますし、そこまでのお手伝いもできないのが現状です。
    突入制限の撤廃を要求する場なのに、お手伝いしたいからという意見がほどんとなのは変だと思いませんか?
    Phyllo_oさんは、報酬が出なくてもクリアだけでもしたいですか?
    それは未クリアのレッテルを剥がして次の週からクリア済みPTに入れるためだけなら、じゃあ、2回目以降はその週すでにクリア済みの人を入れて報酬が出る期待値を下げたいですか?
    未クリアのレッテルを剥がすためだけに突入制限の撤廃を要求するのですか?
    (0)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post

それなら配信して見てもらえばいいんじゃないでしょうか
    (4)

Player
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    突入制限の撤廃を要求する場なのに、お手伝いしたいからという意見がほどんとなのは変だと思いませんか?
    →何が変なのかがわからない。基本週1制限を撤廃望んでいる人はお手伝いができない。フレやFCと遊べない、野良PTでも手伝いたくても手伝いにいけない人がほとんどでしょう。
    Phyllo_oさんは、報酬が出なくてもクリアだけでもしたいですか?
    →これは僕の意見となりますが、クリアが第一目的です。第二にドロップになります。そもそもクリアできなかったらドロップも糞もないですからね。
    それは未クリアのレッテルを剥がして次の週からクリア済みPTに入れるためだけなら、じゃあ、2回目以降はその週すでにクリア済みの人を入れて報酬が出る期待値を下げたいですか?
    →意味がわからん。zak0083さんが提案してる「ボス討伐時の宝箱の出現率を「1-既にクリア済メンバー数/8」にする」という話なのでしたら、それはPTメンバー次第としか言いようがありません。
    メンバーが納得しているのでしたら、何人でもクリア済みの人いれていいのでは?現在進行編はPT組まないと入れない状態ですし、PT要項に記載しておけば問題はないかと思いますが。
    未クリアのレッテルを剥がすためだけに突入制限の撤廃を要求するのですか?
    →週1撤廃望んでる人がどういう人がみたほうがいいよ。Siebenさんは理解してない。

Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    それなら配信して見てもらえばいいんじゃないでしょうか
    →僕はそれができるかもしれない、だけど全員が全員そういう環境があるとでも?
    (12)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast