Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 66
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    →週1撤廃望んでる人がどういう人がみたほうがいいよ。Siebenさんは理解してない。
    だから、別に助けて欲しいなんで思ってる人ほとんどいないのに、「お手伝いしたい」だけ騒いでも意味のないって話です。
    確かに、期待値が下がることPTメンバーが了承しれいれば問題ないですが、だから「そんなことを了承できる人どれほどいるでしょうか」を聞いてるんですよ。
    (0)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    だから、別に助けて欲しいなんで思ってる人ほとんどいないのに、「お手伝いしたい」だけ騒いでも意味のないって話です。
    →「別に助けて欲しいなんで思ってる人ほとんどいないのに」
    この前提が間違ってますので、そこを改めたほうがいいですよ。だから僕はSiebenさんは理解してない。と言ってるのです

Quote Originally Posted by Sieben View Post
    確かに、期待値が下がることPTメンバーが了承しれいれば問題ないですが、だから「そんなことを了承できる人どれほどいるでしょうか」を聞いてるんですよ。
    →あなたは違うのでしょうね。しかし、あなたの周りにはたくさんいるとおもいますよ。固定もってる人や、野良PT募集、FCマスターもしたこともない人にはわからない気持ちかもしれませんがね。

もっと視野を広く持ってみてはいかがですか?
    (13)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    →「別に助けて欲しいなんで思ってる人ほとんどいないのに」
    この前提が間違ってますので、そこを改めたほうがいいですよ。だから僕はSiebenさんは理解してない。と言ってるのです

→あなたは違うのでしょうね。しかし、あなたの周りにはたくさんいるとおもいますよ。固定もってる人や、野良PT募集、FCマスターもしたこともない人にはわからない気持ちかもしれませんがね。

もっと視野を広く持ってみてはいかがですか?
    この手のスレは去年邂逅編の時代からたくさん見てきました、基本全部同じ感じで「お手伝いしたい」の意見だらけで、「助けて欲しい」という意見がほとんど見ないですよ。Phyllo_oさんの意見が正しいなら、お手伝いできない仕様で困ってるのは「助けて欲しい」勢なのに、そういう声が全く上がってこない、じゃあ、何を根拠に
    「たくさんいるとおもいます」って言えるでしょう?
    (4)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    侵攻くらい出荷なしでお願いしたいものです。
    (11)

Player
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    この手のスレは去年邂逅編の時代からたくさん見てきました、基本全部同じ感じで「お手伝いしたい」の意見だらけで、「助けて欲しい」という意見がほとんど見ないですよ。Phyllo_oさんの意見が正しいなら、お手伝いできない仕様で困ってるのは「助けて欲しい」勢なのに、そういう声が全く上がってこない、じゃあ、何を根拠に
    「たくさんいるとおもいます」って言えるでしょう?
    →逆に聞きますが、なぜここの書き込みだけで、手伝って欲しいっていう人がいないってことを言えるのでしょうか?
    そもそも現状週1制限がかかっててPTも作り辛くなってる仕様で火曜日水曜日すぎたらほぼPTがない状態、PT募集しても集まらないなのに自分のために時間を割いて手伝ってくださいとはいえないでしょ。
    それとも、週1制限があって手伝ってもらえないの><ってフォーラムに書き込むの?どんな返答が帰ってくるか予想つくでしょ。

そういうのが言い辛い人や、野良入り辛い人が多数いるのをご存知ないのでしょうね。

だから僕はSiebenさんは理解してない。視野をもっと広くといってるのです。まぁ理解しようとしてないみたいですので、あなたとのやり取りはここまでにしときます。

Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    侵攻くらい出荷なしでお願いしたいものです。
    そもそも出荷という言葉が僕は嫌いなのですが、
    Revansheさんに問いたいのですが侵攻編って一人ずっと死んでてもクリアできるレベルなのでしょうか?
    (18)
    Last edited by Phyllo_o; 05-22-2014 at 04:26 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    →逆に聞きますが、なぜここの書き込みだけで、手伝って欲しいっていう人がいないってことを言えるのでしょうか?
    そもそも、手伝ってほしい!って言えるくらいの人なら野良やPT作ってがんがん入ってクリア目指してるわ。まぁそのPTすら週1の制限のせいで作り辛くなってるんだけどね。
    そういうのが言い辛い人や、野良入り辛い人が多数いるのをご存知ないのでしょうね。

だから僕はSiebenさんは理解してない。視野をもっと広くといってるのです。まぁ理解しようとしてないみたいですので、あなたとのやり取りはここまでにしときます。
    結局「根拠はない、私はそう思う、視野広く見ろ」ですね、じゃあもう議論する必要もないと思います。
    ここでの書き込みだけじゃあ根拠として不十分なら、何が足りない、足りない根拠を提示してから反論して頂けないでしょうか?
    「○○ご存じでしょうか」というフレーズに対しては、根拠を示してくれないと、知らないとしか言いようがありません。
    根拠も示さず、単に「理解しろ」と要求するはさすがに乱暴すぎますよ。
    (8)
    Last edited by Sieben; 05-22-2014 at 04:27 PM.

Player
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    結局「根拠はない、私はそう思う、視野広く見ろ」ですね、じゃあもう議論する必要もないと思います。
    ここでの書き込みだけじゃあ根拠として不十分なら、何が足りない、足りない根拠を提示してから反論して頂けないでしょうか?
    「○○ご存じでしょうか」というフレーズに対しては、根拠を示してくれないと、知らないとしか言いようがありません。
    根拠も示さず、単に「理解しろ」と要求するはさすがに乱暴すぎますよ。
    はぁ、もう返答してこないでね、言葉変えられてるからそこだけ指摘しとくけど、

「理解しろ」とは言ってない。僕の言葉にしても、スレ主さんにしてもここに書き込んでる人たちのことにしてもあなたは「理解しようとしてない」と僕は言ってる。以上です。
    (15)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    そもそも出荷という言葉が僕は嫌いなのですが、
    Revansheさんに問いたいのですが侵攻編って一人ずっと死んでてもクリアできるレベルなのでしょうか?
    何も終始死んでいる状態だけが出荷だとは思いませんが・・・
    十分な理解をしていない状態で周りの力で押し切ったなら個人的にはそれは出荷に該当すると思いますよ。
    そういった方々が翌週からクリア者PT等に混ざってくるのかもしれないと思うと恐ろしいですね。

手伝いという部分に関してはわからないことはないですよ。
    ある程度の制限付きでならできてもいいんじゃないかなと思います。
    ただ十分な理解もないままクリア者の称号を手にし表に出て迷惑を被るのは次回以降一緒になった人間である事はご理解いただきたいですね。
    「手伝われる人間が理解度を深めたり上達するためのお手伝い」ならいいと思いますけど、
    ただただクリア補助するだけならそれは手伝いではなく出荷貢献だと思います。
    そしてそれがやりやすくなる入場制限の撤廃は慎重に考えるべきだと思いますね。
    (8)

Player
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    何も終始死んでいる状態だけが出荷だとは思いませんが・・・
    十分な理解をしていない状態で周りの力で押し切ったなら個人的にはそれは出荷に該当すると思いますよ。
    そういった方々が翌週からクリア者PT等に混ざってくるのかもしれないと思うと恐ろしいですね。

手伝いという部分に関してはわからないことはないですよ。
    ある程度の制限付きでならできてもいいんじゃないかなと思います。
    ただ十分な理解もないままクリア者の称号を手にし表に出て迷惑を被るのは次回以降一緒になった人間である事はご理解いただきたいですね。
    「手伝われる人間が理解度を深めたり上達するためのお手伝い」ならいいと思いますけど、
    ただただクリア補助するだけならそれは手伝いではなく出荷貢献だと思います。
    そしてそれがやりやすくなる入場制限の撤廃は慎重に考えるべきだと思いますね。
    確かに、ギミック理解もせずクリア経験者PTに入れるというデメリットはありますね。
    ただ、これは募集要項にギミック理解者 と記載するだけで解決するのかなとは思ってますね。

現状タンク不足、週1制限により多くの人が侵攻編挑戦することすらできない状況があるのも理解していただきたい。
    それにより、FCで格差・不満それにより休止・引退者がでてることもわかっていただきたい。
    メリットデメリットを考えると正直デメリットのほうが大きいと週1制限に関しては思っています。
    (16)
    Last edited by Phyllo_o; 05-22-2014 at 05:13 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    とりあえず、ざく83さんの案だと
    お手伝いの人がいるからアイテムがでなかったという槍玉にあげられる事態が容易に想像できますのでNGでしょう

装備のドロップ率下げてまで手伝いに行きたい人はそういないかと
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast