Quote Originally Posted by kyacao View Post
なお火力が下がっても遠距離4でクリアできてしまう模様
どのジョブでもクリア可能にしてる都合上、火力はいくら下がってもクリア可能なのには変わらないわけですし
そうすると数々のギミックに遠距離に対して不利が付きやすい近接が不遇と思っても仕方がないことだと思います。
バハ5層のドレットとか2層のロットとか近接と遠距離の負荷はまるで別物ですよね。
火力が上(クリアには影響なし)のメリットに対しデメリットは少しミスれば死が見えるとか私はあんまりだとおもいます。
現状の近接と遠距離の火力差を鑑みても、デメリットがまだ圧倒的だと思えます。(あくまで主観)

遠距離不利にしろっていうよりは、近接が現在よりは負荷が少ないID設計にしてほしいです。
上の方も仰ってる通り今現在はアイテムレベル90がザラですからね(´・ω・`)
今のパッチでの最強防具とゼニスを皆装備しているので
クリアできないとそれこそ問題ですよ(´・ω・`)?
でないと恐らく『遠隔Dps火力無さすぎではないでしょうか』
なんてスレも立ってたでしょうね(´・ω・`)w

今度の侵攻編で今の神話防具がダークライト防具のような立場になると思うので
火力が上(クリアに影響なし)というのはここでわかるのではないでしょうか(´・ω・`)?
タンク、ヒーラー、遠隔近接Dps関係無く既存コンテンツよりは
負荷の大きいID設計だと思いますが(´・ω・`)