Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    たしかにそれは近接やってる人でも「は?」ってなりますなw 
    バハ(エンドコンテンツ)やってるかやってないかで黒の価値観が変わってみえてしまうのも事実、「バハムート侵攻編の黒の席がない」という前提のお話ならスムーズにいったかもですね
    2.0でも近接の席はエンドコンテンツ以外なら普通に問題なかったですしね。それをやってるかやってないかで話が食い違ってしまいますね~
    2.0の邂逅編でも、二人以上入れないという制約的風潮はあれど、近接枠の席はきちんとありました。
    主に邂逅編2層での話ですが、当時は今回の黒魔の件と似たように近接差別は確かにありました。
    が、今回の黒魔の件と決定的に違うのは、当時の邂逅編2層はきちんと近接編成の戦法も確立されていたこと。
    具体的には後衛組の末端から末端への渡し役、もしくはロットに介入せずひたすら殴るかのどちらかでOKでしたし、竜騎士であればディセムで詩人の火力の底上げができるなど、決して「居て困るような存在」ではありませんでした。
    某掲示板のスレッドでは叩かれまくっていましたが、実際は募集に乗れば大抵近接がいたり、近接を入れているという固定PTも多かったと思います。

しかし今回の侵攻編2層は、野良募集では黒魔の徹底排除、果ては信頼してきた固定PTのメンツからすら嫌な顔をされるレベルです。
    (9)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    2.0の邂逅編でも、二人以上入れないという制約的風潮はあれど、近接枠の席はきちんとありました。
    主に邂逅編2層での話ですが、当時は今回の黒魔の件と似たように近接差別は確かにありました。
    が、今回の黒魔の件と決定的に違うのは、当時の邂逅編2層はきちんと近接編成の戦法も確立されていたこと。
    具体的には後衛組の末端から末端への渡し役、もしくはロットに介入せずひたすら殴るかのどちらかでOKでしたし、竜騎士であればディセムで詩人の火力の底上げができるなど、決して「居て困るような存在」ではありませんでした。
    某掲示板のスレッドでは叩かれまくっていましたが、実際は募集に乗れば大抵近接がいたり、近接を入れているという固定PTも多かったと思います。

しかし今回の侵攻編2層は、野良募集では黒魔の徹底排除、果ては信頼してきた固定PTのメンツからすら嫌な顔をされるレベルです。
    2.0にバハムートにおいて竜の席があったのでしょうか。募集では近接1はすべてモンクで占められていた記憶がありますが、これはアレキサンダー鯖だけだったのでしょうか。
    (3)