Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    何も終始死んでいる状態だけが出荷だとは思いませんが・・・
    十分な理解をしていない状態で周りの力で押し切ったなら個人的にはそれは出荷に該当すると思いますよ。
    そういった方々が翌週からクリア者PT等に混ざってくるのかもしれないと思うと恐ろしいですね。

手伝いという部分に関してはわからないことはないですよ。
    ある程度の制限付きでならできてもいいんじゃないかなと思います。
    ただ十分な理解もないままクリア者の称号を手にし表に出て迷惑を被るのは次回以降一緒になった人間である事はご理解いただきたいですね。
    「手伝われる人間が理解度を深めたり上達するためのお手伝い」ならいいと思いますけど、
    ただただクリア補助するだけならそれは手伝いではなく出荷貢献だと思います。
    そしてそれがやりやすくなる入場制限の撤廃は慎重に考えるべきだと思いますね。
    確かに、ギミック理解もせずクリア経験者PTに入れるというデメリットはありますね。
    ただ、これは募集要項にギミック理解者 と記載するだけで解決するのかなとは思ってますね。

現状タンク不足、週1制限により多くの人が侵攻編挑戦することすらできない状況があるのも理解していただきたい。
    それにより、FCで格差・不満それにより休止・引退者がでてることもわかっていただきたい。
    メリットデメリットを考えると正直デメリットのほうが大きいと週1制限に関しては思っています。
    (16)
    Last edited by Phyllo_o; 05-22-2014 at 05:13 PM.